Tino (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Besser geht's fast nicht !

Sehr schöne, große, gepflegte Gartenanlage mit mehreren Pools, direktem Strandzugang, eigenem Aquapark, mehreren Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Wellnesbereich. 2...3-stöckige Bungalows. Spitzen-AI-Angebot. Touristen aus Deutschland, GUS, Niederlande, Türkei. Alle Altersklassen. Keine Ferien -> Kinder fast alle unter 6. Momentan mit 3,5 Sternen (national) eindeutig unterbewertet. Das Wellneszentrum bot ein Komplettpaket aus Hamam (Ganzkörperpeeling & -Schaummassage), Ganzkörper-Aroma-Massage und Gesichtspflege für 59,- an. Viel Geld, aber die sind dann auch 3 Stunden intensiv mit einem beschäftigt. Muß man mal gemacht haben. Autovermietung war zu unserer Zeit sehr günstig (Clio u. Focus für je 35€/Tag). Schade, dass die Klimaanlage des Focus defekt war, da gab's dann 5€ zurück. Die auch früher schon beobachtete Unsitte, die Autos mit leerem Tank zu übergeben, hat die Sache etwas kompliziert. Ausflüge mit dem Dolmus kann man nach Side, Manavgat, Kumköy machen. Preise werden in den Ferienzentren durchgängig in € angegeben. Wollte man mal mit TL bezahlen, hat das die Händler eher verwirrt. Man kommt dann aber meistens etwas günstiger weg. Nach der Renovierung der Zimmer im Winter soll der Petro Club im kommenden Jahr mit dem Nachbarhotel "Golden Coast" vereinigt werden und dann den Namen "Golden Beach Resort" 5*) tragen. Schade eigentlich, denn dann wird's auch teurer.

• Architekturbedingt etwas klein, hat aber nicht weiter gestört, die tägliche Aufenthaltsdauer war eh nicht der Rede wert. Der Room-Service war ohne Beanstandungen, nach dem Handtuch-Tausch hat mal eins gefehlt, aber nur bis zum nächsten Tag. Kreative Bettengestaltung. Sehr schöner Blick vom Balkon auf den Garten.

• Bisher unübertroffen. Eine derart reichhaltige Auswahl an Speisen haben wir auch in 4* oder 5*-Hotels in der Türkei noch nie erlebt, obwohl wir bisher auch immer zufrieden waren. Wer hier Probleme hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Leere Tabletts haben wir auf den vielen Buffets nie gesehen. Es war auch nie richtig voll. Alles war sehr sauber und das Küchenpersonal arbeitete mit Hygiene-Handschuhen. Wir hatten keinerlei Magenbeschwerden, wie sie in südlichen Ländern immer mal wieder vorkommen können. Außer durch Fehleinschätzung des Fassungsvermögens. Die Wartezeiten auf Getränke waren i.d.R. angemessen.

• Sehr freundliches, aufmerksames und hilfsbereites Personal. Berichte über unhöfliches Auftreten (z.B. Rezeption) können wir nicht bestätigen. Wir hatten immer das Gefühl, gut betreut zu sein.

• Transfer von Antalya ca.1 Stunde. Etwas abgelegen, aber durch Dolmus (Haltestelle direkt gegenüber dem Eingang) günstig mit den Nachbarorten verbunden. Normale Taxis sollen wohl etwas teurer sein, haben wir jedoch nicht benutzt. Der Strand ist feinsandig und sehr breit, Durch die Größe der Anlage bedingt, kann der Fußweg dorthin etwa 10 Minuten dauern. Er führt jedoch durch den sehr schönen, parkähnlichen Garten und war (zumindest die ersten Tage, als wir die Wege noch nicht so genau kannten) nicht langweilig. Am Strand 2 hoteleigene Bars, von denen eine auch für Mittagessen/Kaffeetime vorgesehen war. Dadurch konnte man den ganzen Tag am Strand bleiben. Die Bars in der Anlage und am Strand hatten auch sehr saubere Toiletten. Der Pool vor dem Hauptrestaurant, an dem auch das Animationprogramm lief, ist etwa 120m lang. Wir hatten nie Probleme, eine Liege zu bekommen. An allen Pools war es nie voll. Highlight war natürlich der Aquapark.

Das "Enertainment-Team" war nach unseren bisherigen Erfahrungen ungewöhnlich professionell bei der Gestaltung der Unterhaltungsshows. Wann die einstudiert wurden, haben wir erst am letzten Tag durch Zufall mitgekriegt. Während der (eigentlich wohlverdienten) Mittagspause der Pool-Unterhaltung, haben wir die Animateure im Amphitheater proben gesehen. Auch sonst haben die Animateure solide Arbeit geleistet,waren dabei aber nie lästig. Für ganz besonders Ruhebedürftige gab es auch Relaxpools oder den Strand. Der Aquapark war absolute Spitze, da wurden Erwachsene wieder zu Kindern. Sportangebote haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Tino