Das Club-Hotel liegt wie eine Oase inmitten rauer Wüstenlandschaft und ist mit einer Zimmeranzahl von knapp über 270 genau in der richtigen Größe um Erholung pur zu gewährleisten. Die Zimmer, so wie die gesamte Anlage, machen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Zu unserer Reisezeit befanden sich viele Portugiesen, aber auch Deutsche, so wie ein paar Skandinavier im Hotel. Niemand ist unangenehm aufgefallen, noch gab es sonst irgendwelche Beanstandungen. Jegliche Kritik, die ich bisher gelesen habe, ist nicht gerechtfertigt. Möglichst eine kleine Reiseapotheke mitführen mit den wichtigsten Schmerzmitteln und Medikamenten für den Notfall. Roaming unbedingt am Handy ausschalten da sonst sehr hohe Kosten durch den Telefonanbieter entstehen können.
Das von uns gebuchte, sehr geräumige Familienzimmer war liebevoll eingerichtet und wies keinerlei Spuren von Abnutzung auf. Die Zimmer waren stets anstandslos sauber und wurden oft sogar noch von den Zimmermädchen mit Blüten und Handtüchern "dekoriert". In der Ausstattung befand sich alles was man von einem 4 Sterne Hotel in Deutschland auch erwarten würde. Auf den Flatscreens konnte man zu unserem Erstaunen sogar die meisten deutschen Fernsehsender schauen.
Sehr abwechslungsreiches Essen aus vielen verschiedenen Küchenstilen. Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und dort war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität war vollkommen in Ordnung und die Sauberkeit war auch hier wieder perfekt. Trinkgelder werden natürlich wie überall anders auch gerne angenommen. Hervorzuheben ist die sehr gemütliche, oft landestypische Atmosphäre und der traumhafte Blick auf den Strand.
Hier würde ich gerne mehr geben als die möglichen 6 Sterne. Die Freundlichkeit des Personals ist bisher unübertroffen und auch mit welcher Herzlichkeit gearbeitet wird ist absolut vorbildlich. Ich möchte hier ganz besonderen Dank an Frau María M. richten, welche sich die größtmögliche Mühe gab, mir bei einigen Schwierigkeiten zu helfen und damit im Endeffekt den Urlaub unvergesslich gemacht hat ! Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut in englisch und portugiesisch vorhanden, aber auch in deutsch wird man erstaunlich oft vom Personal verstanden. Die Zimmerreinigung fand täglich zu selbst festgelegten Zeiten statt und auch dort gab es nichts zu meckern. Auf Beschwerden wird sofort reagiert und wenn mal die Klimaanlage ausfällt ( ist nur einmal vorgekommen) , wird das Problem schnell gelöst.
Die Anlage liegt direkt an dem paradiesischen Strand Prai de chaves. Ein in den Hang gebauter Weg, führt zu der Strandbar und zu den oft fast menschenleeren Strandabschnitten. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 5 Autominuten, was bei den wenigen Flugzeugen die dort täglich landen überhaupt nicht auffällt. Wenn man einen Urlaub nach Boa vista plant sollte man sich vorher zureichend informieren, dass es dort aufgrund des noch lange nicht ausgereiftem Tourismus selbstverständlich keine großartigen Einkaufsmöglichkeiten gibt. Ich kann nur sagen: Gott sei dank! Für Ruhe suchende ist es das Paradies, alles was benötigt wird, erhält man sowieso im Hotel. Ein Ausflug ist jederzeit auch über die Reiseleitung buchbar und empfehlenswert.
Die Animation ist einfach nur bombastisch und absolut einzigartig. Es ist erstaunlich, wie motiviert die Animateure arbeiten und mit welcher Freude sie bei der Sache sind. Die abendlichen Shows sind oft mit eigenem Witz gepfeffert und niemals langweilig. Aber nicht nur dass ! Einige von ihnen tanzten auf absolutem Weltklasse- Niveau. Tagsüber wird rund um die Uhr zu allen möglichen Aktivitäten animiert. Ob Wasserball, Bogenschießen, Zumba oder Yoga, hier wird alles versucht um die Gäste bei Laune zu halten. Das Wasser im Pool so wie am Strand war traumhaft klar und es war auch hier stets sauber. Der Internetzugang mag mit 12€ pro Stunde mit Sicherheit nicht auf europäischem Standard liegen, aber man sollte sich überlegen, dass es in dieser Gegend vermutlich alles andere als leicht war Internetleitungen zu legen. Wenn man gelegentlich diese Art von Hinterfragung betreibt, sollten auch sonst kaum Kritikpunkte bleiben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|