Claudia (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub trotz Sicherheitsmängeln

Sehr schöne Hotelanlage. Sehr nette und freundliche Mitarbeiter. Essen und Trinken tadellos. Fleisch habe ich während der ganzen zwei Wochen überhaupt nicht gegessen, dafür waren die Fischgerichte viel zu lecker. Spatzen essen mit ;o). Safe wurde leer geräumt. Hotel hat den Verlust jedoch unbürokratisch ersetzt (Anzahlung, damit man während des Aufenthaltes flüssig war. Rest einen Tag vor Abreise). Diebstahl wurde nicht aufgeklärt, was uns, den Betroffenen (4 Safes, von denen ich weiß) unverständlich war, da die Diebe sowohl über Zimmer- als auch über Safeschlüssel/code verfügt haben mussten. Mückenschutz kaum gebraucht. Lag aber an der Jahreszeit. Besser etwas Gutes (Deet) mitnehmen. Reiseapotheke hätte ich nicht mitnehmen müssen. Medikamente gibt es supergünstig in der Apotheke in Sal Rei. Während meines Aufenthaltes sind zwei Menschen ertrunken. Andere konnten gerettet werden. Unbedingt rote und gelbe Flagge ernst nehmen. Das Meer ist tückisch. Obwohl ich bei meinen täglichen Strandwanderungen nur mit den Füßen durch das Wasser gelaufen bin, hat mich mindestens 1 x pro Wanderung eine Welle aus dem Nichts bis zum Bauchnabel erwischt. Die Unterströmungen sieht man nicht, sie sind aber da! Lt. Ralf E. ist die beste Reisezeit November - April. Wenig Luftfeuchtigkeit, wenig Mücken.

• Einrichtung zweckmäßig aber einigermaßen einfallslos. Nichts besonderes.

• Gut
  • Fleisch soll etwas zäh sein. Habe aber selbst keines gegessen. Große Auswahl an Salaten, Fisch, Gemüse, Desserts. Kuchen köstlich. Die Spatzen, die sich selbst bedient haben, haben mich persönlich nicht gestört. Andere Gäste fühlten sich durchaus etwas belästigt.

• Personal ist nicht nur freundlich sondern richtig herzlich. Spa-Bereich: habe mir eine Fussreflexzonenmassage für 35 Euro gegönnt. War rausgeschmissenes Geld. Internet, Telefon und Shops: alles superteuer. Wenn was gebraucht wird, lieber in Sal Rei besorgen.

• Traumhafter Strand direkt am Hotel. Um vom Inselinneren etwas zu sehen, sollte man eine Tour (oder mehrere) buchen. Bin zwei Mal mit Ralf E. (Deutscher, lebt seit einigen Jahren auf der Insel) gefahren. Absolut empfehlenswert, da er mit Herz und Seele Kapverdianer ist und viel und interessant über Land und Leute erzählt. Zudem ist man nur mit einem Fahrzeug unterwegs und entgeht somit den Horden der von den anderen Reiseveranstaltern angebotenen Touren.

Für jeden etwas dabei. Aqua Gym, Volleyball, Stretching, Boccia. Sehr nette Animation mit jederzeit vollem Einsatz der Animateure.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010