Über das Hotel im allgemeinen wurde schon einiges von mir bzw. von den anderen "Bewertern" ausführlich berichtet. Man merkte, dass im Juni keine Hauptreisezeit ist. Das Hotel war nur zu 1/3 gefüllt. Am Wochenende war dann natürlich der Ansturm der Dominikaner wie immer sehr stark ausgeprägt. Dann war das Hotel natürlich sehr voll. Letztes Jahr wurde der Strand aufgeschüttet (Oktober) für ca. 3 Mio US$. Der Strand ist nun um einiges breiter. Liegen waren wieder viele vorhanden. Nach Cabarete geht man nur ca. 10 Minuten zu Fuß. Leider waren wir zwei Wochen zu früh im Hotel, denn in der Zeit vom 26. 6.-1. 7. war die Kite-Surf-WM in Cabarete. Wäre mit Sicherheit sehr interessant geworden. Das Hotel war sehr sauber, die Zimmer in einem Top-Zustand. Wegen Damian und seinem Problem Eishöhle Zimmer wegen Klimaanlage: Die Klimaanlage kann automatisch bzw. manuell eingeschalten werden. Bei manueller Weise einfach die gewünschte Temperatur einstellen. Beim Automatismus gehts bis 21 Grad hinunter. Tipp: Lieber die Klima eine Zeit auf Heat (Heizen) stellen. Funktioniert auch wunderbar. Es waren wieder viele Nationalitäten im Hotel: Deutsche, Österreicher, Engländer, Amerikaner, Niederländer, Latein- und Südamerikaner, Kanadier und am Wochenende zusätzlich die Dominikaner. Es war eine bunte Mischung. Zu dieser Zeit waren leider viele ältere Urlauber und sog. "Schnarcher" im Hotel, die entweder um 21 bzw. 22 Uhr ins Zimmer zum Schlafen sind oder am Balkon/Terasse Karten gespielt haben. Wenn man dann ein bisschen gut drauf ist, bzw. besser als die "Schnarcher" wird man gleich als Alkoholiker abgestempelt. Wer es etwas ruhiger haben möchte, sollte in der Nebenzeit fliegen. Die Hauptreisezeit beginnt ab September - März. Für die Stiche der Sandflöhe am Strand, die sich ziemlich böse entzünden können, Desinfektionsmittel und Fenistil bzw. Histaxin-Creme mitnehmen. Ansonsten übliche Reiseapotheke. Ein Arzt ist im Hotel vorhanden, die Kosten sind aber enorm!!!! Mit dem Handy sollte nur per SMS mit daheim kommuniziert werden, da sehr teuer. In Cabarete kann man per Festnetz günstiger telefonieren.
Unser Zimmer war in Ordnung und voll funktionsfähig. Sogar eine Kaffeemaschine ist vorhanden. Die Matratze vom Bett war ziemlich weich, d. h. für wilde Nächte ungeeignet, bzw. hoffen wir, dass die Zimmer nicht allzu hellhörig waren. Die Betten krachten jeweils an die Wand von Zimmer 2606. Dafür entschuldigen wir uns hiermit in aller Aufrichtigkeit (Sorry). Dusche und Bad waren in Ordnung, in der Dusche haben 2 Personen Platz. Ein Fön ist im Bad dabei, d. h. es muss kein extra Fön mitgebracht werden. Wichtig: Es gibt nur 110V Strom, also immer Adapter mitnehmen, da im Hotel das amerik. Steckdosensystem üblich ist. Tipp: Der Kühlschrank wird mit 220V versorgt. Hier kann man ohne weiteres ohne Adapter die europäischen Stecker benutzen!!!
Wer hier im Hotel nichts zum Essen findet ist selber schuld. Dann soll derjenige lieber zu Hause bleiben oder aber ein Luxus-Hotel buchen. Es gab verschiedene Themenabende, sogar asiatischer Themenabend, d. h. Sushi, etc. Zweimal war Mittags ein Barbecue, es wurde am Pool aufgebaut. Wir waren einmal beim Mexikaner essen. Es war wieder sehr gut. An der Qualität des Essens konnten wir keine Mängel feststellen.
