Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet

Weitläufige Hotelanlage mit sehr vielen Bungalows. Für Kinder verwirrend und unübersichtlich. Alle Häuser Erdgeschoss mit 1 Stock. Sehr gepflegter Garten. Anlage wurde renoviert. Rezeptionsbereich, großer Speisesaal, Pools (Hauptpool mit getrenntem Babybecken, Silence-Pool), Poolbereich mit Bar, Aquapark (sehr viele Rutschen) , Duschen, Toiletten alles neu. Die Bungalows an sich wurden nur oberflächlich renoviert, d.h. alles neu gestrichen, neue Betten, neue Fliesen (Boden und Bäder), jedoch alte Schränke, Einbauküche und v.a. die Bäder. Toiletten (v.a. die Toilettensitze) von vor 10 Jahren mindestens und auch nicht sehr gepflegt, Duschen funktionstüchtig, Waschbecken in alten Holzmöbeln eingelassen, in die Schränke darunter schaut man besser nicht. Vielleicht war unser Haus noch nicht fertig renoviert, von anderen Gästen hörten wir Besseres. Verpflegung mit All-inclusive war mehr als ausreichend. Die Gäste sind überwiegend Deutsche bzw. in Deutschland lebende Türken. In der ganzen Anlage gibt es Rampen um ohne Probleme mit dem Buggy in den Speisesaal, an den Pool oder die Rezeption zu gelangen. Neu angelegter Spielplatz mit Rutschen, Schaukeln und Wippe. Dort ist auch der Kinderclub (es wurden kostenlose Reitausflüge, Bananareiten usw. angeboten) Unsere Kinder gehen aber leider nicht in den Kinderclub, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Die Anlage wurde uns vom Reisebüro empfohlen (da wir immer lastminute verreisen hatten wir dieses Mal auch keine große Auswahl). Wir waren (bis auf die sanitären Einrichtungen) angenehm von dem Standard dieser Anlage überrascht. Bisher sind wir nur in 4- bzw. 5-Sterne-Hotels gewesen. Nach Aussagen des Managers, der sich einmal abends vorstellte, soll die Anlage nach und nach aufgerüstet werden. Der Strand dort ist v.a. für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen, da feinsandig und flach abfallend. Auch kann man in beide Richtung sehr schön am Strand entlang spazieren gehen. Leider gibt es in der Nähe keinerlei Bummel- oder andere Unterhaltungsmöglichkeiten , man muß schon mit Taxi (10,-- €) oder Dolmus (1,25 €) nach Colakli oder Side. Aber ich denke, in Zukunft kann der Pedro-Club (so hieß er bei uns noch) mit den anderen 4- bis 5-Sterne-Anlagen der Umgebung auf jeden Fall mithalten.

• Wir hatten als 5-köpfige Familie einen Bungalow für uns alleine. Unten Einbauküche mit 2 Kochplatten und Kühlschrank (alt !), Bad mit WC und Dusche, davor Waschbecken. 2 gemauerte Bänke mit Auflagen, SAT-TV, Tisch mit 4 Stühlen, 2 Terassen, Wäschetrocken- gestell. Oben: 2 Schlafzimmer, Bad mit Dusche und WC. Neu gestrichen, neu gefliest, jedoch alte Sanitäreinrichtung. Neue Betten (v.a. Matratzen). Klimaanlage nur in den Schlafräumen mit Karte (Klimagerät funktioniert nur mit eingesteckter Karte, bestimmtes Zeitkontingent vorhanden, danach muß die Karte auf eigene Kosten aufgeladen werden. Uns hat es jedoch ausgereicht, obwohl die 1. Woche sehr heiß war). Alle Bungalows liegen inmitten des sehr schönen und gepflegten Gartens (nachts Bewässerungsanlage an und immer Gartenpersonal unterwegs).

