Angela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Jedes Jahr wieder-und immer wieder gerne!

Die Anlage ist mit ihren vielen Blumen und Orangenbäumen wunderschön und wird auch sehr gepflegt-überall sieht man Gärtner arbeiten.Die Zimmer sind nicht sehr groß,aber nett möbliert,täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen,Bettwäsche alle 2-3 Tage neu.Jedes Zimmer hat eine kleine Kochnische mit 2-Platten-Herd,Spüle und Kühlschrank-sehr wichtig zum Wasser kühlen für den Durst in der Nacht!Denn tagsüber wird man vom Frühstück ab 7:30 Uhr bis Mitternacht mit allen Getränken versorgt-nur Importgetränke und Cocktails kosten extra.Das Essen ließ keine Wünsche offen-für jeden Geschmack war etwas dabei-ich habe in 14 Tagen nicht 2 mal das selbe gegessen!Mittags konnte man auch an der Strandbar essen-wenn einem Pommes,Salate und Nudeln(mal mit Tomaten-,mal mit Bolognesesoße)und frisch gebackenes Fladenbrot genügen.Sonst hieß es zurück zum Restaurant(ca.10.Min.zu laufen-keine Freude bei fast 40 grad im Schatten!)Am Schönsten war abends das Dessertbuffet-so viele leckere Kuchen,Törtchen etc.-für mich als Leckermaul die Versuchung pur(hat mir 3 Kilo auf der Hüfte eingebracht)! Ich war jetzt bereits das 4.te Mal hier und komme immer wieder gerne her.Montags sollte man unbedingt nach Manavgat zum Bauernmarkt fahren-der ist riesig und es gibt nichts,was es nicht gibt-Schmuck,Klamotten,Schuhe,Nippes und natürlich Kräuter und Gewürze(Safran kostet hier nen Appel und nen Ei)!!!

• Zimmer waren nett möbliert.Wir hatten eine Suite mit einem Wohnraum und einem Schlafzimmer,Kitchenette mit Kühlschrank,Bad mit Toilette und Dusche,Waschbecken war extra vor dem Bad mit großem Spiegel und Fön.Im April haben alle Zimmer Fernseher bekommen(fast alle deutschen Programme!).Fernbedienung gibts für 10 € Pfand an der Rezeption(bei Abreise zurück).Alle Zimmer haben Klimaanlage-12 Std.täglich kostenlos-danach gegen geringe Gebühr-wir sind mit den 12 Std.prima hingekommen. Am besten sind die Zimmer mit ungerader Nummer-das sin EG-Zimmer,die alle eine schöne Terasse haben.Die geraden Nummern sind im 1.Stock und haben nur einen Stehbalkon.

• Essen super lecker,sehr abwechslungsreich und in ausreichender Menge-auch wenn man erst kurz vor Ende zum Essen ging,es war von allem da. Abens gab es auch immer besondere Leckerlies-z.B.grgrillten Fisch,oder Hammelspieße frisch vom Grill.Am besten aber das schon erwähnte Dessertbuffet-so eine Auswahl hab ich noch in keinem andern Hotel gesehen-einfach klasse. Getränkeauswahl ließ kaum einen Wunsch offen-nur Importgetränke und Cocktails müssen extra bezahlt werden.

• Gut
  • Das Personal ist superfreundlich,fast alle sprechen ausreichend Deutsch.Schmutzige Teller werden sofort abgeräumt,kaum das man aufgegessen hat. Am Tag nach der Ankunft war der Abfluß der Dusche verstopft-vor dem Frühstück also an der Rezeption Bescheid gegeben.Als wir nach dem Frühstück aufs Zimmer zurückkamen,war die Dusche bereits repariert-schneller gehts wohl kaum. Die Animateure waren alle sehr nett,sprachen auch fast alle deutsch,zumindest aber englisch.Tagsüber verschiedene Aktivitäten-Dart,Boccia,Wassergymnastik,Stretching,Aerobic,Beachvolleyball etc. Abens immer ein ca.1,5-2 stündiges Programm-Sketche,Playbackshow etc.Am allerbesten aber die Tanzshows-Moulin Rouge,Queen und Sude.Gigantisch,was die Animateure dort auf die Bühne brachten!!

• Strand sehr schön sauber.Je nach Zimmerlage aber doch bis zu 10 Min.zu laufen.Im Juni genügend Liegen(sowohl in der Sonne als auch im Schatten),auch wenn man erst mittags kam.Auflagen kosten 1€ pro Tag.Wasser sehr schön,an einigen Stellen aber große Felsen im Wasser-Verletzungsgefahr!Da das Wasser aber sehr klar ist,sieht man die Felsen eigentlich rechtzeitig. Mit dem Dolmus für 1,25€ pro Person in ca.10-15 Min nach Side oder Manavgat.Taxi kostet ca.10 bis 15 €-besser sein lassen,Dolmus fährt bis spät in die Nacht-und die Taxifahrer besch... einen,wo sie können!

Am Strand und an den 2 Pools ausreichend Liegestühle-an den Pools gibt es aber keine Auflagen,am Strand für 1 € Gebühr pro Tag.Alle beiden Pools haben ein separates Kinderbecken(ca.60 cm tief),die großen Pools sind zwischen 190 und 220 cm tief.Die Wassertemperatur lag zwischen 18 und 20 Grad.Handtücher muß man sich selber mitbringen-es gibt weder am Strand noch am Pool welche-und es ist auch verboten,die Hotelhandtücher mit an Strand oder Pool zu nehmen. Hamam und Massage sind super-unbedingt mal ausprobieren!Das volle Programm-Seifenmassage,Ganzkörperpeeling und Ganzkörperölmassage dauert ca.1,5 Std.und kostet 29 €.Sehr zu empfehlen und sicher das Geld wert.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Angela