Frank (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne 3 Sterne Anlage zum Superpreis. So soll Urlaub s

Als wir nachts angekommen sind, waren wir ganz schön beeindruckt von der Größe der Anlage. Wir mußten zum Zimmer 373. War nach der weiten streßigen Anreise ( Verspätung) ein langer weg. Aber wir wurden ja schon von unseren Freunden Mike und Ela erwartet. Dies war auch ein vorteil weil man sonst bei Anreise schon mal 1 stunde an der Rezeption steht um alle Formalitäten zu erledigen.Die Anlage ist wirklich sehr gross und man kann sich anfangs leicht verirren. Es sind 2 grosse Pools mit Kinderbecken vorhanden. Die Anlage ist toll für Familien.Die Altersstruktur ist gemischt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten.Da die Hotelanlage unmittelbar neben dem Golden Coast liegt (5 Sterne, gehört dem gleichen Besitzer) wirkt alles noch größer.Es sind Tennisplätze, Fußballplatz, Volleyballplätze vorhanden. Der Weg zum Strand führt durch die Golden Coast Anlage. Dort ist ein Pool vom Golden Coast der ca. 70m lang ist.Traumhaft.Der weg dauert ca 5-15min. je nachdem wo man sein Zimmer hat. Das all-inklusive angebot ist in der Anlage und am Strand O.K. Da die Anlage mit Golden Coast ein Riesiges Gelände ist kann man z.B. auch die nagelneue Disko mitbenutzen. Kostet 7€ und alle Getränke sind frei bis 03.00UHR. Der Wasserpark der zu beiden Anlagen gehört (mit Wasserrutschen und Mega Pool) Kostet 10€ eintritt.Dadurch ist dort nichts los (man sollt überlegen ob 2€ eintritt auch langen). Der Strand ist ein Traum.Die Strandbude auf der linken Seite hat so Saubere Toiletten die gibt noch nicht mal im Deutschen Restaurant. Echt O.K. Ist aber auch alles Neu gemacht worden. Aber Egal wo man in der Anlage ist, es sind überall saubere Toiletten.Taucherbrille nicht vergessen. Dann wird von der Animation auch Gotcha im Side angeboten. Kosten 30€. Sollte man mal mitgemacht haben. Will man Jetski fahren sollte man den zweiten Stand rechts nehmen.Bessere Jetski und wenn 15 min abgemacht denn sind es auch 15 min und nicht 12min wie bei ersten rechts. Ordentlich Euros einpacken da man auf dem Markt in Manavgat(Montags und Donnerstags) ordentlich kaufen kann. Zigaretten auf dem Flughafen im Duty Free shop kaufen, sind billiger. (West ca 12€). Türkische Lira braucht man nicht. Man kann alles in Euro Bezahlen, Überall! Gelautomaten zahlen aber nur Lira aus, deswegen Taschen voll Euro mitnehmen.Fazit: WER GÜNSTIG URLAUB MACHEN WILL IST HIER SEHR GUT AUFGEHOBEN. PREIS LEISTUNG STIMMT. Bei Fragen kann mir auch gemailt werden

• Zimmer 373 erdgeschoß mit Terrasse sehr gut.Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, 2 Räume, Bad mit Dusche und WC, Küchenecke mit Kühlschrank, Fernseher 51cm, Klimaanlage, Fön, Telefon. Die Zimmer im OG haben nur einen MiniBalkon.Man sollte versuchen ein EG Zimmer zu bekommen (ungerade Nummern). Für die Klimaanlage bekommt man eine Karte und hat in der Woche 56 Stunden frei, dann muss jede weitere Stunde bezahlt werden. Für uns hat das völlig ausgereicht. Die Putzfrau war jeden Tag da und hat das chaos beseitigt.

