Wie schon oft beschrieben, liegt das Viva direkt am Strand, der- entgegen anderer Aussagen- täglich gereinigt wird. Die Zimmer liegen schön verteilt in mehrstöckigen Gebäuden, teils mit Riesenbalkonen! Wunderschön bepflanzt und täglich von Gärtnern gehegt und gepflegt.(Die quatschen übrigens keine Frauen einfach so an...).Kleine Rnovierungsarbeiten werden wohl demnächst mal fällig sein, aber es fällt noch nicht zusammen. Nationalitäten waren hauptsächlich Kanadier und Amerikaner vorhanden.(Teilweise sehr gewöhnungsbedürftig).Was man von den Deutschen aber auch sagen muß.... Zum Handy kann ich nichts sagen, hatten gar nicht erst eins mit. Zum Telefonieren am besten zur Tricom in die Stadt, und da gibt es auch Internet günstiger als im Hotel. Hatten bis auf die letzten (zum Glück) 3 Tage nur strahlenden Sonnenschein mit Temperaturen weit über 30 Grad.
Hatten ein großes Zimmer im 15 er Block. Wie schon erwähnt, keine Beanstandungen. Deutschsprachige Programme bekam man manchmal 2, manchmal 3.
Es gibt drei Restaurants. Wir waren nur im Büffetrestaurant, und wer hier nichts zum Essen findet, dem kann nicht geholfen werden. Die Auswahl war immer reichlich und gut. Einzig beim Rindfleisch sollte man verzichten, meist ist es ziemlich zäh, aber das weiß man nach dem ersten Mal, und ißt eben was Anderes. Die Tischmanieren mancher Leute sind schlichtweg unter aller S**. Manche hauen sich den Teller voll, um es dann einfach stehen zu lassen. Das finde ich Sch....,wenn man bedenkt, daß die Einheimischen teilweise nichts haben. Aber naja...Getränke sind meiner Meinung nach gut gemixt, und wenn eben mal nicht, muß man halt einen mehr trinken. Die Vögel,über die sich hier auch schon beschwert wurden, kommen eben, wenn man, wie schon gesagt, seine vollen Teller rumstehen läßt. Trinkgelder sollte man schon geben, auch wenn nicht immer alles sofort erledigt wird. Wer würde von uns schon bei über 30 Grad Hitze einen Schritt zu schnell gehen?
Über den Service gibt es gar nix zu meckern. Ich finde halt, wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück. Alle bemühen sich, freundlich und zuvorkommend zu sein.(Und gebaggert wird auch nicht, außer man gibt Anlaß dazu)!!!!Selbst an Weihnachten und Silvester wurde man zügig bedient, das Personal wurde mind. um das Doppelte aufgestockt. Was Sprachkenntnisse betrifft, kann man ja nicht erwarten, das hier jemand perfekt deutsch spricht. Entweder man verständigt sich auf Englisch oder Spanisch. Aber das ist ja schon im Reisekatalog zu lesen. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, hatten dieselbe Putzfrau wie vor 4 Jahren. Auch im Zimmer selbst gab es keine Probleme mit Toilette oder sonst was. Minibar war stets aufgefüllt, und frische Handtücher gibt es täglich, wenn man möchte. Wäscherei war supergünstig, nur beim Arzt ist es sehr teuer.
Waren bereits das 2. Mal in diesem Hotel, und es ist immer wieder schön. Cabarete selbst erreicht man in 10 Min. zu Fuß am Strand entlang. In Cabarete selbst herrscht den ganzen Tag reger Verkehr, ist eben ein kleiner Ort. Dafür um so besser, wenn man auch mal außerhalb vom Hotel was trinken möchte. Eine Bar an der nächsten und viele Geschäfte. Wir haben allerdings festgestellt, daß sich in 4 Jahren jede Menge verändert hat, vor allen Dingen bei den Preisen. Kostete eine Stange Zigaretten damals noch 6.-€, legt man heute locker das Doppelte hin. Aber gut, das Land muß ja auch existieren. Für ein Motoconcho sollte man für 2 Personen nicht mehr als 50.-Pesos bezahlen. Wurden einmal in die Stadt gefahren und der Fahrer wollte um jeden Preis warten und uns zurückbringen, obwohl ich ihm auf spanisch ganz klar vertändlich machte, daß dies nicht nötig wäre. Aber er bleib und wollte am Ende 20 USD. Ich mußte lachen und gab ihm 3 Dollar. Manche sind eben unverschämt und probieren es, ebenso die Verkäufer. Am Strand sollte man am besten gar nichts kaufen. In Cabarete gibt es mitten in der Stadt ein "Kaufhaus",das nicht überteuert ist und man in Ruhe seine Sachen aussuchen kann.
Sportlich wird viel geboten, was ich aber nicht beurteilen kann, da wir eher passiv waren. Animation ist auch nicht aufdringlich, wenn man drei Mal nein gesagt hat, wurde man nicht mehr gefragt. Jeder also, wie er möchte. Die Disco finde ich etwas kitschig, es wird leider nur auf Wunsch einheimische Musik gespielt, so daß man auch mal Merengue tanzen kann. Ansonsten nur Bum Bum aus vergangenen Tagen. Die abendlichen Shows sind unbedingt sehenswert, Wahnsinn, wenn man bedenkt, wie viele Stunden die Animateure auf den Beinen sind. Haben am 2. Feiertag in Cabarete ein Live-Konzert mit Zacharias Ferreiras besucht, das war ganz toll. Man sollte also auch mal raus aus dem Hotel. Einzig störend waren dieses Mal die vielen Moskitos. Also genügend Autan mitnehmen.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Bernd |