Harold (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert für komfortablen Italienurlaub

Gut

Neues Hotel auf großzügigem Areal. Kapazität ca. 950 Gäste. Zu unserer Reisezeit war es ausgebucht, dennoch kam nirgendwo das Gefühl der Überfüllung auf: Pool, Speiseräume, Bars, Spa, Sportanlagen waren stets sofort belegbar, das aufmerksame und fleißige Personal ließ keine "Staus" aufkommen. 80 % der Gäste sind Italiener, was ich persönlich gut finde, schließlich fahre ich nicht ins Ausland um nur Deutsche um mich herum zu haben. Die übrigen Gäste aus Deutschland, Schweiz, Niederlande. Keine Russen! Niveau recht hoch - Italiener wissen sich zu kleiden. Wir hatten All-Inclusive, womit alle Speisen und die meisten Getränke (inkl. Aperitiv, Tischweine, Bier, Schnäpse, Kaffees) abgedeckt sind. Das lohnt sich angesichts des geringen Mehrpreises auf jeden Fall. Wir haben einen Tagesausflug wie folgt unternommen: Abholung durch ein Piaggio APE am Hotel, Fahrt bis Ugento (ca. 15 Minuten, 10 Euro), dort einen Motorroller gemietet (24 Stunden für 30 Euro, inkl. Helme) und dann die Gegend erkundet (z. B. Gallipoli). Italien pur!

• Gut
  • Zimmer groß und komfortabel. Da neu alles sehr sauber und funktionierend (kein Reparatur- oder Renovierungsstau). Kühlschrank, Telefon, TV, Fön vorhanden. Internetzugang nicht auf dem Zimmer (laut Rezeption defekt), sondern nur über hotspot im Rezeptionsbereich. Großes Badezimmer mit großer Dusche und Bidet. Ein Wäschetrockner für die Terasse (nasse Badesachen) fehlt. Zimmerservice sehr gut: Pünktlich und sehr sauber. Handtücher und Badetücher können jederzeit - wenn gewünscht täglich - gewechselt werden. Terasse mit jeweils einem Tisch, Stuhl, Liege. Zimmer sehr ruhig - vom üblichen Hotellärm bekommt man nichts mit.

• Essen gut und sehr reichhaltig. Zum Glück wird im Schwerpunkt mit dem Buffet lokale Küche angeboten, also viel Gemüse, Pasta, Fisch und Meeresfrüchte. Frisch zubereitet wird Grillfleisch und gegrillter Fisch / Gambas sowie Nudeln und zum Frühstück Eierspeisen. Kleines Kinderbuffet mit Pommes, Nudeln, Schnitzel etc. Personal stets aufmerksam, höflich und freundlich. Empfehlenswert ist ein Besuch im Spezialitätenrestaurant sowie der Genuß von Flaschenweinen aus der gut sortierten Weinkarte. Auch wenn der Tischwein (weiß, rot und rose) inklusive ist - die apulischen Weine sollten unbedingt probiert werden, auch wenn sie extra bezahlt wewrden müssen (zu sehr moderaten Preisen).

• Top! Insbesondere die Guest Relation sowie das Restaurant- und Bar-Personal sind überaus freundlich, aufmerksam und schnell. Fast jeder Mitarbeiter spricht deutsch. Prima die "Aktion" des Geschäftsführers, der zusammen mit der Guest Relation an einem Abend zum Cocktailempfang einlädt und die Gäste persönlich nach Wohlbefinden und Verbesserungsvorschlägen befragt. Das Ohr kann nicht näher am Gast sein. Weinfreunde sollten sich an den F&B-Manager Piero wenden. Der ausgebildete Sommelier führt sehr kompetent und hilfsbereit durch die durch apulische Weine geprägte Weinkarte.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand, der ist ca. 5 Gehminuten von den Zimmern entfernt. Strand zu klein, da sehr schmal und deutlich überfüllt. Dies trifft aber wohl auf den gesamten Küstenabschnitt zu. Uns hat es nicht gestört, da wir ohnehin nur die große Poollandschaft nutzten. Sehr schön der dichte Bewuchs mit Olivenbäumen und Pinienwald. Transfer vom Flughafen Brindisi zum Hotel ca. 1,5 Stunden im klimatisierten Bus ist absolut okay. Großer bewachter Parkplatz. In der Umgebung ist bis auf eine empfehlenswerte Konditorei/Eisdiele nicht zu Fuß erreichbar. Taxi problematisch, öffentliche Verkehrsmittel ohnehin.Ausflüge daher organisiert unternehmen.

Pools sehr groß und sehr sauber. Stets mit mehreren Badeaufsichten. Großer kinderpool mit Rutschen. 2 ausgezeichnete Tennisplätze (Kunstrasen), ein Kleinfußballfeld, Beachvolleyball, großer Kinderspielplatz im Wald (Schatten!). Ausreichend Sonnenschirme und Liegestühle - nie gab es ein Reservierungsproblem. Hervorragends Wellnesscenter mit Saunen, abgegrenztem Pool, Massage und Beautyanwendungen. Abzüge einzig bei der Animation: Deutschsprachige Kinderanimation ist problematisch, die Entertainmentbemühungen (Abendshows im Amphitheater) dürftig bis ungenießbar. Klasse aber die abendlichen Livemusikdarbietungen an der Poolbar! Tolle Musiker und sehr abwechslungsreiches Programm. Das läuft zum Glück parallel zur Amphitheatershow. Im benachbarten Robinson-Club (ca. 30 Gehminuten) gibt es eine sehr gute Tauchbasis.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Harold