Manja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Netter Urlaub mit kleinen Mängeln

Die Anlage ist, wie schon so oft erwähnt, wunderschön. Viele Palmen und schöne Blumen, top gepflegt. Vermittelt sofort Urlaubslaune. Für Familien besonders geeignet, bzw. es waren nur Familien da. Die enorme Größe hat uns nicht gestört, im Gegenteil, dadurch verläuft sich alles schön. Es gibt zwei Tennisplätze und einen Basketballplatz! Alles in allem ein schöner AI-Urlaub, für den wir nicht zu viel gezahlt haben. Wir können den Club empfehlen, hauptsächlich allerdings für Familien. Beim Einkaufen ist die Türkei teurer geworden. Teilweise will sogar keiner mehr handeln! Wir haben sogar in Side gesagt bekommen, dass wir halt woanders hingehen sollen! Sind wir dann auch, nach Manavgat, dort sind die Preise (für die Qualität) noch i. O.

• Die Zimmer sind zweckmäßig, das Bad ist ein wenig klein. Alles ist sauber. Wir waren zufrieden.

• Schlecht
  • Schon mal vorab: Das Essen ist wie überall in der Türkei sehr lecker und abwechslungsreich. Sicher werden vom Mittag übrig gebliebene Nudeln oder Kartoffeln z. B. in Salaten zum Abendessen wieder verwertet. Ist auch völlig in Ordnung! An warmen Essen gab es in der Woche als wir da waren jeden!! Abend was anderes. Sehr lecker das Hühnchen in allen Variationen. Aber! Das Restaurant ist besonders morgens völlig überfüllt. Man kommt sich vor wie in einer Schulkantine nur dreimal so groß! Der Lärmpegel ist enorm bei so vielen Kindern. Abends sind wir erst nach 20 Uhr essen gegangen. Das war o. k. Platz haben wir aber immer bekommen. Die Wege zwischen den Buffets sind weit und man muss überall anstehen. Das Essen ist dann kalt, wenn man wieder am Tisch ist. Vielleicht sollte man dort zwei Essenzeiten einführen, wie z. B. auf dem Schiff? Keine Ahnung, wir sind echt keine Nörgler, aber es war wirklich manchmal nervig. Allerdings gibt es dann auch Mitmenschen, die da ein Staatsdrama draus machen, furchtbar wie sich manche (deutsche!) Leute in was reinsteigern können!

• Der Service war alles in allem sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich, hat uns stellenweise leid getan, bei manchen " Gästen" . Die Animation ist sehr umfangreich bzw. abwechslungsreich, besonders für Kinder wird immer was geboten. Wer keine Lust hat, wird auch in Ruhe gelassen. Die Abendshows sind wirklich sehenswert! Haben wir selbst in Hotels mit mehr Sternen nicht erlebt.

• Das Hotel liegt ruhig, man hat aber gute Dolmuschverbindungen nach Manavgat (sehr empfehlenswert) und Side (sehr teuer dort!). Die Strandnähe ist o. k. Man kann ja wohl im Urlaub mal fünf Minuten bis zum Strand laufen! Der Strand ist super und das Meer sehr sauber. Allerdings gibt es hier, wie auch an den Pools, ab 10 Uhr keine Liegen mehr. Hab ich noch nie erlebt. Es gibt wirklich Leute, die um 6 Uhr aufstehen und Handtücher hinlegen. Peinlich!!!

Wie schon erwähnt, Liegen gab es überall ab 10 Uhr nicht mehr. Die Animation ist sehr gut. Wer´s ruhig mag, geht halt an den anderen Pool bzw. zum Strand. Wassersportmöglichkeiten gibt es am Strand und auch Beachvolleyball. Ich kann wärmstens das Hamam empfehlen, allerdings mit 39 Euro auch nicht ganz billig! Aber Entspannung pur!

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Manja