Der Petro Club besteht aus sehr hübsch angelegten, 2-stöckigen Häusern mit jeweils 4 Wohneinheiten. Unser Appartement war sauber, hübsch eingerichtet, bestand aus einem größeren Wohn- und einem Schlafzimmer. Eine kleine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank und Spüle gehörte ebenfalls dazu. Kleine Manko: die Klimaanlage reichte nur für das Schlafzimmer, wir Eltern schliefen im "warmen" Wohnzimmer, man gewöhnt sich aber daran. Reinigung erfolgte täglich und war völlig o.k.! Das "Zentrum" der Anlage bildet der Bereich der Rezeption, des Hauptpools sowie des Speisesaals. Zu den einzelnen Häusern führen kleine Wege durch eine wunderschöne Gartenanlage, die rund um die Uhr gepflegt wird. An den Häusern ranken sich die verschiedensten Pflanzen mit ihren bunten Blüten empor, einfach herrlich. Zum Strand geht man durch die Clubanlage in etwa 6 bis 8 Minuten, wird dabei durch den Anblick der Vegetation belohnt. Sehr schön ruhig liegt der kleinere Pool, und auch am Relax Pool kurz vor dem Strand kann man sich prima erholen. Zur Anlage gehört auch die kostenlose Benutzung der Aqua-Parks, bestehend aus zwei Pools mit insgesamt 11 Wasserrutschen, die je nach Altersgruppe und "Schwierigkeitsgrad" von Kindern unter und über 10 Jahren benutzt werden dürfen. Teilweise sind die Rutschen nur mit Gummimatten oder Reifen zu benutzen, ein Riesenspaß!!! Am AI ist nichts auszusetzen, abwechselungsreich und lecker, vor allem das Gemüse- und das Nachtischbuffet. Etwas lange dauert der Getränkeservice, es ist ratsam, sich die Getränke von der 100 m entfernten Poolbar zum Essen gleich mitzubringen. Das Animationsprogramm haben wir kaum in Anspruch genommen, daher kann dazu keine Aussage getroffen werden. Am Hauptpool wird für unsere Begriffe sehr laute Musik gespielt, um die Leute zum Mitmachen zu animieren, das war nicht unser Ding. Wir zogen dann eher den Strand (Volleyball!) oder den kleineren Pool (ohne Musik) vor. Zu den Gästen zählen alle Nationalitäten (D, NL, GB, I, TK, RS ...). Wichtig wäre, wenn die Gäste in Papierform (Flyer auf dem Zimmer, Aushang beim Abendessen)eine Übersicht über das angebotene Animationsprogramm erhalten würden. Außer der Vorstellung des täglichen Programms durch die Lautsprecheranlage am Pool haben wir nichts mitbekommen. Der Petro Club kann weiterempfohlen werden. Das Preis/Leistungsver-hältnis stimmt auf jeden Fall, die 3 *** sind aus unserer Sicht et-was untertrieben. Für Familien ist der Club sehr gut geeignet (mehre-re Pools, toller Strand, Aqau-Park).
Absolut in Ordnung, man sollte allerdings darauf achten, nicht zu nah am Hauptpool oder am Theater zu wohnen, dort könnte es lauter werden. Da man das Appartement ja nur zum Schlafen benötigt, ist es völlig ausreichend eingerichtet, vor allem sauber. Klimaanlage bekommt man über eine Chipkarte 8 Std./Tag kostenlos, völlig ausrei-chend, aber man sollte nicht vergessen, gegen 14.00/15.00 diese auch anzuschalten, um es dann abends etwas kühler zu haben.
Die Mahlzeiten sind reichhaltig und sehr gut. Täglich wurde am Grill etwas frisch zubereitet, mal Lamm, mal Döner, Hühnerschnitzel, Braten usw.. Dazu gab es immer (v.a. für die Kinder wichtig) Pizzastücke und Pommes, aber auch Reis, Nudeln, Kartoffeln, K.aufläufe. Unschlagbar das Salatbuffet und das Gemüse. Das Nachtischbuffet mit den zuckersüßen Stückchen rundete das Essen ab. Zum Frühstück gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmelade, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Cornflakes, Joughurt, Eier in allen Varianten, Pfannkuchen, Fruchtsäfte, Kaffee, Tee. Kindersitze sind vorhanden. Einige Tage lang schien der Club sehr voll zu sein, so dass zur Stoßzeit gegen 19.00 einige Gäste auf freie Plätze warten mussten. Tipp:gegen 20.00 zum Essen gehen. Nachmittags ab 15.00 gibt es an der Strandbar Pizza, Fleisch, Reis, Pommes, Hamburger zum Selbermachen, Salatbuffet und Kuchen für den Hunger zwischendurch.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit, wir haben nie ein "murriges" Gesicht gesehen. Vorwiegend wird englisch, aber auch deutsch gesprochen. Auch wenn wir ein Problem hatten, half uns die Rezeption schnell weiter. Das Gepäck wurde zum Appartement hin- und wieder zurückgebracht, kein Kofferschleppen notwendig. Selbst ein Arzt war täglich auf der Anlage erreichbar, anbsonsten über Handy. Das "Problem" mit den Getränken wurde schon beschrieben. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Skeptiker, die uns vor dem Urlaub vor einem türkischen 3 ***-Hotel gewarnt hatten, behielten nicht recht. Der Petro Club hat mehr Sterne verdient. Trinkgelder steckt man für das Bedienungs- und Küchenpersonal in die aufgestellten "Tipp-Boxen", dem Zimmermädchen legten wir zu Beginn und am Ende des Urlaubs eine Kleinigkeit hin. Tipps: 1. trotz AI haben wir uns mit mehreren 5 l -Wasserflaschen aus dem Supermartkt (1 €) versorgt, z.B. für Ausflüge. Kleinere Flaschen (0,5 l) bekommt man jederzeit an der Bar und kann dann umfüllen. Wir haben dann immer noch eine Brausetablette hineingetan und in den Kühlschrank gestellt. 2. Auf dem Basar in Side geht es im Vergleich zu früheren Jahren rauer zu, will heißen, dass die Verkäufer ein "Nein" nicht mehr ohne Weiteres akzeptieren, sondern schon mal 50 m mit einem mitgehen udn "vollquatschen". Außerdem haben wir den Eindruck gewonnen, dass trotz des Handels die Preise angezogen haben. Vielleicht eher mal in einem kleineren Dorf nach einem Schnäppchen Ausschau halten. 3. Wir haben sowohl mit Alltours als auch am Strand einen Tagesausflug gebucht. Einen qualitativen Unterschied konnten qwir nicht feststellen. Die 6-stündige Bootsfahrt nach Alanya ("Blaue Reise") war aber bei Figo am Strand mit 50 € für 2 Erw./2 Kinder insg. 30 € günstiger als bei Alltours. Die Reiseveranstalter warner vor diesen Billiganbietern, weil man dort nicht so gut versichert sei. Das mag stimmen, aber der Preis ist eben unschöagbar günstig. 4. Ein wenig türkisch lernen. Das Personal dankt es Ihnen, wenn sie es in türkisch begrüßen oder sich bedanken. Es muss nicht viel sein, "Guten Morgen", "Guten Tag", "Vielen Dank" reicht häufig für ein freundliches Lächeln aus.
Wie oben beschrieben, wird die Anlage durch viele kleine Wege zu den einzelnen Wohneinheiten durchzogen. Überall blüht es! Unmittelbar neben der Rezeption findet sich ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt (für das Notwendigste), Friseur (Rasieren für 3 €), Klamotten- und Ledergeschäft, Schmuck, Zeitschriften, Illustrierte, Strandzubehör (Schaufel etc.). Die Anlage wird ständig gereinigt, die Pools in der Nacht mit "Staubsaugern" gereinigt. Nach Side gelangt man mit dem Dolmus (Sammeltaxi), dass für 1,25 €/Person in ca. 20 Minuten dort ist. In Side selbst kann man den Basar besuchen, an sehr schönen Hafen entlang gehen und dort etwas trinken. dort befindet sich auch der Apollo-Tempel, sehenswert v.a. bei Sonnenuntergang. Am Strand gibt es allerlei Wassersport: "Banane" (4 - 5 €), Paraglyding (20 €), Jetski (25 €), Wasserski (???). Es gibt Strandliegen und Auflagen (kostenlos), die unter einem großen Sonnendach aufgereiht sind. Achtung: das Sonnendach ist lichtdurchlässig, also eincremen nicht vergessen. Die Polbar dort ist ein sehr angenehmer Treffpunkt, wenn es auf den Liegen mittags zu heiß wird. Der Strand ist aus feinkörnigem Sand, ins Meer flach abfallen. Nach ca. 80 m kommen im Meer größere Felsbrcoken, die man abner leicht überschwimmen kann, wenn man noch weiter hinaus will. Unserer Meinung nach hatten wir den schönsten Strandabschnitt, nebenan gab es teilweise Kies ode gleich Felsen beim Reingehen ins Wasser. Der Strand wird täglich gereinigt und sogar "gewälzt".
Abends ab 21.30 fanden im Amphitheater verschiedenen Shows statt: Musik-Quiz, Sketch-Show, Bingo (naja!), es gab zwei Musical-Aufführungen (Joseph + Glöckner von Notre Damm)- jeweils ca. 75 min. lang, sehr gut. Vorher 1 Stunde lang Kinderdisko, ebenfalls im Theater. Am Strand kann man prima Volleyball spielen, es gibt mehrere Felder und immer Interessenten. Ansonsten haben wir nicht am Animationsprogramm teilgenommen. Angeboten wird auch das türkische Bad (gg. Gebühr). 2 Tennisplätze sind vorhanden. Die Pools können bis ca. 20.00 genutzt werden, dann möchte das Personal langsam aufräumen und saubermachen. Leider inzwischen typisch das Belegen der Poolliegen mit Handtüchern schon morgens um 8.00, obwohl wir nie Probleme hatten, 2 oder sogar 4 freie Liegen zu finden, weder an den Pools, noch am Strand. Zum angebotenen Kinderclub können wir nichts sagen, da unsere Jungs aus diesem Alter heraus sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Axel |