Eine schöne Anlage direkt am Meer mit einem Pool,der vielleicht etwas größer sein könnte,aber durchaus in Ordnung ist.Die Anlage ist in etliche Häuser geteilt,wieviele es sind,habe ich nicht gezählt.Der Zustand der Zimmer ist in Ordnung,wenngleich an der Decke schon einige Spuren zu sehen sind . Sieht man aber nur, wenn man vor dem Einschlafen auf die Decke sieht,ansonsten ist das Zimmer geräumig,mit viel Stauraum und einem schönen Badezimmer mit Dusche.Frühstück,Mittag und Abendessen waren in Ordnung,man mußte sich halt etwas Zeit nehmen ,um das zu finden,was einem gerade schmeckt.Man kann sogar den Deutschen entfliehen, wenn man den richtigen Platz hat,denn die Nationalitäten sind bunt gemischt,von USA bis Schottland ist eigentlich alles zu treffen. Am kleinen Markt(alle 2 Wochen im Hotel) werden Schmuck und Souveniers verkauft,doch selbst wenn man 50% vom geforderten Preis herunterhandelt,hat man noch immer viel zu viel bezahlt.Auch die Händler verwechseln das Land scheinbar mit Hollywood,denn was für Zigarren,Ketterl,Souveniers usw.verlangt wird,ist schon beinahe eine Frechheit.Die Händler lauern vor dem Ausgang zum hoteleigenen Strand ,sind aber nicht aufdringlicher als anderswo.Alle sprechen etwas Deutsch und deshalb haben sie auch die Preise dem Einkommen in Europa angepasst scheint es.Auch die im Hotel-T-Shirt gekleideten ,einheimischen,Leute, die eine Einladung zu einem Gespräch aussprechen, können nerven,denn sie treiben sich ständig im Hotelgelände herum.("Hallo wie gehts!" oder "Ich habe heute eine Einladung für Euch!")Man soll eine kurzes Gespräch mit einer"Petra" aus Deutschland führen, die natürlich eine Mitgleidschaft für die Hotelkette VIVA verkauft.Man soll eine Mitgleidschaft erwerben,die anfangs nichts kostet, dann aber 150.-US Dollar pro Jahr,dafür bekommt man dort und da Prozente.Das vom Anwerber versprochene T-Shirt und die Kappe usw.gibts natürlich nicht.Also besser gleich absagen.Der Werber bekommt 5 Euro pro Person und man sitzt dann mehr als eine Stunde beim Verkaufsgespräch,welches einem nicht interessiert.Ein klares Nein und man hat Ruhe,denn wenn man einmal im Gespräch ist,wird es sehr schwer zu entkommen.Auch die TUI Betreuerin hat eigentlich nur im Sinn,Ausflüge zu verkaufen,die weit überteuert sind,da sie scheinbar provisionsbeteiligt ist.Sie warnt vor den Strandverkäufern der gleichen Ausflüge, doch die verkaufen das gleiche Paket wesentlich billiger und verdienen auch noch dabei.Das Wort "billiger" ist vielleicht unpassend,da für unseren Geschmack die Ausflüge generell für dieses Land viel zu teuer angeboten werden.
Groß und die Betten sehr gut.Das Mobilar ist auch in Ordnung und man kann sich wohlfühlen.TV gab es auch, aber wir haben es nur einmal kurz gebraucht, da wir ständig etwas zu tun hatten.Klimaanlage ok,Schöner Balkon mit direktem Meerblick.Minibar ok und auch die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Badezimmer mit schöner Dusche und groß.Vielleicht etwas mehr Ablageflächen könnten nicht schaden. Immer alles bltzblank geputzt. Wenn man 200-300 Pesos(ca 3 Euro ) übrig hat ,schadet es nicht.Handtücher immer ausreichend und in gutem Zustand.
Man konnte auch in der Snack Bar Kleinigkeiten essen und den Mexicaner haben wir nicht besucht.Das Essen war ok,natürlich nicht ein Gourmettempel,aber den darf man auch nicht erwarten.Die Speisen waren frisch und natürlich Fisch und Hähnchen waren das Hauptthema.Alles sauber und nett hergerichtet.Das Personal,(unser Kellner Mariano war ausgesprochen nett und flink) sehr bemüht und gab zu keinerlei Beschwerde Anlass.Am letzten Tag haben wir Trinkgelder(500 Peso =ca 10 Euro pro Person),da wir wirklich angenehm bedient wurden.Getränke wurden uns geholt,rasches Abservieren der gebrauchten Teller usw.Einzig die Frau im kleinen Laden im Hotel scheint zum Lachen in den Keller zu gehen, denn die war stets schlecht gelaunt und unausgeschlafen.
Mit Sicherheit die Note 1.Freundlich,schnell mit etwas Deutschkenntnissen und auch in Stresssituationen kompetent.Das Personal im Speisesaal,an der Getränketheke oder auch in der Snack Bar sind allesamt zu loben.Die Kritik die ich in anderen Bewertungen gelesen habe, kann ich wirklich nicht verstehen. Vielleicht liegt es auch an denen selbst oder an Ihrem Benehmen.Zimmerreinigung war in Ordnung und Beschwerden hatten wir nicht.
Sehr gute,direkte Strandlage,mit hoteleigenem Strandabschnitt,der sicher für jeden ein ruhiges Fleckerl bietet.Angenehme Badetemperaturen und schöner Sandstrand,eben was man sich dort erwartet.Vom Flughafen ca.20 Minuten zum Hotel und eine Viertelstunde zu Fuss nach Cabarete.Einkaufsmöglichkeiten sind sehr sehr beschränkt,wir sind aber auch Einkaufsparadiese wie Thailand gewohnt, sodaß wir vielleicht etwas voreingenommen sind. Ausflüge haben wir keine unternommen, weil es uns im Hotel so gefallen hat,obwohl viele Anbieter am Strand Ausflüge verkaufen.Natürlich auch TUI,die aber Preise haben, die nicht gerechtfertigt sind.Bei Strandverkäufern kann man die Ausflüge bis zu 50%billiger haben und hat die absolut gleiche Leistung, da man im gleichen Bus sitzt.
Pool ok, wenn er etwas gewachsen wäre, wäre es kein Fehler gewesen, denn wenn am Wochenende die Einheimischen im großen Familienkreis eintreffen, dann kann es schon etwas eng werden.Internet nicht billig aber wer braucht es schon lange im Urlaub.Die Anomation war echt toll.Von früh morgens bis spät in die Nacht haben sich die Animateuren bemüht.Vor allem die Shows am Abend waren wirklich hervorragend.Da haben wir uns schon darauf gefreut,da die Tanzdarbietungen echt toll waren.Spätabends (ca 23 Uhr)haben die Animateure danach alles abgebaut und frühmorgens waren sie schon wieder dabei, die Gäste mit verschiedenen Spielen zu unterhalten.Sie waren NICHT aufdringlich sondern nett und höflich,so soll es sein, da haben wir schon ganz andere Erfahrungen gemacht.NOTE 1 für die Animation.Strand suaber und auch die Liegen in ausreichender Zahl vorhanden.Die Kokospalmen spenden genug Schatten und die vielen Helfer sorgen für Sauberkeit.Gartenanlage aüßerst gepflegt und stets betreut durch unzählige Helfer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Franz |