Laura (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • StrandNaja, geht so...

Gut

Ein nettes Hotel, aber noch sehr ausbaufähig. Am Wochenende ist das Hotel auch für reiche Einheimische geöffnet und deutlich voller. Wir waren von den Einheimischen leider nicht so angetan. Sie sind sehr laut, schwimmen mit Getränkebecher im Pool herum. Ein Kind hat sich sogar im Pool übergeben. Dies wurde von den Einheimischen als nicht weiter schlimm empfunden. Sie sind dann einfach in eine andere Ecke des Pools gewechselt. Im Restaurant werden die Einheimischen unserer Meinung nach bevorzugt. Wie schon erwähnt, mussten wir uns die Getränke meistens selber holen. Kommt ein Einheimischer ins Restaurant, wird er sofort gefragt, was er trinken möchte. Komischer Weise hat sich auch die Animation am Wochenende besonders viel Mühe gegeben.

• Gut
  • Die Zimmer befinden sich in mehreren kleinen Häusern. Wir hatten ein Superior-Zimmer. Unser Zimmer war sehr groß und dadurch, dass wir in der obersten (2. Etage) waren, hatten wir endlos hohe Decken, die das Zimmer nochmals vergrößerten. Im Zimmer selbst gab es 2 große Doppelbetten, einen großen Schrank, einen Kühlschrank und viele Verstaumöglichkeiten. Ein Fernseher ist auch vorhanden, allerdings kein deutscher Sender. Der Mietsafe befand sich im Kleiderschrank und kann für 2 US-Doller am Tag gemietet werden. Die Klimaanlage war die beste, die ich je in einem Urlaub erlebt habe. Sie läuft den ganzen Tag und nicht nur, wenn man im Zimmer ist. Unser Zimmer war immer angenehm kühl. Manchmal sogar schon zu kalt. Das Bad war auch recht groß. Allerdings etwas renovierungsbedürftig. Einige Fließen waren gesprungen. Bei den Deckenplatten hatte ich oft Angst, dass diese herunterkommen. Der Duschkopf ist andauernd aus seiner Halterung gerutscht, sodass man mehr das Bad als sich selbst geduscht hat. :) Auch der Balkon war recht groß. Hier gab es einen Tisch und 2 Stühle.

• Das Hotel verfügt über ein großes Hauptrestaurant, 2 Themenrastaurants (italienisch, mexikanisch), eine Snackbar und eine Getränkebar. Das Hauptrestaurant war zu Beginn unseres Urlaubs aus Renovierungsgründen geschlossen. Zu den Mahlzeiten wurden dann Tische in der Snackbar und um den Pool herum aufgestellt. Mir hat dies sogar besser gefallen. Draußen zu essen war deutlich schöner als in dem lauten Restaurant. Das Essen wiederholt sich wöchentlich. Wir fanden die Speisen ok. Haben aber auch schon besseres erlebt. Leider musste man sich die Getränke zu den Mahlzeiten meistens selber holen. Aus diesem Grund haben wir auch kein Trinkgeld gegeben. Die Tische waren leider auch nicht immer sauber, sondern wurden nur mit einem Lappen abgeklopft. In der Snackbar gibt es fast den ganzen Tag über Pizza, Pommes HotDogs und Burger. Von den Themenrestaurants haben wir nur das Mexikanische besucht. Das Essen hier hat wirklich gut geschmeckt. Allerdings war es in dem Restaurant total heiß. Getränke wurden auch nicht nachgeschänkt. Als Nachtisch geb es einen Schokokuchen, den es eh schon jeden Tag am Buffet gab. An der Getränkebar gibt es eigentlich alles, was das Herz begehrt. Die Cocktails sind kostenlos.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen ist das gesamte Personal im Hotel sehr freundlich. Vorallem die Mitarbeiter an der Rezeption sind immer für eine Frage offen. Ein großer Teil des Personals spricht deutsch. Die Zimmer wurden täglich zufriedenstellend gereinigt. Allerdings oft erst gegen 16 Uhr. Etwas spät. Wir kamen oft schon um diese Zeit vom Strand und mussten dann um zu duschen erst auf unsere Handtücher warten. Den Arzt haben wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen müssen. Er befindet sich aber täglich im Hotel.

• Das Hotel besitzt einen eigenen, sehr schönen Sandstrand. Am Strand weht ein ständiger leichter Wind, der von uns als sehr positiv empfunden wurde. Vorallem nachmittags sind die Wellen sehr hoch. Fur Erwachsene ein Erlebnis. Kinder würde ich hier nicht baden lassen. Ein negativer Punkt sind die nervigen Strandverkäufer, die uns wirklich vom ersten bis zum letzten Tag täglich mehrmals angesprochen haben. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30 min mit dem Transport. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße von Cabarete. In der Anlage selbst bekommt man davon allerdings nichts mit. Bis zum Ortszentrum von Cabarete sind es sowohl an der Hauptstraße als auch am Strand entlang ca. 10 Gehminuten. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich aber ein kleiner Supermarkt. Im Ortszentrum befinden sich einige Souvenirläden. Ich persönlich fand es schwer, hier überhaupt etwas brauchbares zu finden. Irgendwie hatte auch jeder Laden die gleichen Sachen. Handeln ist hier ein Muss! Wir haben eine Steinfuger von umgerechnet 30 Euro auf 8 Euro runtergehandelt. Die Dominicaner versuchen einen leider echt abzuziehen.

Tagsüber finden im Pool und Strandbereich unterschiedliche Aktivitäten statt. Wassergymnastik, Poolspiele, Beachvolleyball, Dart etc... Bei uns war das Animationsteam stets bemüht, hat es aber trotzdem nur selten hinbekommen, dass wirklich viele Leute an den Aktivitäten teilnehmen. Abends wurde auf der hoteleigenen Bühne unterschiedliche Shows aufgeführt. Auch hier gibt sich das Team Mühe. Im Großen und Ganzen fand ich die Shows aber eher schlecht. Tänze sind meistens unsynchron. Die Animation beginnt abends erst um 21:45 Uhr. Meiner Meinung nach zu spät. Am Strand un am Pool befinden sich ausreichend Liegen. Am Strand spenden Palmen Schatten, am Pool gibt es Schirme. Direkt am Strand gibt es einen Aquasport-Anbieter. Hier kann man Tauchen, Kitesurfen, Schnorcheln etc..

Mehr Bilder(5)
    Kinder:Keine Kinder