- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren das erste Mal in der Türkei-und erst mal auch das letzte Mai. Das Hotel ist oberflächlich gesehen nicht schlecht, aber es fehlt an vielen Kleinigkeiten. Die Sauberkeit ist auf den ersten Blick gut. Wenn man aber genau hinschaut, na ja. Großes Problem sind die Hühner usw. die frei in der Anlage rumlaufen und ihren Duft und Mist hinterlassen. Es stinkt wie im Hühnerstall. Die Handtücher, die man draußen trocknet, müffeln richtig. Wo man geht und steht, ist Hühnerscheiße. W-Lan gibt es in der Lobby umsonst. Da diese von den Jugendlichen permanent blockiert wurde, war es oftmals unmöglich, ins Netz zu kommen. Dann haben wir uns kostenpflichtig eingeloggt- das gleiche Problem- nur in der ganzen Anlage. Die Gästestruktur war gemischt, auch der Altersduchschnitt. Die Gartenanlage war gepflegt Im Preis mit drin war einmal ein Spezial-Restaurant . Diesen konnten wir nicht wahrnehmen, weil immer schon sehr zeitig ausgebucht war. Die müssen in der Nacht schon gebucht haben. Wer es nicht abkann, sollte nicht unbedingt im Sommer in die Türkei fliegen, da die Luftfeuchtigkeit sehr hoch ist. In der Hauptsaison sollten es mindestens 10-15 Kellner mehr sein. Dann kann man so einen Urlaub auch Entspannung nennen. ( Auch an den Bars standen zeitweise die Gäste Schlange )
Das Familienzimmer mit 2 Räumen ist ausreichend groß. Die Schränke sind geräumig die Möbel waren relativ heile. Der Kühlschrank musste von uns abgetaut werden, da das Gefrierfach dicht war. Die Klimaanlage war nicht i.o. Das Bad war auch groß. Kleinigkeiten wie Risse in den Fliesen usw. muss man nicht erwähnen - das ist überall so. Das diese Zimmer nur eine Klimaanlage haben, ist nicht verständlich, dann braucht man nur ein Zimmer - die Zwischentür musste man auflassen damit alles kühl wird. Ein Zimmer hat Teppich, dieser wurde in den 2 Wochen nicht gereinigt. Und gewischt wurde auch nur sporadisch.
Es gibt nur ein Hauptrestaurant für die Masse an Gästen und abends ein Zeitfenster von 2 Stunden. Es war drinnen eine Akkustik wie in einer Bahnhofshalle. Wenn man nicht gleich am Anfang essen gegangen ist, hat man ein Problem, überhaupt einen freien sauberen, gedeckten Tisch zu ergattern. Hat man keinen bekommen ( ab 20.00 Uhr regelmäßig ), so musste man den dreckigen Tisch selbst abräumen und sich sauberes Geschirr von anderen Tischen zusammensuchen. Hatte man alles, stellte man sich bei den langen Schlangen für die frisch zubereiteten Speisen an-hatte man eins und wollte noch was anderes- war alles lauwarm. Die Kinder sollten sich auch ewig nur für Pommes anstellen - unzumutbar. Die Auswahl an sich war nicht schlecht. wenn man was bekommen hat. Getränke an den Tisch zu bekommen war auch eine Seltenheit ( 3 x in 2 Wochen ). Eigentlich kein Problem, dann holt man sich das selbst. Aber es gab nur 2 Theken für Cola,uws. ( oftmals nur ein Kellner dahinter ). Da sollte man überlegen,Selbstbedienung anzubieten. Für diese Art und Weise geben wir kein Trinkgeld. Die Snackbar am Strand war einigermassen gut und wurde auch so angenommen. Deshalb war diese auch immer sehr voll, dass man dort auch Probleme mit den Tischen hatte. Wäre schön, wenn das geändert wird. Getränkeauswahl war unserer Meinung nach das Minimun. Die Coctails wurden lieblos aus dem wenigen, was zur Verfügung stand, zusammengeklatscht. Es hätte ein bisschen umfangreicher sein können ( aus anderen Hotels kennt man es auch anders )
Freundlichkeit war an der Rezeption ok. und teilweise konnten einige auch recht gut Deutsch. Das wars dann aber auch schon. Die Kellner waren überlastet und man konnte sich noch nicht mal mit englisch verständigen. Unsere Klimaanlage im Zimmer lief nicht richtig. Das haben wir gesagt und dann kam einer und hat diese umgestellt. Die hat dann nur noch die Luft umgewälzt und nicht mehr gekühlt. Zum Schluss war es dann richtig warm im Zimmer.
Zum Flughafen ist es ca. 1 Stunde. Side ist ca 10 km weg. Aber der Basar im Ort ist zu empfehlen, da braucht man nicht woanders hin es sei den für etwas spezielles. Der Strand ist ca. 800-1000 m weg - ca. 10 Min gehen oder mit dem Shuttlebus.( Wenn man einen bekommt - zur Stoßzeit um ca. 09.00 Uhr fährt leider nur einer ). Direkt vor dem Hotel kann man mit einem Dolmus nach Side usw. fahren. Ausfüge gibt es genug. Unser Reiseleiter hat uns wärmsten eine Reise empfohlen: Haremsabend mit Basar Antalya. Alles schön und gut, aber zuerst wurden wir zu einem Goldgeschäft gefahren und mussten eine Stunde lang aushalten. Dann sind wir zu einem Wasserfall hin ( Diese Sachen wurden uns gar nicht gesagt, sonst wären wir nicht mitgefahren ). Der Basar ist nur Abzocke, anders als der Reiseleiter uns glauben machen wollte. Und der Haremsabend mit dem Essen war auch nicht die Krönung. Schlussendlich: für Kinder ist diese Fahrt nichts und das hätte er sagen müssen. Leider konnten wir uns bei ihm nicht mehr beschweren, denn danach war ein anderer da, den wir nicht angetroffen haben.
Hier können wir nicht soviel zu sagen. Es wurde viel für Kinder gemacht, die Animation war auch ok. Die Pools waren schön groß, der Aquapark war auch schön. Die Liegen waren teilweise gerissen, gingen aber noch. Das leidige Thema mit den Reservierungen der Liegen ist hier auch ganz stark gewesen. Wenn man nicht spätestens um 08.30 Uhr da war, hat man nichts mehr bekommen .- Am Strand war genug Platz. Die Sauberkeit der Liegen und Tische ( und Mülleimer ) lässt zu wünschen übrig. Nach Regen war alles dreckig und wir mussten mit unseren Handtüchern selbst saubermachen. Der Boden war auch schmutzig, so dass man Badeschuhe anlassen musste.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Anke & Falk |
Liebe Anke, lieber Falk, das gesamte Team möchte sich in aller Form dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben um den VON Club Golden Beach so ausführlich zu bewerten. Auch die Kritikpunkte nehmen wir selbstverständlich sehr ernst ,daran erkennen wir wo evtl. noch Handlungsbedarf besteht. Die Hühner aufunserer Anlage sind für die wenigsten Gäste ein Störfaktor im Gegenteil viele Familien mit Kindern mögen den natürlichen Flair der Anlage ! Das Internet arbeitet hier generell langsamer als wir es aus Deutschland kennen. Andere Länder andere Gegebenheiten. Zum Abendessen stehen das Hauptrestaurant und 5 a la cart Restaurants zur Verfügung also sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein , wenn man sich sich allerdings nur auf ein a la cart Restaurant festlegt kann es schwierig werden . Wir würden uns freuen Sie nochmals als Gäste bei uns im Haus begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute ! Mit freundlichen Grüssen Ihr VON Club Golden Beach