Die Hotelanlage an sich ist einfach wunderschön, sehr gepflegt und durch die niedrige Bauweise eine wirkliche Ausnahme für ein Hotel dieser Größenordnung. Sie ist so weitläufig und gut verteilt, dass jeder finden kann, was er will; ob Unterhaltung, Sport oder ein ruhiges Plätzchen. Vielleicht ist deshalb auch die Gästestruktur so gut durchmischt, man fand wirklich alle Altersgruppen vor. Die Anlage sowie die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, dennoch fühlt man sich auch als Familie mit Kindern wohl, es ist keineswegs hochgestochen. Wir hatten Halbpension gebucht, da uns drei mal täglich Buffet zu viel war und die Getränke ja abends inklusive waren, all inklusive wurde aber überwiegend gewählt. Ein echter Geheimtipp! Sicher kein Billigurlaub, aber der Preis ist sicher gerechtfertigt und man ist auch zu den Hotelgästen in keiner Weise kleinlich. Die beste Reisezeit ist sicher Mai/Juni oder Oktober, da ist das Hotel erstens noch nicht so voll und zweitens sind die Temeraturen sehr angenehm.
Wir hatten ein normales Familienzimmer gebucht. Absolut ausreichend. Die Zimmer sind sehr schön möbliert und mit allem ausgestattet, sogar im Kinderzimmer gab es einen Fernseher! Alles ist hochwertig und da das Hotel ja erst in seinem zweiten Jahr ist auch noch sehr gepflegt. Die Klimaanlage funktioniert auch einwandfrei. Lediglich das Bad hätte einen Tick breiter sein dürfen, aber auch da ist die Austattung gehoben.
Qualität und Quantität der Speisen super, es gab wirklich eine unglaubliche Auswahl und v.a. Fischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten. Alles war immer großzügig und ansprechend angerichtet und bot für jeden etwas. Die Küche ist vorwiegend landestypisch, aber es wurde bei Bedarf sofort auf die Bedürfnisse der Kinder eingegangen und das Buffet entsprechend erweitert. Die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm, da man sich viel Zeit lassen konnte, und es einfach wunderschön war, draußen unter den Segeltüchern zu essen. Das Büffet wurde auch immer sofort wieder aufgefüllt, wer hier nicht satt wurde, dem war nicht zu helfen...
Der Service ist einfach super, weil das Personal fast ausnahmslos freundlich und hilfsbereit ist und einfach eine unglaublich positive Ausstrahlung hat. Viele Angestellte können deutsch und selbst wenn nicht, schafft man es immer sich zu verständigen, weil einfach viel guter Wille da ist. VonBesonders den Hotelmanagern zur Putzfrau:Man kann sich an jeden wenden und es wird auf alles eingegangen. Besonders positiv zu bemerken ist, dass alles als positive Anregung und nicht als Kritik empfunden wird und man sogar dankbar für jede Anregung ist. Obwohl noch nicht so viele Kinder in der Kinderbetreuung waren, hatten unsere Kinder dort viel Spaß und die Betreuuerinnen waren sehr herzlich. Oft haben sie diese sogar dem Schwimmen im Pool vorgezogen. Beschwerden hatten wir keine, aber Anregungen wurden sofort umgesetzt, das haben wir so noch nicht erlebt.
Die Entfernung zum Strand beträgt wie im Prospekt angegeben 300m und war für uns kein Problem. Im Gegenteil, es führt ein wunderschöner Weg erst durch den Pinienwald und dann über einen Steg durch die Dünen. Einfach ein schöner Spaziergang. Der Strand selbst sauber, tolle Liegen umsonst, das Meer mit seiner wunderschönen türkisblauen Farbe und ca. 30 m weit ganz flach hinein, für uns und unsere Kinder kaum zu toppen. Und auch die nächsten Schirme und Liegen erst wieder knapp 100 m weit entfernt, ganz anders, als man es von der Adriaküste kennt! Wir sind mit dem Auto angereist, deshalb waren Einkäufe und Ausflüge für uns kein Problem. Wem das zu weit ist, der kann schon von zu Hause aus ein Auto ab dem Flughafen mieten, dies haben bei uns viele Gäste gemacht. Die Anfahrt mit dem Auto war aber auch ein echtes Erlebnis, da man das Land und die Veränderungen der Landschaft ganz anders wahrnimmt. Mit einer Zwischenübernachtung war das auch kein Problem. Einkaufen kann man im Supermarkt in Ugento, gleich daneben eine tolle Weinhandlung mit Olivenöl, leckeren Nudeln, Keksen und kulinarischen Mitbringseln. Wir waren auch in Gallipolli, ein schönes Städtchen mit verwinkelten Gässchen, wo man schöne Andenken und Mitbringsel findet. Auch ein Bootsausflug zu den Grotten in Leuca soll toll sein, wir mussten ihn leider absagen, da eines unserer Kinder krank wurde. Dann eben nächstes Mal. Für Kinder ist es auch schön z.B. einen Reitausflug am Strand zu machen, unsere Tochter war begeistert und man kann es direkt vom Hotel buchen lassen. Die Pferde befindeen sich direkt neben dem Hotel, man kann auch so einfach hingehen.
Die Poollandschaft wie eben die ganze Anlage weitläufig, wunderschön bepflanzt und sehr sauber. Das gilt auch für den Strand und die Liegen dort, auch ausreichend und hochwertige Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Sportmöglichkeiten jede Menge: Fußball, Tennis, Beachvolleyball, Boccia, großer Kinderspielplatz, Wellnesslandschaft, Joggingpfad. Hier wurde sich richtig Mühe gegeben. Während unseres Aufenthaltes wurde ein Theater mit Bühne noch liebevoll fertiggestellt und auch am Kinderclub war man noch am basteln, der übrigens komplett überdacht ist. Hier soll noch einiges dazukommen, obwohl das Angebot für die Kinder wirklich reichlich ist. An einem Abend kam eine tolle Folkloregruppe und gab vor der Poolbar ein kleines Konzert, toller Auftritt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Kerstin |