In der wunderschön angelegten Anlage stehen verschieden große Appartements. Wir hatten die Nummer 44. Es liegt am Golden Coast Hotel und somit sehr nahe dem Meer. Unsere Wohnung war einfach super. Sie befand sich über 2 Etagen. Unten war das Wohnzimmer. Es war sehr groß und 5 Meter hoch. Unten befanden sich die kleine Küche und eine Toilette mit Dusche. In der oberen Etage befanden sich die 2 Schlafzimmer ( eins davon war sehr geräumig mit vielen Schränken) , ebenfalls eine Toiletten mit Dusche und Waschbecken. Super AI-Angebot, besser geht es nicht. Wir waren in den 2 Ferienwochen dort und die Hotelanlage war ausgebucht. Es waren sehr viele Kinder dort, aber es war nirgends übervoll, weder am Strand noch an den verschiedenen Pools oder im Aquapark. Sogar Familien mit Behinderten waren dabei. Es gab überall Auffahrten für Kinderwagen und Rollstuhlfahrer. In dieser Anlage wird Familienfreundlichkeit groß geschrieben. Die Anlage befindet sich in einem sauberen Zustand. Wir haben 2 Ausflüge im Hotel gebucht, an einem Tag "Antalya ganztags" und "Manavgat Flussfahrt mit Markt".Den 1. Ausflug hätte man sich ganz sparen können Das einzige Schöne war der Abstecher zum Larawassserfall. Danach ging es zum Basar 54. Das ist eine Goldfabrik, wo sich die Mitarbeiter auf die in Massen "abgekippten" Touristen stürzen um ihre teuren Goldsachen zu verkaufen. An diesem Tag waren zur gleichen Zeit 11 Busse mit Touristen dort. Es war einfach schrecklich. Der anschließend besuchte Bekleidungsmarkt in Antalya ist auch sehr nervig und noch nerviger die Händler. Der Ausflug "Manavgat" war sehr schön. Wir sind mit einem Schiff den Manavgatfluss ca. 1/2 Stunde entlang gefahren bis zur Mündung, wo Fluss und Meer zusammentreffen. Auf dem Schiff gab es Mittag. Auf dem Schiff werden auch Fotos gemacht, aber vorsichtig, sehr teuer. Danach wurde der Wasserfall besichtigt und anschließend der Markt unsicher gemacht. Dort kann man aber sehr schön einkaufen. Aber nicht das Handeln vergessen!! Wir haben von anderen Urlaubern, die den Ausflug "Baumwollernte" gemacht haben, sehr viel schlechtes gehört. Aber darüber können wir keine persönliche Auskunft geben. Alles in Allem, sind die Ausflüge aber sehr teuer. Wir hätten uns gern noch mehr mit einem Reiseleiter angesehen, aber es war uns einfach zu teuer.
In unserem Appartement waren die Zimmer recht groß. Die Möbelierung ist schon etwas alt, wird ja aber in diesem Jahr erneuert. Die Klimaanlage haben wi nur in den ersten 3 Tagen benötigt, die restliche Zeit war es ab 19.00 Uhr schon kühler draußen. Einen Safe kann man in der Rezeption mieten, pro Tag 1,-Euro und wird bezahlt am Tag der Abreise. Telefon gibt es in jedem Appartement. Die Betten waren super, haben immer sehr gut geschlafen. In beiden Bädern war eine geräumige Dusche mit Vorhang. Einen Fön muss man nicht mitnehmen, denn es gibt einen gut funktionierenden Fön. Wie schon oben erwähnt, ließ die Reinigung zu wünschen übrig und muss in der Zukunft stark verbessert werden. Die Putzfrauen waren einfach überfordert bei den vielen Zimmern. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche einmal pro Woche.
Also an der Gastronomie gab es gar nichts auszusetzen. So ein reichhaltiges Angebot haben wir in keinem Hotel vorgefunden wie hier. Es gibt ein großes Büffet mit Obst, ein Büffet mit mindestens 8 Sorten selbstgebackene Brötchen und mit 8 Sorten Broten, ein Büffet mit Salaten, ca. 4 verschiedene Warmspeisen, Pommes, Spaghetti, gegrilltes Huhn, manchmal Dönerfleisch vom Spieß, ein riesiges Büffet mit Torten und Kuchen, Süßspeisen und ein Büffet mit verschiedenen Salaten. Zum Frühstück gibt es reichlich verschiedene Marmeladen, Honig, Schokolade, verschiedene Kellogssorten, Müsli, verschiedene Eisorten (3min und 5 min gekocht, Spiegelei und Rührei). Der Kaffee schmeckt wie zu Hause, muss man nicht mit nehmen. Es gibt verschiedene Teesorten, kalte Milch und auch warme Milch. Die Kellner sind immer zu Späßen aufgelegt und sehr freundlich. Alles ist sehr sauber, das Küchenpersonal arbeitet mit Handschuhen und fällt mal was runter, steht sofort jemand da und fegt es auf. Ist etwas leer auf den Büffets, wird sofort etwas Neues hingestellt. Zu jeder Mahlzeit werden die Tische neu gedeckt. Einmal in der Woche war Galaempfang. Da wurden dann die Tische zum Abendbrot festlich gedeckt und Streublumen lagen auf den Tischen. Am Eingang gab es für jede Frau eine Blume. Es gab für kleine Kinder extra Kinderstühle zu den Mahlzeiten. Was uns sehr gestört hat in den Restaurants war, daß während der Mahlzeiten geraucht werden konnte. Es saßen oft sehr kleine Kinder am Tisch und aßen und wurden dabei eingeräuchert. Es kann doch nicht sein, daß geraucht wird, obwohl andere Leute essen. Entweder muss ein Teil für Raucher abgeteilt werden, oder ein generelles Rauchverbot während der Mahlzeiten! Unsere Kinder fanden es extrem schlimm, denn es gab sehr viele starke Raucher.
