Martina (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Clubanlage mit Vor- und Nachteilen

Schlecht

Die Clubanlage ist riesig und hat 2 große Pools. Jedoch fällt die Größe durch die Verteilung der einzelnen Quartiere zwischen den vielen Pflanzen nicht so auf. Die Häuser sind in der Regel zweistöckig. Die Clubanlage wirkt sehr gepflegt und sauber. Man wird samt Gepäck mit einem Clubcar zu seinem Quartier gefahren und auch von dort wieder abgeholt. Zum Hotel gehört auch der Aquapark mit 3 Pools und 11 Rutschen für Groß und Klein. Man kann ihn mitnutzen, jedoch kosten Getränke dort extra. Im Hotel gibt es folgende Geschäfte: Juwelier, Optiker, Supermarkt, Klamotten- und Taschenladen. An Nationalitäten waren (Ende Juni) vorwiegend Russen vor Ort, Anfang Juli kamen dann immer mehr Deutsche und Holländer dazu, natürlich vorwiegend Familien mit Kindern. Hier noch ein paar Tipps zu den Kosten vor Ort: - im Hotel: Billard 8,- € pro Stunde, Internet 5,- € pro Stunde, Safe 1,- € pro Tag, Strandtuch 1,- € pro Tag (macht bei 2 Wochen 14,- € - Da kann man sich draußen eins kaufen und das dann auch noch mit nach Hause nehmen), Spielchips 2,- € für 1 Minute (z.B. für Airhockey) - Taxi und Bus: eine Fahrt mit dem Dolmus kostete 1,25 € pro Person Wenn man mit vielen Personen unterwegs ist, rechnet sich ein Taxi (wir waren mit 7 Personen für 8,- € in Kumköy) - Shoppen (Klamotten) kann man sehr gut und handeln sollte man unbedingt. Je mehr man kauft, desto größer ist die Chance, einen günstigen Preis zu erzielen. Medikamente sind unschlagbar günstig und die türkischen Apotheken sind top ausgestattet.

• Die Größe der Zimmer war top. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und hatten im Prinzip eine Wohnung mit Wohn- und separatem Schlafbereich, großem Wannenbad, Küchenzeile und Balkon für uns. Es gab ausreichend Platz in zwei riesigen Kleiderschränken. Fernseher, Föhn, Kühlschrank, Wäscheständer usw. waren vorhanden. Ein großer Minuspunkt war, dass sich die Klimaanlage im Schlafzimmer befand und auch nur dieses wirklich gekühlt hat. Der Wohnbereich war warm. Safe war im Schrank und kostete 1,- € pro Tag. Leider ließ die Sauberkeit doch etwas zu wünschen übrig. Handtücher und Bettwäsche wurden zwar gewechselt, Mülleimer geleert, aber sonst Fehlanzeige (wischen oder saugen). Wozu die Küchenzeile mit Kochplatten da war, keine Ahnung. Denn außer 3 Gläsern im Schrank gab es kein einziges Geschirr.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem auch die 3 Hauptmahlzeiten eingenommen wurden. Das Restaurant war zum Teil klimatisiert. Man konnte aber auch draußen sitzen. Vom Büfett waren wir eher enttäuscht, waren wir doch von anderen Hotels wesentlich besseres in Sachen Essen (Dekoration) gewöhnt. Die Auswahl an Speisen war recht groß, wiederholte sich aber leider fast täglich. Die Speisen an sich waren gut, aber teilweise extrem nüchtern. Früh wirkte alles immer lieblos hingestellt. Abends fand man die ein oder andere Dekoration vor. Oft kamen die Kellner nicht hinterher, die Tische abzuräumen. Am Strand gab es ebenfalls ein Restaurant, wo wir ab und zu gegessen haben, da es hier auch mal andere Speisen (Pizza, Hamburger, paniertes Hühnchen usw.) gab. Superlecker.

• Von der uns bisher in der Türkei entgegengebrachten Freundlichkeit wurden wir diesmal leider enttäuscht. Das Personal sprach oft nicht die Sprachen, die auf dem Namensausweis (per Flagge) angegeben waren. Schon beim Einchecken wurden wir gemaßregelt, wir sollten jetzt besser zuhören oder ob wir das hier alles schon kennen. Super geklappt hingegen hat unser Zimmerwunsch. Wir hatten im Vorfeld ein Fax ans Hotel geschickt und um Vergabe der Zimmer für unsere 2 Familien in der Nähe gebeten. Gewohnt haben wir direkt nebeneinander. Das war toll. Die Zimmerreinigung beschränkte sich leider oft nur auf das Nötigste, das waren der Handtuchwechsel und die Leerung der Mülleimer. Gewischt oder gefegt wurde oft nicht und auch der Aschenbecher wurde auch nicht immer geleert. Mit Beschwerden ging man sehr unterschiedlich um. Ein defektes Fenster wurde schnell repariert, eine Ameisenplage schnell beseitigt. Jedoch war die Reiseleitung nicht bereit, Beschwerden entgegenzunehmen, die uns in Form von Beleidigungen durch die Hotelfotografen betrafen (Wir Deutsche sollen gefälligst abreisen, damit neue Gäste anreisen können, die sich hoffentlich auch mal fotografieren lassen usw.) Leider mussten wir am letzten Tag einen Arzt aufsuchen und eine Weiterbehandlung in einem Krankenhaus wurde erforderlich. Inklusive Hin- und Rücktransport hat das aber alles prima geklappt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Ortsteil Colakli. Neben den Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel befinden sich etliche Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung. Wem das nicht reicht, der kann zum Shoppen in den Nachbarort Kumköy fahren. Zum Strand ist es nicht weit. Von 9-18 Uhr kann man sich bequem mit dem hoteleigenen Shuttlebus dorthin chauffieren lassen. Der Weg führt quer durch die Anlage bis zum Strand. Ausflüge kann man im Hotel oder außerhalb buchen. Jedoch sollte man das Preis-/Leistungsverhältnis vorher abchecken.

Die Clubanlage verfügte über einen Aktiv- und einen Relaxpool. Am Aktivpool war es recht geräuschintensiv, da dort laute Musik und Animation stattfand. Wir haben den Relaxpool bevorzugt. Erstaunlicherweise musste man hier mal keine Liegen am frühen Morgen (oder noch in der Nacht) reservieren. Das hatten wir bisher nicht erlebt. Wie gesagt, Liegen (mit Auflagen) und Schirme waren ausreichend vorhanden, dafür gibt es einen Pluspunkt extra. Das Animationsprogramm hat uns nicht wirklich vom Hocker gerissen (Aladin, Schneewittchen, Wahl der Miss Golden Beach, Zirkus...). Wir haben es daher vorgezogen, abends Karten zu spielen oder auch mal zum Shoppen nach Kumköy zu fahren. Am Strand waren auch ausreichend Liegen vorhanden. Das Wasser war sehr sauber und an Wassersportarten wurde jede Menge angeboten. Aber die Preise waren auch nicht ohne (Parasailing für 2 Personen 50,- € und Couchfahren (aufgeblasene Couch vom Motorboot gezogen) für 4 Personen auch 50,- €. Letzteres war lustig, aber auch extrem anstrengend.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012