Katharina (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
4,5 Sterne - definitiv nicht!!

Schlecht

Das Hotel ist sehr groß. Es ist eine weitläufige Bungalow-Anlage in einem Garten. Da es 20 Jahre alt ist, sind die Bäume und Blumen sehr weit gedien und schön, aber dazu gehört leider auch reichlich Getier. Eine Schar Hühner mit Hähnen, Ameisen, Schlangen und reichlich Mücken! Garten, Strand und Poolanlage waren recht sauber, das Zimmer jedoch nicht!! Wir hatten AI gebucht, was aber nicht hiess, dass wir im Aquapark des Hotels Getränke holen konnten!! Eis gab es nur jeden zweiten Abend zum Essen oder gegen Bezahlung am Pool! Das Essen im Restaurant war in Ordnung, aber wir mussten oft lange Schlange stehen um etwas zu bekommen. Fladenbrot und Hamburger, die es Mittags alternativ am Activitypool gab waren prima. Im Hotel waren Deutsche, Holländer und viele,viele Osteuropäer! In diesem Jahr sind laut Reiseleitung mehr Russen als Deutsche in der Gegend Antalya/Alanya!! Es waren viele Familien und einige Großeltern mit Enkeln dort. Wenn man seinen Urlaub auf Pool und Strand beschränkt und einem eine riesige Anlage gefällt kommt man hier auf seine Kosten. Das Wetter war gut (zweimal Regen in 2 Wochen). Wer allerdings ein anderes Land kennen lernen will ist in dieser Gegend falsch. Hier liegt Hotel neben Hotel und das Taurusgebirge ist nur in der Ferne zu sehen. Ich habe mehr russisch gehört als türkisch. Mit Euro kommt man hier gut klar.

• Das Zimmer war ein Familienzimmer mit seperatem Schlafraum. Allerdings hatten die Kinder den TV und die Ausgangstür. Im Elternschlafzimmer war Teppichboden, was ich für eine hygienische Katastrophe halte. Als wir ankamen war das Zimmer voller Mücken und roch total muffig. Nach Reperatur der Klimaanlage wurde es etwas besser. Wir haben sie immer laufen lassen. Kalt war es dadurch nicht, aber okay. Das Bad war klein und die Toilette schmuddelig. In einer Nische war eine Badewanne mit Glastür in der man auch duschen konnte. Allerding konnte man nicht das Wasser an machen ohne drin zu stehen. Nur Kinder duschen ging nicht... Auch Ameisen hatten wir zu Besuch. Die Reiseleitung meinte das läge an uns, weil wir Essen im Zimmer rumstehen ließen. Haben wir aber nicht. Sogar die Gummibärchen, die die einzigen Nahrungsmittel in unserem Zimmer waren, waren immer in Tupperware und damit Ameisenneutral. Ich denke die Zimmer müssten dingend grundsaniert und vor allem besser geputzt werden. Dass mal eine Eidechse reinläuft kommt vor, finde ich aber nicht schlimm. Die sind ja friedlich. Die Schar Hühner mit Hähnen die frei vor der Tür laufen sorgen dafür, dass man morgens nicht zu lange schläft und die Animation des Nachbarhotels verhindert, dass man zu früh einschläft!!

