Cynthia & Kai (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswert und gut, jedoch kleine Schwächen im Deta

Das Hotel hat eine Parkähnliche Struktur und liegt auf dem so ziemlich höchsten Punkt von Göhren. Der hoteleigene Turm, den man kostenlos besuchen kann, bietet somit eine fantastische Aussicht über die Landschaft und das ringsherum angrenzende Meer. Der Turm ist übrigens eine Aussenstelle des Standesamtes, wer also Heiraten möchte, dem sei dies in diesem Hotel ohne Probleme gewährt. Das Hotel ist sehr sauber und mit Liebe zum Detail saniert worden. Wir hatten 5 Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Das Hotel besitzt 74 Zimmer und 16 Suiten. Als wir dort unseren Urlaub verbrachten war das Hotel ausgebucht und man hat uns ohne Probleme eine Suite, anstatt eines "normalen" Zimmers, überlassen. Die Gästestrucktur reichte von Singel bis Familie und vom Baby bis zum Rentner, alles war vertreten. Es gibt extra Behindertengerechte- und Nichtraucherzimmer. Allgemein sind die Preise in Gören und Umgebung wie überall in Deutschland. Der Handyempfang ist gewährleistet und -wie wir finden- die schönsten Strände der Welt liegen direkt vor einem und laden, vorausgesezt das Wetter spielt mit, zum baden ein. Ausserdem sind die Kreidefelsen, Kap Arkona, Der rasende Roland (alte schmalspur Dampflokomotive) oder Prora, sowie die kleinen Städte und Drörfer Rügens immer eine Reise wert.

• Die Zimmer waren wirklich super und mit allem ausgestattet was man so braucht. Die Möbel und Zimmer wirkten nicht abgenutzt sonder sehr schön und angenehm. Bademäntel und Handtücher (selbst für den Saunabereich) waren in Hülle und Fülle vorhanden. So weit wir das sehen konnten, verfügt jedes Zimmer über einen Balkon. Ansonsten sind alle annehmlichkeiten eines 4,5 Sterne Hotels vorhanden (Fön, Fernseher, echte Pflanzen etc.)

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und eine Bar. Wir hatten wie bereits erwähnt, Frühstückbuffet und Abendbuffet. Die Speisen waren immer sehr gut und es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Ausserdem waren die Buffets immer sehr reichhaltig und auch nach einer Woche konnte man immer noch etwas anderes finden und probieren. Abzüge gibt es leider durch nur lauwarme Speisen. Auf dem Weg vom Buffet zu unserem Tisch waren die Speisen teilweise nur noch geradeso lauwarm, oder gar kalt. Weitere Abzüge gibt es beim Gastronomiepersonal, welches sich überwiegend noch in Ausbildung befand und selten auf die Idee kam leere Platten beim Buffet von selbst nachzufüllen. Sobald man nachfragte waren jedoch alle sehr freundlich und stets bemüht dem Problem schnell Abhilfe zu schaffen, aber wie gesagt erst nach dem man nachfragen musste.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war durchweg in Ordnung. Alle erdenklichen Dinge wie Waschservice, Kinderspielraum, Fitnessstudio etc. sind vorhanden. Die Zimmerreinigung funktioniert einwandfrei und die Hygiene war ausgezeichnet.

• Das Hotel liegt ca. 3 Gehminuten vom Zentrum Göhrens und ca. 7 Gehminuten vom Strand entfernt. Schnell ist man mit dem Auto in anderen Orten, wie Binz, Baabe etc.. Die Lage auf dem Berg und etwas abseits von allem, jedoch wieder sehr zentral ist ausgezeichnet. Man hat seine Ruhe, kann aber innerhalb kürzester Zeit, auch zu Fuß, mitten im Geschehen sein. Einzig negativ anzuführen ist die Auffahrtsstraße zum Hotel. Diese Straße ist so ausgefahren und kaputt (Pflastersteinstraße) das man selbst mit einem normalem PKW und Serienfahrwerk nur im ersten Gang dort hinauf kommt. Dies kann jedoch nicht dem Hotel zur Last gelegt werden, sondern der Stadt Göhren, dieses Problem sollte sich jedoch schon im nächsten Jahr erledigt haben, da am Straßenrand Hinweisschilder über das Erneuerungsvorhaben dieser Auffahrt standen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum bietet alles was man braucht und auch die Saunalandschaft (Dampfsauna, 90 Grad Trockensaune) war sehr schön. Der Pool war vollkommen ausreichend, trotz ausgebuchten Hotels. Die Wellnesslandschaft bietet alles was das erholungssuchende Herz begehrt. Trotzdem auch hier eine kleine Schwäche, da der Wellnessbereich an sich nur durch Vorhänge und Raumteiler unterteilt ist. An sich kein großes Problem, aber wenn man gerade massiert wird und sich entspannen möchte und man dann trotzdem hört wie hinter dem nächsten Vorhang eine andere Behandlung inklusive Händewaschen etc. stattfindet, ist das schon etwas störend.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness