Max (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • StrandSpitzenurlaub in einem Spitzenhotel

Gut

Das Hotel ist gerade mal ein halbes Jahr alt, top in Schuss und sehr gepflegt. Es gibt ca. 220 Zimmer, ein großer Teil davon im Haupthaus, die anderen in netten, zweistöckigen Bungalows. Im Haupthaus, wo sich auch die meisten Meerblickzimmer befinden, kann es aufgrund des nahe gelegenen Pools aber schon mal etwas lauter werden, wenn also Ruhe gewüscht wird, ist das Haupthaus nicht die 1. Wahl. Es entstehen keine Nebenkosten! Wirklich All In!!! (Ausnahme, wie überall, der Wellnessbereich). Die Gäste kommen von überall her, hauptsächlich jedoch Deutschland, England, Kanada und Italien, das die Viva-Gruppe italienischer Herkunft ist. Dementsprechend auch viele italienisch sprechende Animateure. Unsere Wahl fiel aufgrund der hervorragenden Animation auf dieses Hotel. Abends stehen bis zu dreißig Animateure auf der Bühne. Mit Sandflöhen und Mücken hatten wir keine Probleme. Sollten noch Fragen bestehen, schickt mir einfach eine Mail: Spybot@gmx.li. Fotos von der Anlage habe ich auch. Falls ihr fahrt und unten seit, tut mir einen Gefallen und grüßt die Teresa von mir (Animateurin).

• Niegelnagelneu, Top gepflegt, drei Musiksender, ausreichend andere Sender (Deutsche Welle), zur Auswahl stehen entw. Zimmer mit zwei Queen Size oder einem King Size Bett. Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Kein Grund zur Beschwerde.......

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant (Frühstück, Mittag, Abend) mit jeweils hervorragendem Essen. Leider war mein Bauch für all das was ich gerne hineingesteckt hätte zu klein. Es gab seltenst Wiederholungen und gelungene Themenabende. Ab dem frühen Nachmittag bis 18 Uhr gibt es Pizza, Hamburger, Cheeseburger, Hot Dogs, Fritten und Pizza beim Italiener. Ab 19 Uhr ist dann hier eines der beiden a'la carte Restaurants (Mexikaner und Italiener). Mir hat der Italiener besser gefallen. Man kann auch so oft gehen wie man möchte. Tip: Dem Chef des Italieners gegen 18 Uhr sagen (man muss natürlich vorher beim Guestservice reservieren), dass man einen Tisch mit Meerblick haben möchte, dieser wird dann extra aufgebaut. Mir war dieses Erlebnis 10$ Trinkgeld verteilt auf die Servicekräft wert. Tipp: Bei ebay einen dieser 0,4l Isobecher ersteigern (ca. 3 €). Es passt mehr rein als bei einem dieser Plastikbecher des Hotels und es kann kein Sand hineinkommen. Natürlich bleibts auch länger kalt.

• Gut
  • Alle waren immer sehr freundlich, sowohl die Animateure, als auch das Servicepersonal und Reinigungskräfte - wie man in dem Wald hineinschreit, so hallt es heraus. Einige der Gäste behandelten die Angestellten (Dominikaner) wie Menschen zweiter Klasse, klar dass diese Gäste dann nicht mit dem gleichem Respekt und der gleichen Freundlichkeit behandelt wurden wie jemand, der freundlich und zuvorkommend ist. Selbst als zahlender Tourist sollte man den Respekt vor anderen nicht verlieren! Nehmt am besten mehrere 1$ Noten als Trinkgeld mit. Jeder Angestellte freut sich darüber. Für uns ist das nicht wirklich allzuviel, für die dortigen Verhältnisse ist aber eine ganze Menge. Gesprochen wurde Deutsch (Animation: Emin, der Chefanimateur ist Deutscher), Englisch, Spanisch, Italienisch, Portugiesisch... Das Abendprogramm war (meistens) fantastisch und wechselte jeden Abend im 2-Wochen Rhytmus (die Folkloreshow sollte man sich vielleicht nur 1mal antun :-)). Teilweise übernahmen die Animateure die Show, teilweise kamen welche von außerhalb. Es gibt eine Choreographin aus Kanada, welche ausschließlich für das Abendprogramm zuständig ist. Beispielshows: Folkloreabend (DR-Markt am Pool, Themenbuffet und Folkloretanzshow) Mister und Miss Viva Show Playbackshow mit den Animateuren Musicalplaybackshow "Zauberer von Oz" (sehr neu, sehr geil) Tanzshows, Gesangsshows....... Was nervte war der Clubtanz nach den Shows, aber diesen muss man ja nicht mitmachen. Nach den Shows dauerte es auch etwas, bis man seine Getränke bekam, da da der Ansturm logischerweise am größten war. Eine Wäscherei gibt es direkt neben dem Hotel. An der Straße links, 100 m, dann wieder links. Kost "ein Appel und'n Ei". Zimmerservice, Check-in und Check-out verliefen reibungslos. Wie bereits gesagt. Solltet ihr zufrienden sein, gebt ein Extratrinkgeld.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 7 Minuten Fussweg von Cabarete entfernt. Sollte man mal keine Lust zu Laufen haben, kostet die Fahrt mit dem Motoconcho 50 Cent pro Person und mit einem Taxi 2 Euro (bis 7 Personen) nach Cabarete. Nach Puerto Plata zahlt man ca. 17€ für das Taxi (f. bis zu 7 Personen). Am besten zuerst zum Teleferico bringen lassen, mit der Gondel hochfahren, sich keinen Führer aufschwatzen lassen und anschließend mit einem Taxi ab in die Stadt. Bis zum hoteleigenen Strand sind es 5m, da er direkt an der Hotelanlage angeschlossen ist. Die Anlage und der Strand waren immer sehr sauber und gaben keinen Grund zur Beschwerde. Einziges Manko - immer noch - ist der Schattenmangel. Der teilweise recht starke Wind (es ist das Mekka der Kite- und Windsurfer) lässt ein Aufstellen von Sonnenschirmen kaum zu. Es gibt aber dennoch Plätze unter Palmen, sobald diese ausgewachsen sind, wirds wohl auch ausreichend Schatten geben. Duschen und Fußduschen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Anmerkung zu der schlechten Bewertung eines Vorschreibers: Cabarete ist die Hochburg für die Kiter und Surfer!!! In jedem Reiseführer ist nachzulesen, dass es hier nicht den typischen Karibikstrand und nicht das typische klare Wasser gibt! Wer dies möchte sollte nach Samana oder Punta Cana fahren. Aufgrund des ab 13 Uhr vorhandenen Windes ist die Sonne auch ohne Schatten sehr gut auszuhalten. Am besten aber in den ersten Tagen Schutzfaktor 30 benutzen und immer gut eincremen. Sonnenmilch und Co. von Deutschland mitbringen, weil in der DR unverschämt teuer (11€). Bevor man solch einen Urlaub bucht sollte man sich also vorher informieren wo man hinfährt und nich anschließend rumheulen!

