Kay (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen garantiert 2016 wieder

Wir waren vom 14.09-25.09.2015 im Iberostar auf Boavista und hatten dort ein Doppelzimmer mit direktem Meerblick und all Inclusive gebucht. In dieser großen, aber gepflegten Anlage haben wir uns sehr wohl gefühlt. Dieses kam unserem Wunsch nach einem ruhigen Badeurlaub sehr entgegen. Unser Zimmer ( E1504) war sehr schön und sauber. Kein Ungeziefer oder ähnliches. In dem Hotel waren viele Portugiesen und Spanier, aber auch Deutsche scheinen das Iberostar auf den Kapverden entdeckt zu haben. Alle Altersstrukturen waren dort vertreten.Etwas teuer empfanden wir den WLAN Preis für einen Monat von 30€. Hier gibt es bestimmt günstigere Möglichkeiten. Wir konnten ebenfalls kein deutsches Fernsehen empfangen. Dieses mag aber einem hurrican geschuldet sein, der Ende August über die Insel zog. Von den Schäden konnten wir uns bei einer Fahrt durch das Hinterland überzeugen. Eingestürzte Mauern von Häusern und jede Menge entwurzelte Bäume zeigten uns diese Naturgewalt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, ein Safe sollte aber nicht gegen Aufpreis zu bekommen sein. Diese sollte Standard sein. Empfehlenswert ist eine gut sortierte Hausapotheke, da die ärztliche Versorgung noch im Aufbau ist und noch eine Zeit in Anspruch nehmen wird. Im unserem Reisemonat September hatten wir fast immer Sonne, lediglich mal 1 Stunde Regen. Auch der Wind machte die Temperaturen um die 30 Grad sehr angenehm. Auf ausreichend Sonnenschutzmittel und Kopfbedeckung sollte geachtet werden.

• Unser Doppelzimmer war groß und bot einen traumhaften Ausblick von unserer Terrasse über Strand und Atlantik. Neben TV, Minibar, Safe ( leider muss man dafür bezahlen) hatten wir ein schönes Bad, was mit einer Dusche ; Bidet und Toilette ausgestattet war. Alles war sehr sauber und ordentlch. Auf der kleinen Terasse war neben 2 Stühlen und einem Tisch auch eine Sonnenliegevorhanden. Hier konnte man Abends den Sonnenuntergang genießen.

• Auf der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und das Abendbuffet eingenommen wird. Weiterhin gibt es am oberen Pool noch eine Bar , in der auch Speisen angeboten werden. Ausserdem gibt es noch ein A la Carte Restaurant und am Strand eine Bar, in der man leckere Drinks bekam. Die Speisen im Hauptrestaurant waren abwechslungsreich und sehr wohlschmeckend. Wir haben uns langsam an alles herangetastet, da hier auch etwas anderst gewürzt wurde. Die Sauberkeit im Restaurant war aus unserer Sicht gut, auch das Geschirr war stets sauber. Diese Hauptrestaurant hat auch Aussenplätze. Hier fanden wir es schade, das Katzen dann auch um ihr Abendmahl bettelten. Dieses störte uns dann ein wenig und wir haben drinnen gegessen. Dennoch gibt es hier für Speisen und Geschmack eine 6.

• Der Service war sehr gut und auch der Check In verlief reibungslos und schnell. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigt haben wir uns auf englisch, was problemlos möglich war. Mit portugiesisch oder spanisch hat man natürlich beste Voraussetzungen. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr gut. Wir haben da nix zu bemängeln gehabt. Sogar die Bettwäsche wurde auf Wunsch, wenn nötig jedesmal gewechselt. Wie man dort Beschwerden umgeht, können wir nicht sagen. Wir hatten keine.

• Das Hotel liegt an einem fantastischen und sauberen weißen Sandstrand, den wir als Vielreisende so in der ganzen Welt noch nicht gesehen haben. Lange Spaziergänge sind dort eine Wohltat. Vom Hotel zum Strand hatten wir lediglich 200 Meter zu bewältigen. Wer weiter hinten in der Anlage wohnt, hat natürlich einen etwas weiteren Weg. Der Flughafen ist nur ca. 8 Minuten vom Hotel entfernt und dem entsprechend kurz war auch der Transfer. Auch der Fluglärm bei startenden und landenden Flugzeugen war kaum wahrnehmbar und nicht störend.In der Anlage gibt es ein paar Souvenirläden und ein A la Carte Restaurant. Abends wurde immer eine Show geboten, die um 21:45 begann. Diese Show war abwechslungsreich und auch das Publikum hatte seinen Spaß dabei. Ausserdem gibt es noch die Möglichkeit , mit dem Taxi in die nahe gelegene Hauptstadt zu fahren. Wir haben mit Boavista Tours 2 Ausflüge gemacht, die wirklich Klasse waren. Dank Frank hatten wir eine deutschsprachige Führung.

Wie schon beschrieben liegt das Hotel direkt an einem unglaublich schönen Strand. Auch Größe und Sauberkeit des Strandes ist einmalig. Auch der Blick aus dem oberen kleineren Pool über den Strand ist ein echtes Erlebnis. An dem Pool in der Anlage waren alles neue Liegen ( sehr gut ) und Schirme vorhanden. Am Strand waren auch schon neue Liegen, aber auch etwas ältere vorhanden. Sonnenschirme gab es dort auch. Hier wäre es wünschenswert, das man noch ein paar Liegen und Sonnenschirme für den Strand anschafft, da bei Auslastung nicht alle eine Liege und einen Schirm bekommen haben. Hier sollte die Leitung schnell regieren. An den beiden Pools gibt es tatächlich Ablösungen von Mosaiksteinen, die nicht so schön anzusehen sind. Es ist natürlich schwer, bei einer ausgelasteten Anlage mal eben den Pool abzulassen und über Tage zu renovieren. Die Animation war unaufdringlich und fand überwiegend an den Pools statt. Die Animateure ließen sich wirklich viel einfallen und waren stets gut gelaunt. Wir waren mehr am Strand und dort war es angenehm ruhig, so das wir Sonne und Wasser genießen konnten. Für den Strand muss man die volle Puntzahl geben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise