Britta (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein super toller Urlaub!

Die Hotelanlage ist durch ihren Bungalowstil sehr individuell gehalten und damit kein typischer Touristenbunker. Die Anlage im allgemeinen und auch die Zimmer waren in einem einwandfreien Zustand und an der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Die Gästestruktur war sowohl von den Nationalitäten als auch dem Alter sehr gemischt. Positiv ist zu bemerken, dass es keine russischen Gäste gab. Der Handyempfang (O2) war im Hotel durchweg gut. Der Empfang von SMS aus Deutschland ist kostenlos, der Versand kostet derzeit 0,59 €. Da auf den Kapverdischen Inseln ein recht konstantes Klima vorherrscht, ist das gesamte Jahr Ideal für ein Urlaub dort.

• Die Zimmer hatten ein komfortable Größe und ein sehr schönes Design. Die Ausstattung war modern und einladend. Es gab Klimaanlage, einen Flachbildfernseher (auch deutsche Programme) und ein Kühlschrank mit täglich frischem Mineralwasser in Flaschen. Im Bad gab es eine sehr große Dusche, die vom WC und Bidet durch eine Zwischenwand abgetrennt war. Das Waschbecken befand sich im Vorraum zum Duschbad.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit ausreichend Sitzplätzen sowie eine Strand- und eine Poolbar. Des weiteren ist ein a-la-carte-Restaurant vorhanden, was wir aber nicht genutzt haben. Die Auswahl an Speisen war abwechslungsreich und vielfältig und die Qualität durchweg sehr gut. Durch die gelungene Aufteilung der einzelnen Buffettteile kam zu keinen langen Wartezeiten an den Bereichen. Die Grills an denen Fisch und Fleisch frisch zubereitet wurden, hat das Personal auch während der Zubereitung stets sauber gehalten. Die Tische wurden zügig abgeräumt, wobei man hier höflich gefragt wurde, ob das benutzte Geschirr weg kann. Es gab sowohl einheimische als auch internationale Küche. Für jeden Geschmack ist was dabei gewesen.

• Das gesamte Personal war durchweg überaus freundlich. Wir hatten keine Probleme uns zu verständigen, obwohl wir kaum Fremdsprachenkenntnisse besitzen. Das Zimmer wurde täglich ohne Beanstandungen gereinigt. Sogar als wir eines Abends das Zimmermädchen rufen mussten, als uns eine Flasche aus Glas herunter gefallen war. Kleinere Probleme (Safe war defekt) wurden umgehend innerhalb weniger Minuten behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch die etwas erhöhte Lage der Anlage ist der gesamte traumhafte weiße Sandstrand zu überblicken. Der Flughafen ist zwar nur ca. 3 km entfernt, aber dennoch von uns kaum wahrgenommen worden. Über den Reiseveranstalter haben wir einige Ausflüge gebucht, bei denen wir eindrucksvoll die Insel und die Lebensweisen der Bewohner sowie die Hauptinsel Santiago kennen gelernt haben. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wegen des derzeit im Aufbau befindlichem Tourismus hier nur in Sal Rei. Hierzu muss man jedoch ein Taxi (ca. 10 €/Strecke) benutzen. Derartige Dinge haben uns aber nicht gefehlt, da für uns die Erholung im Vordergrund stand und das Hotel genügend Unterhaltung geboten hat.

Uns persönlich war vorwiegend an einem Badeurlaub gelegen, wobei das Hotel verschiedene Sportmöglichkeiten anbietet. Die fast tägliche Show im Theater war ein Traum (ein großes DANKE an den Chefanimateur Nik und sein Team). Nach der Show fand regelmäßig die Disco statt. Die restliche Animation hat uns weniger interessiert, obwohl auch hier viele Dinge angeboten wurden ohne aufdringlich zu sein. Der Strand und das Meer waren traumhaft. Im Poolbereich waren 3 verschiedene Pools vorhanden, die sehr schön gestaltet waren. Überall waren ausreichend Liegen vorhanden. Die Sonnenschutzmöglichkeiten am Strand sollten jedoch noch ausgebaut werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise