Gert (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellness mit kleinen Schwächen

2003 eröffnetes Thermalhotel in schöner Lage - allerdings kommt im Winter keine Sonne ins Tal. Hotelleitung sehr bemüht - Weihnachtsfeier ist wirklich gut gelungen. Überwiegend kleine Mängel sind jedoch in Kauf zu nehmen.

• Möbel sind - nach 14 Jahren - abgewohnt. Badezimmer funktionell und den 4 Sternen entsprechend. Kalkflecken an den Duschverkleidungen. Zimmer werden derzeit sukzessive erneuert. Zwar mit den alten Möbeln - sind noch funktionstüchtig und neuem Holz(imitat)boden - gute Sache. Sowie mit Boxspringbetten - weniger gut, da die Doppelbetten nur160 cm breit sind, was wirklich nicht gemütlich und entspannend ist. Wir haben nach 1 Nacht das Zimmer auf ein "normales", noch nicht renoviertes Zimmer getauscht.

• Gut
  • Einrichtung und Aufteilung des Speisesaals - abgesehen von den Tischchen - praxisgerecht. Das tägliche Entfernen der Brösel von meinem Sessel wurde zur Gewohnheit. Frühstück etwas bescheiden - z.B. wurde lediglich abgepackter geschmackloser "Fruchtaufstrich" angeboten - keine offene, keine Diätmarmelade! Das Brot war teilweise dem Aussehen und Geschmack nach Diskontware. Restliche Speisenauswahl und Qualität den 4 Sternen entsprechend. Weihnachtsmenü war wirklich eindrucksvoll und auch der "Italienische Abend" war sehr ansprechend.

• Gut
  • Hier bin ich zwiespältig! Gleich zu Beginn hat sich der Restaurantleiter, Hr. Zoltan, "ausgezeichnet". Der uns zugewiesene Tisch - eigentlich ein Tischchen - war kaum breiter als der Sessel davor. Wir wollten einen der etwas breiteren Tische - ebenfalls für 2 Personen gedacht - worauf wir kurz angebunden und in schroffem Ton informiert wurden, dass Reservierungen nicht möglich sind. Nachdem der von uns anvisierte - da unbesetzt - Tisch 3 Tage später belegt wurde, haben wir erfahren, dass dieser Tisch "resrviert" war! Soweit unsere erste Erfahrung mit dem Service. Die Erfahrungen mit dem Zimmerservice, der Rezeption und allen restlichen Serviceeinrichtungen waren dagegen sehr positiv. Die Zimmer wurden allerdings - vielleicht auch aufgrund der Feiertage - zum Teil nur oberflächlich gereinigt - je nachdem, welche Kraft Dienst hatte.

• Das Hotel liegt etwas erhöht am Sonnenhang mit Blick übers Tal und den Ort Bad Bleiberg. Trotzdem verdeckt der Dobratsch (Villacher Alpe) im Winter jegliche Sonneneinstrahlung. Viele Wander- und Ausflugsmöglichkeiten. U.a. auf den Dobratsch (Mautstraße bis auf 1733 m), Faaker See, Gailtal mit Presseggersee und Hermagor, Almwanderungen sowie Tagestouren nach Italien.

• Wellness
    • Sport

Das Wasser in den Becken wird von ca. 27 ° - wie es aus dem Berg kommt - auf jeweils 32 und 34 ° gewärmt. Es gibt auch ein großes Außenbecken. Der Saunabereich ist ganz neu - 2016 errichtet - und sehr ansprechend, Ruhebereich mit herrlichem Ausblick auf den Dobratsch. Jeden Tag irgendeine Veranstaltung - Tanz, etc. - ein Mal sogar mit dem Direktor an der "Quetschn" - Ziehharmonika. Weihnachtsfeier - wie bereis erwähnt - von Hoteldirektor Schabernig sehr gefühlvoll und ansprechend präsentiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017