• Gut
  • In der Anlage großer Speisesaal, an jedem Pool Poolbar mit Snacks, Strandbar ebenso mit Snacks (nachmittags dort auch Kaffee und Kuchen). Verpflegung ohne weiteres mit einem 5 Sterne-Hotel zu vergleichen. Jeden Abend unterschiedliche Themenessen sowie immer internationale Gerichte (Pommes, Nudeln, Salattheken). Es kann nur passieren, daß nach den Stoßzeiten nicht mehr alle Essen vorhanden sind (z.B. so gewesen bei Lachsfilet, Haxen, halben Hähnchen) aber immer noch haufenweise andere Gerichte. Ständig frisch zubereitet (an offenen Kochstellen). Servicepersonal ständig im Einsatz mit Tischeabräumen, Boden reinigen, Getränke servieren, frische Tischdecken auflegen. Essenszeiten werden genauestens eingehalten, also nicht zu spät in den Speisesaal gehen oder an die Strandbar. Die Buffets werden 10 Min. vor Schluß angefangen abzuräumen. Danach gibt es nichts mehr. Große Auswahl an Getränken (auch Sonderwünsche wie z.B. Radler sind bekannt). Am besten entweder gleich zu den Anfangszeiten Essen gehen oder dann 1 Stunde später, denn es können sich an manchen Kochstellen schon mal Schlangen bilden. Aber alles noch vertretbar.

• Servicepersonal an der Rezeption z.T. sehr kurz angebunden. Zimmerservice könnte besser sein (manche Tage wurde gar nicht gereinigt und wir hatten keine oder nur wenige frische Handtücher zur Verfügung). Im Speisesaal bzw. Poolbar guter Service. Getränke wurden an den Tisch serviert, je nach Andrang manchmal etwas Wartezeit und Schwierigkeiten in den Stoßzeiten einen Tisch für 5 Personen zu bekommen. Kinderstühle vorhanden.

• Die Anlage ist etwas zurückversetzt vom Strand, hinter einem Hotel gelegen. Jedoch kein unzumutbar weiter Weg, da durch sehr schön angelegten Garten (Je nach Lage des Bungalows). Am Strand ausreichend Liegestühle mit Auflagen und Schattenplätze vorhanden (auch für Spätaufsteher). Zur einen Seite am Strand, Richtung Side folgt eine Hotelanlage auf die andere. Aber alle soweit zurückgesetzt, daß trotzdem ein sehr schöner, breiter Strand nutzbar bleibt. Wunderbar feinsandiger, flach abfallender Strand (gepflegt). Andere Richtung z.T. noch unbebaut und Naturstrand. Sehr viele Duschen, Strandbar, Toiletten, alles gepflegt vorhanden. 2 Beachvolleyballplätze. Parasailling, Jetski, Banana durch Fremdanbieter. Nächste Ortschaft Colakli nur mit Taxi oder Dolmus erreichbar, ebenso Side. Vor dem Hotel kleiner Laden mit T-Shirts, Luftmatratzen u. ä. Ausflüge haben wir keine unternommen (da schon mehrmals in dieser Region und v.a. zu heiß). Zum Shoppen auf jeden Fall mal nach Side bzw. Colakli.

In der Anlage wechselndes Animationsprogramm am Hauptpool (Gymnastik, Wassergymnastik, Poolgames, Boccia, Dart) zwar nicht aufdringlich, aber sehr laut. Ganzen Tag Musik. Es gibt aber noch den 2. Pool, dort ist es ruhig. Am Hauptpool wird es für Spätaufsteher( so nach 9.00 Uhr) schwierig noch Liegen mit Schirm zu bekommen. Tennisplätze frei, 2 Beachvolleyballplätze, Disco im benachbarten Hotel, sehr großes Amphitheater mit Bar (wechselnde Shows mit professionellen Tanzeinlagen, Spieleabende, Bingo, usw. ). Mehrere kleine Geschäfte in der Anlage (Leder, Schmuck, Bekleidung, Schuhe, Friseur, Drogerieartikel, Zeitschriften, Bücher, Postkarten, Luftmatratzen, Spielsachen,....) Leider gibt es keine Handtücher für den Pool (auch nicht zu leihen). Für 5 Personen bei 2 Wochen ist das schon mind. ein halber Koffer voll. Dies wäre sehr wünschenswert. Nachts war es angenehm ruhig, kommt jedoch auch auf die Hausnachbarn darauf an (wie überall).

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sylvia