Das Hotel war für unseren Strandurlaub auf Boa Vista perfekt. Wir fanden besonders gut, dass es keine "Bettenburg" ist, sondern eine relativ kleine Anlage mit knapp 300 Zimmern in ein- oder zweistöckigen Bungalows.
Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber zweckmäßig: Im Doppelzimmmer hatten wir ein bequemes Bett, einen großen Schrank, ein Bad mit Toilette und Dusche und ein Waschbecken mit Spiegel in einer Nische im Zimmer und eine wunderschöne Terrasse mit Blick auf eine kleine Gartenanlage. Es gibt ein WLAN im Bereich der Rezeption und eins für die Zimmer - da hängt der Empfang von der Lage des Zimmers ab. Den Safe für 16€/Woche sollte man sich auf jeden Fall mieten.
Frühstück gibt es im Hauptrestaurant von 7:30 Uhr bis 10:30 Uhr, danach kann man sich in der Pool Bar bis 12:30 Uhr was holen. Mittagessen kann man entweder im Hauptrestaurant von 13:00 bis 15:00 Uhr oder in der Pool-Bar (12:30 bis 18:00 Uhr); dort gibt es zwar nicht die größte Auswahl, aber man kann man in Badeklamotten hin. Abendessen gibts im Hauptrestaurant von 19:00 bis 22:00 Uhr (man soll keine ärmellosen T-Shirts tragen, woran sich aber nicht alle halten). Es gibt noch ein Themenrestaurant, das wir aber nicht bewerten können. Die Auswahl war immer groß genug und jeder sollte was finden, was ihm schmeckt (Salate, vegetarische Ecke, kapverdische Gerichte, Pizza-/Pasta-Ecke, Obst, leckeres Eis und andere Desserts...). Vor dem Essen hat man, wenn man wollte, immer einen Aperitif bekommen, danach konnte man noch Liköre oder Schnäpse probieren (unsere Empfehlung: Beirão). Die meisten Tische des Hauptrestaurants sind innen, außen gibt es aber auch ein paar. Es gibt mehrere Bars. Die Cocktails bekommt man in "Hartplastik-Gläsern", nur an der Beach Bar waren es etwas "labbrige" Plastikbecher, aber gut. Ab und zu gabs Live-Musik beim Abendessen, ansonsten kam die Musik aus der Konserve, war aber eine angenehme Untermalung und nicht zu laut.
Das Personal und der angebotene Service sind mit das Beste im Iberostar. Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und immer freundlich. Angefangen von einem Begrüßungs-Drink bei der Ankunft über einen kurzen Anruf der Rezeption, ob alles passt, bis hin zur Hilfe bei einem Problem mit dem Safe - wir haben uns willkommen und gut aufgehoben gefühlt. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall zurecht; manche verstehen und sprechen ein bisschen Deutsch, Französisch geht wahrscheinlich auch und Portugiesisch natürlich.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 10 Minuten. Flugzeuge sieht und hört man durch die Nähe zum Flughafen zwar immer mal, aber da es nicht viele sind, hat es überhaupt nicht gestört. Einen Ausflug nach Sal Rei kann man machen, aber viel gibt's dort nicht zu sehen. Da das Iberostar bis jetzt das südlichste Hotel am Praia de Chaves ist, hat man Richtung Süden eine traumhafte Sicht auf die Dünen. Vom nördlichen Nachbarhotel hört man am Strand nachmittags manchmal die Musik des Animationsprogramms, aber ansonsten hat man wirklich seine Ruhe und kann z. B. schöne Strandspaziergänge machen. Der Blick auf den Sandstrand durch die leicht erhöhte Lage des Hotels ist toll. Wind ist auf den Kapverden natürlich immer da. Während wir da waren, war zweimal rote Flagge am Meer, einmal grüne und ansonsten gelbe. Aufpassen sollte man mit den Wellen sowieso immer. Fast alle Liegen am Strand haben Sonnenschirme, ungefähr die Hälfte hat zusätzlich noch einen Windschutz. Wind und Sand sind manchmal eine unangenehme Kombination, aber man kann ja auch am Pool bleiben, da ist es windstiller.
Das Hotel bietet jeden Tag ein vielseitiges Unterhaltungsprogramm: Bogenschießen, Tischtennis, Boccia, Beach-Volleyball, Bingo, Wasserball, Step-Aerobic, Funana (kapverdischer Tanz) uvm. Die Animateure (ein wirklich tolles Team, dem man die gute Stimmung untereinander anmerkt) suchen immer welche, die mitmachen wollen, sind dabei aber nicht aufdringlich - man kann also aktiv sein, muss man aber nicht. Abends wird entweder eine Show (Tanz, Comedy o.Ä.) im Theater geboten oder es gibt Live-Musik, zu der man tanzen konnte - es lohnt sich, sich mal auffordern zu lassen. An der Rezeption konnte man sich z.B. auch Tischtennisschläger oder einen Fußball ausleihen, wenn man außerhalb des Animationsprogramms selber was spielen wollte. Touren kann man im Hotel buchen oder schon von daheim aus. Tipp: CaboKaiTours bietet verschiedene deutschsprachige Touren, mit denen man z.B. die wichtigsten Sehenswürdigkeiten besichtigen oder einen tollen Einblick in die kapverdische Kultur erleben kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Louisa |
Sehr geehrte Louisa, dass Sie in unserem Hotel einen schönen Urlaub verbringen konnten und uns anschließend so gut bewertet haben, ist für uns höchst erfreulich. Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder zu Gast zu haben und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Boa Vista