Die schon etwas ältere Hotelanlage ist - obwohl die Gebäude teilweise schon renovierungsbedürftig sind - sehr gepflegt und sauber. Vor allem die Gartenanlage und der Poolbereich haben uns begeistert. Internationales Gästegemisch, am Wochenende auch einheimische Gäste, die aber nicht - wie an anderer Stelle geschrieben wurde - zu Dumpingpreisen dort wohnen. Pro Übernachtung $ 50,- mit AI , dasselbe, das wir Pauschaltouristen auch bezahlen. Obwohl im Sommer nicht grade die ideale Reisezeit ist, kann man ruhig trotzdem hinfliegen. Lt. wetter.com hätte es ja täglich nur geregnet, in Wirklichkeit hatten wir einen einzigen verregneten Tag von 14. Natürlich kommt es gegen 16.00 oder 17.00 Uhr zu kräftigen Regenschauern. Aber die vergehen, und man legt sich nach einem Kaffee oder Cocktail wieder an den Pool. Wenn man mit Kleinkindern im Meer schwimmen will, sollte man nicht nach Cabarete fahren. Für größere Kinder sind aber die Wellen ein Heidenspaß, wenn man sich ein Boogieboard (kostenlos) ausleiht! Die Verkäufer am Strand sind zwar oft lästig, aber sie freuen sich auch, wenn man sich mit ihnen unterhalten will. Besonders Silvio war nett, bei dem wir dann auch einen Ausflug gebucht haben. Und man kann ohne Weiteres dort einen Ausflug buchen, obwohl die Reisebetreuerin (natürlich!) davor gewarnt hat! Die Ausflüge kosten um Einiges weniger!
Die Zimmer wurden einwandfrei sauber gemacht, Badezimmer war in Ordnung, vor allem die große Dusche! Türen sind halt leider verzogen und deshalb auch nicht dicht. Die Einrichtung hat auch schon bessere Zeiten gesehen, ist aber durchaus ausreichend. Vor allem sind genug Schränke und Schubladenkommoden vorhanden! Balkone sind sehr groß, allerdings sind wir kaum draußen gesessen, da es sehr warm und dampfig war. Die Klimaanlage, die kein Geräusch macht, habe ich noch in keinem Urlaub gefunden. Auf jeden Fall war sie mit Thermostat gut zu regeln. Für den Safe im Schrank ist extra zu zahlen. Der Kühlschrank wurde vom Zimmermädchen immer mit Mineralwasser, Cola und Sprite aufgefüllt.
Das Essen war konstant sehr gut. Haben nichts daran auszusetzen gefunden, abwechslungsreich, schnell nachgefüllt und im Hauptrestaurant kein einziges Mal die sonst ewigen Pommes! Viel Fisch, viel Gemüse und Obst. Für die Heiklen ein Pastakoch, der die Spaghetti usw. nach Wunsch macht. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant lässt halt ein wenig zu wünschen übrig. Es ist ziemlich laut. In unserer ersten Woche mussten wir uns an den Theken nicht anstellen, auch frisches Geschirr wurde sehr schnell wieder nachgeliefert. In der zweiten Woche haben in einigen deutschen Ländern die Ferien begonnen, was unangenehm auffiel, Teller gingen da gleich stapelweise weg. Anscheinend hatten alle Panik, dass sie nichts mehr bekommen könnten.
Das Personal ist sehr nett und freundlich, auch ohne die Hand aufzuhalten! Auch im Speisesaal wurden Getränke auf Wunsch serviert, ohne Trinkgeld! Alle sind zu Kindern sehr freundlich, anders als in manchem europäischen Land, wo Kinder an einer Theke auch ewig angestellt sein können!
Die Lage ist durchaus akzeptabel. Direkte Strandlage, so dass Kinder auch allein zum Meer können (sofern sie schwimmen können!). Die Lage zur Straße hin ist zwar nicht grad schön, aber man kann sich - wenn man gegen vorbeirasende und hupende Autos und Mopeds nichts hat - auch mal hinaus wagen und die Straße von Cabarete entlang laufen. Dort gibt es kleine Geschäfte, einen Supermarkt und Lokale. Am Strand entlang ist es auf jeden Fall entspannter ... Günstig ist der kurze Transfer vom Flughafen - dreiviertel Stunde - trotzdem kein Flugzeug gesehen oder gehört.
Der Pool war zwar nicht der größte, aber schön, sauber und vor allem am Morgen angenehm, weil noch nicht so warm. In der ersten Woche war es kein Problem, nach (!) dem Frühstück einen Schirm mit Liegen zu ergattern. In der zweiten Woche leider schon: Die schon erwähnten "frischen" Gäste aus Deutschland haben als erstes vor dem Frühstück ihre sämtlichen Liegetücher auf die Liegen rund um den Pool verteilt, um dann nach frühestens einer Stunde wieder zu erscheinen. Glücklicherweise stehen genug Kokospalmen im Garten, unter denen man auch Teilschatten findet. Das Animationsteam haben wir alle super gefunden, vor allem nicht aufdringlich. Wer wo mitspielen will, kann ja jederzeit hingehen! Die abendlichen Spiele zur Unterhaltung sind sowieso nicht mein Geschmack, aber das Showprogramm im Anschluss war immer sehr gut und unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Susanne |