Maike (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Erholung in nur 7 Tagen!

Gäste ca. 80 % Portugiesen, 10 % Deutsche, Rest gemischt in allen Altersgruppen Hotelanlage sehr gepflegt und sauber, 2 streunende Katzen in der Außenanlage vielleicht nicht jedermanns Ding. Allerdings bleiben die bei denen, von denen sie Essen bekommen und nerven nicht. Gebäude max zweistöckig, daher Anlage recht weitläufig und nicht klobig. Eher wie ein kleines Dorf. Abends viele Insekten, Mückenschutz nicht vergessen! September/Oktober ist Regenzeit. Wir hatten von 7 Tagen 1 Tag Regen. Der hat aber absolut keinen Einfluss auf die Temperatur. Es ist durchgehend heiß und trocken, auch nachts. Die Wolken fand ich super, sonst hätte ich mir wohl einen Sonnenschirm sogar zum Rumlaufen besorgt ;) Länger als eine Woche würden wir nicht fahren. Dann könnte es langweilig werden, da die Insel einfach nicht viel bietet. Für eine Woche absolut nix tun und entspannen war es perfekt! Die absolute Ruhe und Einsamkeit lassen wir uns gern etwas mehr kosten als Malle-Pauschal ;) Wir würden es wieder tun!

• Gut
  • Sauber, Fenster im Bad, Waschbecken in einer Nische außerhalb des Bads, überdachter Balkon, Safe und Kühlschrank im Zimmer. Tägliche Reinigung. Trotz aufgehängter Handtücher wurden sie täglich gewechselt (hätten wir nicht gebraucht, machen wir Zuhause schließlich auch nicht). Recht neues Hotel, daher die Zimmer und Möbel in gutem Zustand.

• 1 großer Speisesaal, 1 Poolbar mit kleinem Buffett-Anteil, 1 Strandbar. Großes Frühstücksbuffett mit allem, was man so braucht an kalten und warmen Sachen. Mittags im großen Saal kleineres Buffett (trotzdem reichhaltig) und an der Poolbar ab Mittag Snacks in Form von Pizza und Salat. Abendas sehr großes Buffett mit verschiedenen Salaten, Gerichten (international und landestypisch), Beilagen (Pommes und Co.), Gemüse und Desserts in ausreichender Menge. Extra Pasta-Ecke (3 versch. Gerichte frisch nach Wahl), Fischgrill (2 versch. Sorten frisch), Fleischgrill (2 versch. Sorten frisch) und Besonderes-Dessert-Tischchen, jeweils mit Bedienung. Getränke zum selbstzapfen in großer Auswahl Da alles AI braucht man sich über Trinkgeld keine Gedanken machen. Geld hatten wir nie dabei. Aber auch hier bitte nicht vergessen: Fast alles auf dieser Insel ist Import-Ware. Wenn etwas aus ist, dann kommt es erst nächste Woche wieder! Auch werden die Sachen nach Verderblichkeit sortiert angeboten. Logischerweise kann es nicht am 6. Tag nach der Lieferung noch frische Pilze geben. :) Die Cocktails sind eher Cocktail-Sirup mit Eis und Alkohol aufgefüllt. Geschmacklich nicht mit denen in einer Cocktailbar zu vergleichen, aber ok. Allerdings harte Mischungen :)

• Durchweg freundliches und internationales Personal. Sogar eine deutsche Mitarbeiterin war dabei. Mehrsprachige Mitarbeiter, manche konnten Deutsch, viele Englisch, alle Spanisch, Portogiesisch und Hand-Fuss-Sprache :) 1 x hat unsere Klimaanlage gemuckt, das wurde innerhalb von 2 Stunden behoben. Allerdings haben wir den Stromkreislauf mit einem Stück Pappe überlistet, so dass die Anlage die ganze Nacht und den ganzen Tag lief. Sonst geht der Strom im Zimmer aus, wenn man es verlässt und die Karte rauszieht. Strandtücher inkl., 1 x täglich konnte man das sogar noch austauschen.

• Gut
  • Direkt am Strand bedeutet durch die Weitläufigkeit der Anlage schon mal einen Fußweg von 5 Minuten inkl. ein paar Natur-Stein-Treppen. Barfuß nicht zu empfehlen! Die Entfernung zum Flughafen minimal, durch den wenigen Flugverkehr auf der Insel aber merkt man überhaupt nichts davon. Die Shops im Hotel sind unsagbar teuer, aber eben auch die einzigen, die es gibt. Man kann Ausflüge über die Insel machen beim Reiseveranstalter oder lokalen Anbietern. Wir haben einen Nord-Trip mit dem Reiseveranstalter gemacht und waren sehr zufrieden. Die Städte lohnen einen Besuch nur, wenn man sehen möchte, wie die Bevölkerung dort lebt. Strom und fließend Wasser sucht man dort oft vergeblich. Typische Touristenmeilen gibt es nicht! Man sollte nicht vergessen, dass es sich um eine Insel ohne nennenswerte Infrastruktur und in den Kinderschuhen des Tourismus handelt!

Pool ausreichend groß und sauber. Ein kleinerer Pool mit direktem Strandblick und ein Kinderbecken für die ganz Kleinen ist auch da und alles schön nah beisammen. Liegen waren eigentlich immer freie zu finden. Animation gibt es auch, ist aber nicht aufdringlich. Kinderunterhaltung sah für uns Nicht-Eltern ebenfalls sehr lustig aus. Strand super sauber, mega breit, sehr weicher, weißer Sand (natürlich sehr heiß!) und auch mit Liegen und Schirmen ausgestattet. Ausreichend Platz zwischen den Sonnenschirmen oder Liegeboxen. Ab Mittag hatten wir den Strand fast immer für uns allein. Nebenan ist zwar noch ein Hotel, aber auch deren Gäste haben wir kaum gesehen. Der Strand ist so riesig, man kann kilometerweit laufen, ohne groß wem zu begegnen. Einfach traumhaft!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise