Groidou (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Beeindruckende Aussicht - Rest maximal mittelmäßig

Schlecht

Die Anlage ist nicht sehr groß, die Angaben schwanken zwischen 65 und 90 Zimmern. Ich persönlich denke, dass es eher um die 65 sind. Sämtliche Zimmer sind von außen zugänglich, wie kleine Wohnungen. Wir hatten ein relativ neu renoviertes Zimmer. Dieses jedoch war sehr klein, so gab es in dem Zimmer keine Sitzgelegenheit. Diese hatte man nur auf der Terasse. Die Möbel waren in einem guten Zustand, da offensichtlich relativ neu. Sauberkeit war ok, mehr dazu weiter unten. Wir haben mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Hauptsächlich waren während unseres Aufenthaltes Deutsche, US-Amerikaner, Schweizer und Chinesen in dem Hotel; es handelte sich fast ausnahmslos um Paare, Kinder waren während unseres Aufenthaltes dort nicht. Was aber angesichts der Bauweise der Anlage nicht weiter überrascht. Altertechnisch war die Gästestruktur gemischt. Es herrschte fast ausnahmslos eine ruhige Atmosphäre in dem Hotel. Besonders hervorzuheben ist, dass es in dem Bereich der Rezeption und des Restaurants (inkl. Außenterasse) kostenlosen Wlan-Zugang gibt. Fazit: wir haben last minute gebucht; hätten wir aber den regulären Preis gezahlt, dann wäre ich Amok gelaufen ;-) Wenn man sich für das Hotel entscheided, unbedingt Meerblick buchen! Alles andere wäre eine Sünde ;-) Die Insel an sich ist einfach wunderbar und immer wieder eine Reise wert. Angesichts der sonstigen Preise in Hotels mit Caldera-Blick war wie gesagt in unserem Fall das Preis-Leistungsverhältnis ok. Bei regulärem Preis aber in keinem Fall!

• Schlecht
  • Unser Zimmer war zusammenfassend schlecht. Bei einem Hotel mit 4* und in der Preisklasse kann man das einfach nicht anders sagen. Es war so klein, dass nicht mal Platz für eine Sitzgelegenheit war. Wollte man sitzen, musste man das auf dem Bett tun. Die Möblierung an sich war relativ neu und daher gut. In dem Bett haben wir gut schlafen können. Das Badezimmer war sehr klein, hatte aber eine Duschkabine, so dass man nicht das gesamte Bad unter Wasser setzten musste ;-) Was richtiggehen peinlich war, war die Toilettenbürste. Sorry, aber so viel können die Dingern nicht kosten, dass man das Gästen zumutet... TV war da, an deutschsprachigen Kanälen gab es zdf und rtl2. Wir hatten ein Studio gebucht. Was das Zimmer zum Studio gemacht hat war ein kleiner muffiger Küchenschrank. Darin befand sich Geschirr und Besteck und eine elektrische Kochplatte. Der Schrank hat so arg gemuffelt, das wir den darin enthaltenen Mülleimer lieber offen im Zimmer stehen hatten, als immer wieder den Schrank aufmachen zu müssen. Auch dieser Zustand ist für die Preisklasse des Hotels kein akzeptabler Zustand. Safe war vorhanden, die Nutzung war kostenlos. Das Zimmer hatte eine kleine Terasse. Diese jedoch war nach hinten versetzt und Pflanzen waren davor gepflanzt. Also musste man, um den tollen Ausblick zu genießen wo anders hingehen. Jedoch hat uns die versetzte Bauweise davor bewahrt, bei den starken Regenfällen Wasser im Zimmer zu haben. Bei anderen Gästen hat es ins Zimmer reingeregnet! Der Hit war aber der Kühlschrank, der einen ohrenbetäubenden Lärm von sich gab. Also in der Nacht haben wir den Straßenlärm hinter dem Hotel nicht gehört, das ist aber dem Rattern des Kühlschrankes geschuldet.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel. Darin gab es dann auch morgens das Frühstück. Die Qualität der Speisen an sich war ganz ok, allerdings war die Auswahl ziemlich bescheiden. Wenn hier einige schreiben, dass man zu Hause ja auch nicht aufweniger frühstückt, dann mag das stimmen. Aber man ist im Urlaub und erwartet bei einem 4* Hotel einfach auch mal was besonderes. Da wartet man aber leider vergeblich. Das Buffet war JEDEN morgen bis auf 1 Sache immer identisch! Die eine Sache war: entweder gab es eine Art Kartoffelauflauf oder Bohnen. Die Marmeladen und der Aufschnitt (insbesondere die Salami) sahen nicht sehr einladend aus. Zusammenfassend doch schon eher enttäuchend. Die Atmosphäre war ok, draußen phantastisch wegen der Aussicht. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, da die Tischdecken gar nicht gewechselt wurden. Wenn die Vorgänger gekleckert hatten, dann hatten man eben Pech. Es wurden lediglich die Krümmel mit einem Pinsel (bzw. eher Handfeger!) weggefegt. Das war's :-( Abendessen haben wir kein einziges Mal in Anspruch genommen, da nirgendwo eine Karte ausliegt, woraus ersichtlich ist, was auf der Karte ist und zu welchem Preis. Da sind wir lieber in Fira bzw. in Kamari essen gewesen: da ist die Karte schön am Eingang ausgelegt und man weiß, worauf man sich preis- menütechnisch einläßt.

