Die Anlage ist übersichtlich,aber an vielen Stellen abgenutzt und renovierungsbedürftigt! Dank vieler helfender Hände wird die Anlage sehr sauber gehalten. Die Nationalitäten sind sehr gemischt. Amis,Kanadier,Engländer,Holländer,Schweizer und Deutsche teilen sich das Hotel mit gerade am Wochenende vielen Einheimischen. Diese kommen meist mit grossen Familien. In der zweiten Woche hatten wir leider jeden Tag mehrere Stunden Regen. Dieser war teilweise sehr heftig! Zum Tauchen können wir in Sosua die Tauchschule Merlin(deutscher Besitzer) empfehlen. Ausserdem haben wir mit der "Dominikaner Dani" Ausflüge gemacht und waren sehr zufrieden!!!
Wir mussten nach der ersten Nacht das Zimmer wechseln. Es roch stark nach Schimmel. Das zweite war aber i.O. Nix besonderes,aber zum Duschen und Schlafen war es OK. Auf der Terrasse haben wir manche Regenstunden verbracht.
Das Essen war OK. Restaurant wie Snackbar waren durchschnittlich. Es gab zwar jeden Abend ein anderes Motto(was sich wöchentlich wiederholt),aber im Prinzip änderte sich nicht viel an der Vielfalt sondern nur die Zubereitung. Wir mussten aber nie hungern ;-) Die a-la-carte-Restaurants waren aber super!Sehr empfehlenswert!!!
Auch hier sind wir geteilter Meinung. Die Zimmereinigung war i.O. Auch Beschwerden wurden an der Rezeption sofort behoben. An der Bar und dem Buffet ist uns aber aufgefallen,das gerade Einheimische bevorzugt wurden. Sie drängelten sich sichtbar vor und wurden dann auch prompt bedient.
Bei der Lage sind wir gemischter Meinung. Das Hotel befindet sich an einer Durchgangsstrasse. In der Nähe ist ein Supermarkt.Um diesen zu erreichen muss man aber die teilweise viel befahrene Strasse überqueren. Das Hotel befindet sich direkt an dem Sandstrand. Die teilweise hohen Wellen waren aber nix für kleine Kinder. Da es dort keine anderen Hotelstrände gab,sammeln sich die Händler alle beim Viva-Hotel,was teilweise sehr nervig sein kann. Über den Sandstrand kommt man auch am besten ins nahe Cabarete. Dieser Weg ist sicherer als über die Strasse! Dort kann man Shoppen und es sich in Beachrestaurants gut gehen lassen.
Wassersport war in vielen verschiedenen Optionen möglich. Durch die Wellen und den stetigen Wind ist es ein Paradies für Surfer. Der Strand war insgesamt sauber. Viele Liegen am Pool und Strand waren kaputt. Manchmal musste man richtig nach heilen suchen. Auch die Musik am grossen Pool fanden wir teilweise sehr laut. Das störte doch sehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sibylle |