Die sehr gepflegte, großzügige Anlage verfügt über 273 Zimmer die überwiegend in zweistöckigen Gebäuden angesiedelt sind. Der sehr gepflegte, wunderschöne Garten mit seinen unzähligen, verschiedenen Arten von Palmen und anderen Gewächsen bietet dem Gast eine wohltuende Entspannung. Ein Meer von wohltuenden Gerüchen und Geräuschen lädt bisweilen zu Spaziergängen durch diese anspruchsvolle Anlage. Das Publikum war international und durchaus anspruchsvoll, die wenigen einheimischen Gäste gaben dem Ganzen ein zusätzliches, karibisches Flair. Wir finden die Monate Februar/ März sind die besten Reisezeit, da kann man schon mal Sonne tanken und dem Winter in Deutschland entfliehen. Es ist zwar sehr kalt wenn man wieder nach Hause kommt, aber der Körper und die Seele zehren noch einige wochen von der Wärme und dem angenehmen Klima in der Karibik. Ausflüge sollte man nicht im Hotel buchen, wenn der Veranstalter "Iberoservice" heißt. Wir haben über Neckermann dort einen Tagesausflug nach Puerto Plata gebucht, was sich dann allerdings mehr als eine "Kaffeefahrt" entpuppte. Wir haben eigentlich nur noch auf den Verkauf der "Rheumadecken" gewartet. Ganz anders verleift die Land und Leute Tour, welche wir bei Freddy-Tours im Ort Cabarete bebucht hatten. Ein wunderschöne Jeepsafari mit einem einheimischen Guide (Sammy war toll !!!) der uns Sachen über Pflanzen, Gebräuche und Lebensstil der Domenikaner erzählt hat. Diese Tour können wir nur empfehlen, da stimmt das Preis - Leistungsverhältnis. Fazit eines schönen Urlaubs: Tolle Anlage, sehr sauber, prima Essen und vorallem "TOLLE COCKTAILS". Nicht unbedingt für Leute geeignet die Windempfindlich sind. Kiter und Surfer aller Länder; "Reist in dieses Hote l!!!" es lohnt sich. In die Dom.Rep. werden wir sicherlich nochmal reisen, dann aber an die Südküste oder evtl. nach Punta Cana.
Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit einem herrlichen Doppelbett und einem schönen Balkon mit Gartenblick im zweiten Stock in der Nähe der Rezeption. Die Ausstattung war zweckmäßig, das Bad mit der großen Dusche und anständigem Wasserdruck mehr als ausreichend. Die Sauberkeit und der Zustand des Mobiliars war gut. Was besonders hervorzuheben ist, war die himmlische Ruhe in unserem Zimmer. Der Weg zum Pool und den Restaurants war keine 500 Meter von unserer Unterkunft.
Dem Gast des Viva Wyndham stehen ingesamt drei Restaurants zur Verfügung. Im Hauptrestaurant "La Bahia", welches als Büffet Restaurant dem Gast zur Verfügung steht, wird das Frühstück, Mittag - und Abendessen mit wöchentlich wechselnden Mottobüffets gereicht. Uns hat die Qualität des Essens, die Atmosphäre und die Aufmerksamkeit des Personals dort sehr gut gefallen (Wir haben in einigen 5 Sterne Hotels schon erheblich schlechter gegessen). Das italienische Resteurant "La Vela" diente tagsüber und nachts als Snackbar (superlecker Pizza !!!), am Abend konnte man dort nach vortägiger Reservierung ein italienisches 3 Gänge Menü in gepflegter Atmosphäre zu sich nehmen, was wir zweimal gemacht haben. Das "Viva Mexico" haben wir nicht ausprobiert, da es im "La Bahia" so viele leckere "Mottobüffets" gab mit einer Vielzahl an Speisen, sodass man garnicht alles probieren konnte. Das Bedienungspersonal war immer sehr zuvorkommend, mit einem Lächeln wurde nachgeschenkt, abgeräumt und immer wieder gefragt: Alles OK? Der eine oder andere "Dollares" wurde gerne entgegengenommen und gleich wieder mit einem "Alles OK ??" besiegelt.
Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu übertreffen, so wird selbst der größte "Morgenmuffel" mit einem freundlichen "Hola" begrüßt und der erste Kaffee läßt nicht lange auf sich warten. Besser kann ein Urlaubstag nicht beginnen. Einige Angestellte sprechen Deutsch, mit Englisch kommt man gut zurecht und nach den ersten Urlaubstagen spricht man ohnehin einige Brocken Spanisch um die lebenwichtigen Dinge wie Kaffee, Wein und Cuba Libre zu bestellen.Die Zimmerreinigung war sehr gut, es gab keinen Grund zur Beschwerde.
Das Viva Wyndham liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Ruerto Plata entfernt, direkt an einem wunderschönen feinsandigen Strand, leider ist der ständige Wind mit seinen zuweilen stürmischen Böen nicht unbedingt vom pauschalen Strandurlauber zu bevorzugen. Wir hatten erst nach der Buchung gelesen, das Cabarete das Paradies der Kite - und Windsurfer ist. Aber auch für den nicht "Sturmerprobten" gibt es die Möglichkeit sich ein lauschiges Plätzchen zu suchen, z.B. am Pool in der Nähe des Theaters, der Strand ist auch von dort schnell zu erreichen. Die ständige Brandung lädt zum Spaß in den Wellen, Schwimmer kommen hier nicht auf ihre Kosten. Das Zentrum von Cabarete erreicht man nach etwa 10 Minuten Fußweg. Es gibt dort einige Geschäfte, Restaurants und Bars. Auch der Weg am Strand längs bietet einiges für das Auge und den Gaumen, so gibt es auch dort Restaurants und Bars, die zum Verweilen einladen.
Animation fand sehr dezent statt, was wir als angenehm empfanden. Der Gast wurde gefragt, ob er Lust hätte an einem Spiel teilzunehmen aber nicht belästigt. Die abendlichen Shows waren sehr durch tänzerische Einlagen geprägt, was die Animateure wirklich beherrschten. W-Lan ist in der Haupthalle vorhanden, für den der es selbst im Urlaub braucht auf diesen Kisten rumzuhacken. Am sehr sauberen Strand und Pool sind Liegen, Sonnenschirme und Palmen in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Wasserqualität ist sehr gut und nach dem Bad im Meer stehen mehrere Süßwasserduschen zum "Entsalzen" bereit.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Heinke und Uwe |