• Wir haben in unserern Griechenlandurlauben schon wesentlich freundlicheres Personal erlebt. Das Personal war nicht direkt unfreundlich, aber irgendwie desinteressiert. Deutsch sprach meiner Meinung nach niemand vom Personal, d.h. ohne Englischkenntnisse ist man aufgeschmissen. Klar, kann man das nicht verlangen. Aber ich denke, dass es für diejenigen wichtig ist, die sich auf Englisch so gut wie gar nicht verständigen können. Die Zimmerreinigung war na ja.... Handtücher wurden täglich gewechselt und das Bett wurde gemacht. Die Toilette und der Boden im Bad wurde auch regelmäßig gereinigt. Das war's dann aber auch. Feucht gewischt im Zimmer wurde in der gesamten Zeit nur ein Mal. Angesichts des Regenwetters an 2 Tagen hat sich das dann schon bemerkbar gemacht. Bezüglich Toilettenpapier mussten wir den Reinigungsdamen regelrecht hinterherrennen, um welches zu bekommen. Das Hotel bietet das Buchen von Ausflügen und eine Mietwagenvermittlung an. Dazu kann ich nichts sagen, weil wir alles selbst organisiert haben. Kinderbetreuung gibt es gar keine.

• Die Aussicht ist einfach nur phantastisch! Man blickt unmittelbar auf die beiden Vulkaninseln in der Caldera. Die beiden Enden der Insel sind vom Hotel aus ebenfalls sichtbar - rechts die Stadt Oia und links des Kap Akrotiri mit dem Leuchtturm. Die Sonnenuntergänge sind phänomenal - man sieht die Sonne "im Meer verschwinden"; ganz wie in Oia :-) Das Frühstück auf der Terasse ist einfach toll, wie wenn man die ganze Zeit auf ein tolles Bild schaut. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es in 400 m Entfernung einen tollen Bäcker, der alle Sachen auch selbst backt. 400 m in die anderer Richtung ist ein LIDL, gegenüber vom Hotel ein Minimarkt. Fira selbst ist ca. 2,5 km entfernt, man kann gefahrenlos zu Fuß dorthin gelangen, da es einen Bürgersteig entlang der Küstenstraße gibt. Zusätzlich gibt es einen hoteleigenen Shuttle Bus, der ca. 6 Mal am Tag hin und her fährt. Leider fährt der letzte Bus bereits um 22 Uhr zurück aus Fira. Die Entfernung zum nächsten Strand beträgt gute 7 km (Kamari). Der Strand von Perissa ist ca. 12 km entfernt. Wenn man nach Fira reingeht bzw. mit dem Shuttlebus fährt, hat man vom dortigen Busbahnhof aus Anbindungen an die Hauptorte wie Oia, Perissa, Kamari und Pyrgos. Jedoch sind die Busse in der Hauptsaison wahnsinnig überfüllt. Wir hatten die gesamte Zeit über einen Mietwagen, was uns total flexibel gemacht hat.

Sport und Unterhaltung gibt es im Hotel gar nicht. Pools und Liegestühle sind vorhanden, haben wir aber nie genutzt. Leider hat sich im Hotel niemand darum gekümmert, dass die Liegen noch vor dem Frühstück reserviert wurden (das konnte man von der Terasse beim Frühstück schön beobachten).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Groidou