Das Hotel ist sehr hübsch angelegt und die Anlage ist für die Anzahl der Zimmer sehr großzügig gestalltet. An der Sauberkeit innerhalg der Anlage gab es keinerlei Kritikpunkte. Es waren ständig mehrere Mitarbeiter damit beschäftigt alles zu säubern und zu pflegen. Am AI-Paket gab es nichts auszusetzen. Selbst das Wasser auf den Zimmern wurde ohne Nachfragen wieder aufgefüllt. Einzier Kritikpunkt war, dass die Strandbar bei zuwenige Gästen leider recht schnell geschlossen wurde und der Weg zur Poolbar doch ziemlich weit ist. Die Gäste im Hotel waren bunt gemischt. Sowohl vom Alter als auch von der Nationalität. Die Mischung war aber sehr angenehm und ausgewogen. Man sollte aufgrund der hohen Preise wirklich an ALLES denken, was man im Alltag braucht, da mindestens doppelt so teuer wie in Deutschland. Wer sich das Naturschauspiel der riesigen Schildkröten anschauen möchte sollte alte Schuhe mitnehmen, da die Erde dort rot und sehr lehmhaltig ist und die Schuhe bei Nässe danach versaut sind. Aber auf jeden Fall anschauen, da wirklich ein seltenes Schuspiel in freier Natur, selbst für den stolzen Preis von €55,- pro Person.
Die Zimmer waren geräumig und sauber. Ein paar kleine Ameisen im Bad, die aber nicht weiter gestört . Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und gegen ein kleines Trinkgeld auch schön mit Blumen verziert. Die Klimaanlage funktioniert tadellos, was bei dem tropischen Klimas nachts auch sehr angenehm ist. Wir hatten Meerblick gebucht, was leider im Nachhinein ein Fehler war, da die Zimmer "unterm Dach" lagen. Der Ausblick war grandios. Direkter Blick aufs Meer ohne irgendwas im Weg. Leider hatten wir wärend unseres Aufenthaltes mehrmals starken Regen. So wachte ich nachts auf und mir tropfte das Wasser von der Decke auf den Bauch und das Zimmer stand zweimal unter Wasser. Das Wasser wurde zwar am nächsten Tag entfernt aber die Hotelanlage ist in keinster Weise auf Regen eingestellt. Überall regnet es rein und das Wasser kommt durch. Wenn da nicht schnellstens etwas unternommen wird schimmelt das Hotel bald vor sich hin. Der Fernseher tut seinen Dienst und bietet eine Hand voll deutscher Programme mit leichtem "Schnee", was aber nicht wirklich störend war. Die Minibar war nicht im AI enthalten bis auf das Wasser. Ein Save ist vorhanden und kostet pro Woche €13,- extra.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant (nicht getestet), eine Pool- und eine Strandbar. Zu allen Mahlzeiten war die Auswahl sehr groß und für AI-Buffets auch sehr abwechslungsreich. Man findet sowaohl landestypische Speisen aber auch gängige europäische Küche. Es wird allerdings beim Kochen fast komplett auf Gewürze verzichtet, was aber nicht weiter schlimm ist, da man ausreichend Gewürze findet um das selbst zu machen. Die Getränkeauswahl war sehr groß. Drei Sorten Wein, Bier, Softgetränke Coctails in Hülle und Fülle und alles kalt. An der Poolbar gibt es quasi den ganzen Tag über irgendwelche Kleinigkeiten zu Essen und kalte Getränke zur Selbstbedinung und Coctails von den Bar-Keepern. An der Strandbar gibt es leider keinen Selbstbedienungsteil, was auch schonal für Wartezeiten sorgt. Zu Essen gibt es an der Strandbar leider nur eingeschweiste Sandwiches und die Bar wurde leider öfters wie oben erwähnt geschlossen.
Das Personal ist sehr bemüht und sehr freundlich. Mit Englisch kommt man prima durch den Hotelalltag und mit ein paar Euro Trinkgeld wird nahezu jeder Wunsch erfüllt. Die Zimmerreinigung wurde nur einmal vergessen und ansonsten war der Raum immer in einem sauberen und aufgeräumten Zustand. Das Abräumen von Tellern usw beim Essen ging sehr schnell und sehr zuvorkommend.
Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass es auf dieser Insel einfach nicht wirklich etwas gibt, was sehr sehenswert wäre, da der Tourismus noch in den Kinderschuhen steckt. Die kleine Hauptstadt bietet nicht viel sehenswertes und auch die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr begrenzt, was für uns aber nicht weiter schlimm war, da wir ausschließlich entspannen wollten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel in ausreichender Anzahl, allerdings SEHR teuer. Wir haben für "Anti-Mücken-Spray" €14,50 bezahlt, für ein Feuerzeug €2,- und für 8 Tampons (Aldi-Hausmarke) €3,50. Man sollte also SEHR genau darauf achten, das man alles wichtige eingepackt hat. Man bekommt zwar alles was man braucht aber es ist mindestens doppelt so teuer wie in Deutschland.
Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Es ist ein Whirlpool integriert und sogar ein Pool mit direktem Meeblick. Liegen waren sowaohl am Strand als auch am Pool in Großen Mengen verfügbar, so dass man jederzeit einen Platz bekommen konnte. Die Animateure laufen am Tag am Pool und Strand herum und suchen Leute für Beachvolleyball, Bogenschießen usw, aber das nie aufdringlich. Der Strand war ein absoluter Traum der Einsamkeit. Kilometerlang feiner Sand und kaum ein Mensch zu sehen. Der Ozean war super klasse. Flach abfallend und mit bis zu 5m hohen Wellen bei gelber Flagge. Wir hatten noch nie so viel Spass im Meer. Einziger Kritikpunkt am Strand sind die recht kleinen Sonnenschirme und die fehlende Stranddusche. Es ist leider nur ein Wasserhahn für die Füße vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|