Der Service im Hotel war wieder eine Klasse für sich. Die Kellner waren aufmerksam und freundlich. Wir hatten noch nicht einmal die Gläser ausgetrunken, dann wurde uns schon nachgeschenkt. Die Beschwerden anderer Urlauber, auch hier in den Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. War kein Besteck am Platz hat man sich Besteck vom anderen Tisch geholt. Meistens kamen aber die Kellner gerannt und brachten uns frisches Besteck und Gläser. Ich sage nur: So wie in den Wald hineingeschrien wird, so schallt es auch wieder heraus. Immer recht freundlich und dann sind die Kellner auch freundlich mit den Urlaubern!!! Die Mitarbeiter vom Hotel haben sich sehr bemüht. Die Putzfrau hat auch ihren Teil dazu beigetragen. Gut, pro Woche haben wir 5 US$ bezahlt. Aber die sog. "Schmiererei" haben wir auch bemerkt.
Da wir im Juni keine Hauptsaison haben, waren wir die ersten Urlauber, die der Bus vom Flughafen ans Hotel gebracht hatte. Wir waren nur ca. 15 Minuten unterwegs. Ansonsten ca. 30 Minuten wenn Hotels in Playa Dorada bzw. Sosua angefahren werden. Cabarete ist in ca. 10 Minuten am Strand und ca. 15 Minuten an der Strasse schnell zu erreichen. Abends ist es nicht zu empfehlen, am Strand nach Cabarete zu laufen wegen der Sandflöhe, die irgendwie die Damen bevorzugt angreifen!!! Warum auch immer!!! Neben der Hotel ist gleich ein Supermarkt, La Rosa. Da gibt's die günstigsten Zigaretten. Da nun eine Steuer auf Zigarettenstangen eingeführt wurde, hat sich der Preis verdoppelt. Stange Marlboro Light 2006 ca. 425 Peso, 2007 ca. 750 Peso. Im Moment entspricht 1 Euro = 41, 5 Peso bzw. 1 US$ = 31 Peso. Tauschen sollte man in Cabarete, da gibt es den besseren Kurs Zigarren kann man am Besten im Supermarkt einkaufen, da hier die Preise besser als in den sog. Zigarrenshops sind. Dazu sollte man wissen, dass im Supermarkt der Zigarrenfluss erheblich höher ist als im Zigarrenshop, d. h. im Zigarrenshop kann es gut möglich sein, dass die Zigarren bereits seit einiger Zeit aufbewahrt werden. Tipp: Aurora Zigarren. Diese Zigarren werden in Santiago hergestellt. Auf keinen Fall Cohiba in der Dom. Rep. kaufen, da diese alle gefälscht sind. Cohiba werden nur in Kuba hergestellt. Am Strand keine Zigarren oder Zigaretten kaufen!!!! Ausflüge können im Hotel direkt, bei der Reiseleitung, am Strand oder in Cabarete gebucht werden. Wir haben die Ausflüge bei der Reiseleitung gebucht. Ausflugstipps: Columbus VIP Tour, Dominican Discovery, Blaue Lagune, Santiago, Puerto Plata Top View, Samana. Waren zwar um einiges teurer, aber es wurde auch mehr geboten. Mit dem Taxi oder Motogoncho, Gua-Gua sind wir nicht gefahren. Wichtig: Immer vorher Preis aushandeln!!!!
Es war immer Animation am Pool oder am Strand. Am Strand gab es die Möglichkeit, mehrere Sportgeräte auszuleihen, z. B. Kajak, Waveboard, Katamaran. Dazu wurde Boccia und Dart, Volleyball und Fußball gespielt. Die Abendshows waren gut, die Animateure können sehr gut tanzen. Jedoch waren die Shows in 2006 besser, da es einen Wechsel im Animationsteam gegeben hat. Es gibt eine Hoteldisco. Leider spielt der DJ meist seinen bevorzugten Musikstil!! Der DJ ging aber auf persönliche Wünsche ein. Internetzugang wird im Hotel angeboten. 30 Minuten = 150 Peso, knapp 4 Euro. In Cabarete ca. die Hälfte billiger.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Holm |