Die Lodge ist zwar wie alle anderen hier bemerkt haben, zwar schon älter, aber zum Übernachten völlig ausreichend. Es gibt hier ca. 50 Zimmer, die aber nie voll belegt sind und es ist ein wenig wie ein Durchgangshotel, wenn man die Unterkünfte sieht. Sonst ist alles da was gebraucht wird, Bar, Restaurant, ein kleiner Shop (wo wir sogar eine Zahnbürste und Einwegrasier bekammen, die hatten wirklich alle möglichen Sanitärartikel - hätte ich nicht gedacht) Von der Lage ist diese Lodge durch nichts zu toppen und durch einen Tunnel kommt man bis auf wenige Meter an die trinkenden Tiere, inklusive Zoogeruch. Auch eine paar Paviane rennen gelegentlich durch das Areal.
Die Zimmer sind wirklich recht klein, sowie das Bad - dass wirklich einmal renoviert werden müsste, aber es war den Umständen entsprechend sauber und kein Getier weit und breit. Es ist leider am Morgen recht laut, da die Türen keine Klicken haben und dadurch immer "ranngeknallt" werden müssen.
Das Essen hier war alles in Ordnung, da man sich hier weit entfernt befindet, kann man auch nicht erwarten eine so grosse Auswahl zu haben, als währe man in seinem Standhotel. Es gab immer ein Buffet und die Bedienung war schnell.
Zum Service ist nicht viel zu sagen, da man ja meist nur übernachtet. Der Personal war freundlich und die Zimmer sauber. Beim Abendessen gab es ein paar Probleme wegen der Rechnung, da der Kellner alles in bar haben wollte, wir aber auf Zimmernummer abrechnen wollten, was eigentlich so üblich ist und auch problemlos in allen anderen Camps und Lodges funktionierte. Es stellte sich dann nämlich heraus das ich erst 450 Shillinge bar zahlen sollte, die Rechnung dann per Kasse nur noch 350 Shilling aufwies. Also Vorsicht - Rechnung checken, denn das war kein Versehen.
Die Lage dieser Lodge ist wirklich super, wie alle Anderen hier beschreiben. Und da wir wussten worauf uns einlassen (Dank Holidaycheck), haben wir die anderen Mängel der Zimmer halt in Kauf genommen und für nur eine oder zwei Nächte ist das auch völlig in Ordnung.
Na ja hier macht man ja Safari, und wer will da noch Sport und Unterhaltung. Einen Pool gab es, der ist klein, reicht aber zum Erfrischen, leider keine Sonnenschirme.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2006 |
Vorname: | Jeannine & Olaf |