• Gut

Das Hotel ist ca. 7 Minuten Fussweg von den Discos Bambu Bar (House, Reggae, Black) und Las Brisas (Merengue, Bachata, Salsa) in Cabarete entfernt. Wie die anderen beiden heißen, ist mir entfallen, da es mir das Las Brisas und meinem Kumpel die Bambu Bar sehr angetan hatten. Sollte man mal keine Lust zu Laufen haben, kostet die Fahrt mit dem Motoconcho 50 Cent pro Person und mit einem Taxi 2 Euro (bis 7 Personen) nach Cabarete. Nach Sosua sind es ca. 15 Minuten mit dem Taxi - Kostenpunkt 7€. Hier ist Nightlifetechnisch das D'Classico sehr zu empfehlen. Nagelneue Disco, sollte man nicht mit den "professionellen" (90% der anwesenden, dominikanischen Mädels sind "Profis", in Cabarete ist es ähnlich) tanzen wollen, sollte man sich Tanzpartner mitbringen. Es gibt aber teilweise auch einzelne Touristengrüppchen, die sich da aufhalten. Preisbeispiel: 1 Cuba Libre in der Disco 1€, Bier noch weniger.... Pool: sehr sauber, Temperatur sehr angenehm. Es gibt ausreichend Liegen - sowohl am Strand als auch am Pool. Es gibt eine Bereich im Pool speziell für die Kids. Keine Poolbar vorhanden. Handtücher sind All Inklusive und können so oft wie gewünscht getauscht werden. Mir sind keine Geruchs- und Lärmbelästigungen aufgefallen. Freunde hatten allerdings Lärmprobleme (zurückzuführen auf betrunkene, lärmende deutsche Touristen, welche aber die Ausnahme im Hotel darstellen). Animation war jeden Tag identisch: Morgens: Stretching, "verrückte Spiele", Beachvolleyball Mittags und Nachmittags: Merenguekurs, Spanischkurs, Salsakurs, Watergymnastics, Aerobic, Bingo und "Boccia at the Beach" Was es noch gab, ich aber nicht mitgemacht habe: Basketball, Surfschnupperstunde, Kiteboarschnupperstunde, Tennis, Fitnesscenter, ..) Kicker (AI), Pool(AI) und Internet (1€ / 15 Min, günstiger gehts in Cabarete) sind vorhanden. Typische Abend: 19:45 Uhr: Bar, Cuba Libre 20:15 Uhr: Essen (Buffet oder Italiener oder Mexikaner) 21:00 Uhr: Bar, Cuba Libre 21:30 Uhr: Bar, ein Wasser zwischendurch, die Nacht wird lang 21:30 Uhr: Showbeginn, Bekanntgabe der Tagessieger (Boccia, Bingo, ..) der Gewinner erhält eine Flasche Rum 21:35 Uhr: Demovideo der möglichen Touren 21:40 Uhr: Show (meistens sehr profesionell aufgezogen) 22:30 Uhr: Showende Clubtanz oder direkt ab zum Cuba Libre oder ... 23:15 Uhr: Hoteldisco, am Anfang Merengue, Bachata und Salsa, anschließend Charts 0:30 Uhr: Feierabend der Animateure, ab mit denen nach Cabarete - so hat man direkt einen Tanzpartner und muss sich nicht mit den "Profis" rumärgern, natürlich waren wir auch sehr oft ohne diese unterwegs. Es gibt ausreichend Touristen, auch weibliche (nur die meisten tanzen leider kein Salsa :-((, also kamen mir die weiblich Animatuere sehr gelegen :-) )in Cabarete, die meisten in der Bambu Bar (Bar Disco) und der Disco direkt daneben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004