• Das Essen ist O.K. Es war immer reichlich vorhanden und abwechselnd. Die Tischdecken passten so gerade und man musste aufpassen wo man sitzt, da bei falscher Windrichtung auch mal Ruß aus dem pizzabrot- Schornstein sich auf dem Tischen und Kleidungstücken niederließ. Aber eins hat das Essen immer gehabt: ES WAR SCHARF! Selbst die Nudeln am Kinderbuffet waren ordentlich gewürzt. Ich esse selber gerne scharf aber hier? HOT. Mann muß es mögen. Fruhstück war segr gut, jeden Tag mit Rührei,Spiegelei oder pfannkuchen,reichlich Brotsorten und der Kaffee schmeckt auch aus der Deutschen Maschine. Das Strandbuffet war zwar immer das gleiche ( Pomes, Nudeln,Pizzabrot (lecker),Salat) aber auch O.K. Al-inklusive angebot ist völlig ok. Was mir sehr aufgefallen ist,waren die Getränke. Alles Eiskalt und ohne Eiswürfel.Überall waren die Getränle aus Zapfanlagen ( sehr vorbildlich). Als Getrnke gab es:echte Coca Cola, Fanta,Sprite,Fanta Lemon,Tonic,Schweppes Wasser, Efes Bier,Rotwein,Raki,Konjak,Gin,Vodka. Eigentlich alles was das herz begehrt.Rum oder Wiskey gibt es nicht, aber das ist ja auch für türkeireisende wohl bekannt.Kindersitze überall ausreichend vorhanden.Mann konnte zum essen gehen wann man wollte es gab immer ein Platz (wir waren 7 Personen). Aber es gibt ja auch genug beknackte Deutsche die schon um 18.15 Uhr vorm Restaurant stehen wenn erst um 19.00 UHR essen beginnt. Aber diese sind wohl überall zu finden.

• Das Personal war alles in allem freundlich und verstanden eigentlich alle deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Animation hat uns gefallen. Jeden Tag, außer Sonntag, Wassergymnastik, Dart, Gymnastik, Boggia am Pool und am Strand. Abends Minidisco und dann verschiedene Programme. Besonders zu empfehlen sind die Tanzshows, die anderen Programme sind Geschmackssache. Für die Fernbedienung bezahlt man 20,00 € Kaution, für den Safe auch 20,00 € Kaution und 18,00 € Gebühr für 2 Wochen. Man muß dabei aber auch immer bedenken wer 3 Sterne bucht kann nicht 5 Sterne erwarten.

• Die Anlage liegt einwenig abseits aber die nächst größeren Basare sind mit dem Dolmus ohne Probleme innerhalb von 10 min. zu erreichen, Fahrpreis Pro Person 1,-€. Oder man fährt Taxi. Kostet nach Manavgat oder Side ca. 10 €. Geht natürlich auch schneller. Kommt man aus der Anlage heraus gibt es auf der anderen Staßenseite ein Supermarkt, Klamottenladen und ein Restaurant mit Bar. Hier sind die Preise billiger als in der Anlage. Hat man mal keinen Lust aus das Hotelessen kann man in dem Restaurant Memos billig essen. Die Karte ist zwar mager und auch nicht immer alles da aber das essen ist sehr gut.Der Strand

Es gibt 2 Pools jeweils mit Kinderbecken (eine Rutsche oder etwas ähnliches fehlt leider in den Kinderbecken). An einem Pool geht es etwas ruhiger zu (keine Musik, nur wenig Animation). Das Animationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben. Nur die Kinderanimation war unserer Meinung nach nicht auf das Alter der Kinder abgestimmt und wirkte alles in allem etwas lustlos. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich, wenn man gesagt hat, nein, dann sind sie weitergegangen. Es wurde sportmäßig eigentlich immer was geboten.Liegen am Pool und am Strand waren reichlich vorhanden ,und wer bis 10.30Uhr kam hat auch immer den Platz bekommen den er wollte obwohl das Hotel ausgebucht war.Aber auch hier gibt es wieder die besagten Deutschen die schon morgens um 6.00Uhr reservieren. Oft werden diese Handtücher aber vom Personal weggenommen und an der Bar abgegeben. Steht auch Überall geschrieben das so vorgegangen wird. Das abendliche Showprogramm im theater (ca 1500 menschen platz) ist neu und einfach super. sollte man sich ansehen was dort jeden abend los ist. Auch hier mit den Getränken kein Problem. Habe nie länger als 2-3 min. angestanden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Frank