• Es gibt nur ein Restaurant mit Essen in Buffetform für Frühstück, Mittag und Abendessen. Das hat zur Folge dass bei der Größe der Anlage lange Schlangen nicht zu vermeiden sind. Dies wurde durch die vielen Osteuropäer, die gern die Teller überfüllten, aber dann voll stehen ließen noch verschlimmert. Die Qualität des Essens war okay. In unserer zweiten Woche gab es leider keine Schokobrotaufstrich mehr. Das Essen war sehr vielseitig, es gab landestypisches, aber auch immer Pommes und Spaghetti. Es war im Restaurant sauber. Auch hier haben Trinkgelder die Freundlichkeit des Personals unterstützt. Es gibt 5 a la carte Restaurants. (Von denen eins geschlossen ist) Eins kann man kostenfrei während des Aufenthalts besuchen,jeder weitere Besuch kostet 5€ pro Erwachsenem. Wir haben das Türkische und das Chinesische ausprobiert. Dort gab es ein festgelegtes 5- bzw. 6-Gänge Menu bei dem man aus 2 Hauptgängen wählen konnte. Das Türkische war sehr gut, das Chinesische einsame Spitze! Besonders wegen der Aussicht aufs Meer ist letzteres doppelt zu empfehlen. Bars gibt es mehrere, die allerdings erst ab 9 Uhr öffnen. Um 8:55 Uhr wird dort dann auch noch keine Cola ausgeschenkt...

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich, einige waren sehr nett, andere einfach nur unfreundlich. Mit Englisch kam man gut durch, sonst konnte jemand gefunden werden, der deutsch kann. Über ein paar Brocken Türkisch haben sich die meisten sehr gefreut. In der ersten Woche war unser Zimmer schlecht geputzt, dann hat scheinbar die Putzfrau gewechselt und es wurde besser. Teppichboden im Schlafzimmer halte ich für eine hygienische Katastrophe!! Kinderbetreuung war etwas "russenlastig", die 2 deutschen Animateurinnen waren nicht spitze aber okay. Zusatzangebote wie T-shirt bemalen, fand ich mit 10€ für ein ganz dünnes Shirt überteuert. Reklamationen wurden an der Rezeption entweder sofort oder gar nicht erledigt. Die Reiseleitung war gar nicht kooperativ. Beschwerden wurden mit "das ist in der Türkei so" abgeschmettert. Die Freundlichekit des Personals liess sich mit Trinkgeld verbessern....

• Das Hotel liegt recht nah am Strand, aber es wird ein Shuttlebus angeboten, der den Weg verkürzt. Der Strand ist sehr schön, feinsandig, aber recht voll. Man kann gut mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren. Direkt in Colakli habe ich nur Hotels gesehen, es macht wenig Sinn die Anlage zu Fuss zu verlassen, da es dort ausser einem kleinen Basar nichts gibt. Die üblichen Ausflüge über 1-2-Fly kann man buchen, sind ganz okay. Wer es mag mit dem Bus in einer Gruppe von Seheswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit gefahren zu werden... Wer Reiseführer Ayhan erwischt hat Glück! Der ist super!! Leider wurde uns vom Reiseleiter abgeraten einen Mietwagen zu nehmen, da die türkische Interpretation der Verkehrsregeln anders ist als unsere.

• Gut

Der Kinderclub war okay, allerdings noch etwas unstrukturiert. Es gab viele russische und nur 2 deutsche Animateurinnen. Die Holländer hatten einen seperaten Club. Insgesamt war das Animationsteamn riesig (ca. 70 Leute). Die Animation am Pool war deutlich zu laut und auch nicht besonders abwechslungsreich. Die Abendshows waren sehr aufwendig und gut. Die "Spieleabende" nicht unser Ding. "Miss-Golden-Beach-Wahl"... wers mag! Die Disco haben wir nicht besucht. Der Pool war okay, Liegen gerade so genug, Sonnenschirme immer einer pro 2 Liegen, Duschen okay. Die Kinder hatten Spaß. Leider kein Sonnenschutz über dem Kinderbecken. Der Strand war recht voll, aber gut beschattet, toller Sand und es ging sehr flach ins Wasser. Es gab diverse Wassersportmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. Der Aquapark mit den Rutschen war zwar frei zugänglich, allerdings mussten hier Getränke extra bezahlt werden! Die 4 Kinderrutschen waren nicht ohne, aber hatten einen hohen Spaßfaktor. 2 Bademeister waren dort vor Ort. Die anderen Rutschen waren echt heftig, aber spaßig. Beides war sehr schön getrennt, sodass die Kinder sicher waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Katharina