Als wir am 03.10. im Hotel gegen Mittag ankamen, war unser Appartement noch nicht bezugsfertig. Wir bekamen für eine Nacht ein kleineres Appartement. Am nächsten Tag sollten wir unser großes Appartement beziehen, aber es war vom Vormieter noch nicht gereinigt. Wir stellten unsere Koffer dort ab und meldeten es an der Rezeption. Als wir nach 2 Stunden nachsehen gingen, war alles fertig und als Entschuldigung stand ein riesiger Teller mit frischem Obst und eine Flasche Wein auf dem Tisch. Nach dem wir die Koffer ausgepackt haben, stand die Chefin vom Zimmerservice vor unserer Tür und fragte ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre und entschuldigte sich noch einmal. Kann man mehr verlangen? Also die Kinderbetreuung können wir nur vom sehen beurteilen, da wir keine kleinen Kinder mehr haben. Wir finden für Kinder wird dort sehr viel gemacht, sei es der Miniclub oder jeden Abend Minidisco und Playbackshow. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so sehr zufrieden. Die Betten wurden zwar sehr schön gemacht, aber gewischt nur oberflächlich, die Toiletten und Duschen fast gar nicht. Der Check-In war reibungslos und ok. Wir hatten überhaupt keine schlechten Erfahrungen mit den Kellnern. Wir haben zügig unsere Getränke erhalten und auch keinerlei Probleme mit den Kellnern.
Wie bereits erwähnt, befand sich unser Appartement in der Nähe vom Meer. Bis zum Meer waren es noch ungefähr 200 m. Zu den Pools und dem Aquapark mussten wir etwas weiter laufen. Aber alles in allem war auch dieser Spaziergang nicht sehr weit und Bewegung bei dem tollen Angebot an Essen tat sehr gut. Das Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittag und Abendbrot essen kann, befand sich neben der Rezeption und dem Hauptpool. Gegenüber dem Hoteleingang, befindet sich ein kleiner Laden, wo man Anziehsachen, Badeartikel, Eis (ist hier hier viel billiger als in der Hotelanlage) und noch einige Sachen kaufen kann. Dort kaufen die Urlauber auch die Telefonkarten und vor dem Laden gibt es eine Telefonzelle. Die Telefonkarten, die man im Geschäft in der Hotelanlage kaufen kann, funktionieren nicht immer. Es gibt aber auch in jedem Appartement ein Telefon, aber da sind natürlich die Gespräche viel teuerer. Wie der Chef der Anlage, dem auch das Nachbarhotel "Golden Coast" gehört, uns sagte, waren in den 2 Wochen strenge Kontrollen der Hotelanlage. Diese Hotelanlage strebte die 5 Sterne an, haben aber ab neuem Jahr nur 4 Sterne bekommen. Ab November werden alle Inneneinrichtungen der Appartements erneuert und modernisiert. Vor dem Hotel kann man mit dem Taxi oder dem Minibus in die nächsten Ortschaften gelangen. Besonders gut kann man in Kumköy einkaufen, da dort die Händler überhaupt nicht nervig sind, wie in Side oder Antalya oder auch in Manavgat. Es wurde jeden Tage eine Wasserprobe von allen Pools und auch vom Meer genommen. Die Pools und auch das Meer sind sehr sauber. Am Strand muss mann aber etwas weiter nach links gehen zum baden, denn in der Nähe der Strandbar, wo auch die Kaffeemahlzeit eingenommen wird, befinden sich Steine und Felsen im Wasser. Liegen, Auflagen und Sonnenschutzmöglichkeiten gibt es reichlich am Strand und sind auch kostenlos. An den Pools sind auch ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Auflagen vorhanden. Diese sind auch kostenlos. Sonnencreme sollten ausreichend mitgenommen werden, da diese dort sehr teuer sind. Sogar Strandtücher gibt es dort für 5,-Euro preiswert zu kaufen.
Wir haben in den 2 Wochen mehrere Musicals im Amphitheater mit erlebt. Es war irre, was da auf die Beine gestellt wird, vor Allem die Kostüme!! Sollte man miterlebt haben! An den Pools und auch im Aquapark gibt es ständig Animationen, die aber nicht nervig sind. Am Strand wird Volleyball gespielt, es gibt verschiedene Wassersportmöglichkeiten und im Golden Coast kann man Tischtennis spielen und dort gibt es auch einige Computer zur Benutzung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Marina |