Die Gebäude haben maximal zwei Stockwerke, sodass sich das Hotel gut in die Landschaft einfügt. Das Hotel ist sauber und es sind beim Essen auseichend Tische und am Pool und Strand ausreichend Liegen vorhanden. Kitesurfer können direkt vor'm Hotel ins Meer. Unseren Ausflug haben wir über Extra Tours gebucht . Wir hatten einen individuellen Ausflug mit insgesamt vier Touristen auf deutsch - sehr empfehlenswert. Wellenreiten kann man am Playa Encuentro - ca. 10 Minuten entfernt. Dort gibt es auch einige Surfschulen, die zwei- bis dreimal am Tag einen Transfer anbieten. Abends kann man gemütlich am Strand im LAX etwas trinken (ca. 10 Minuten am Strand Richtung Cabarete). Ausflüge zahlt man i. d.R. in USD, ansonsten zahlt man mit Peso. Banken oder Wechselstuben findet man auf der Straße in Richtung Cabarete. Die Wechselkurse sind dort wesentlich besser als im Hotel.
Sehr großes Zimmer im Haupthaus mit Meerblick. Zwei sehr große Betten. Minibar wird täglich mit Cola, Sprite und Wasser aufgefüllt. Dusche ist warm und mit sehr hohem Wasserdruck. Außerdem gibt es ein Bidet im Badezimmer. Vor der Balkontür gibt es einen Moskitoschutz, sodass wir nie eine Mücke im Zimmer hatten (allgemein gibt es in der Anlage wenig Mücken - in 17 Tagen hatte ich keinen Stich). Im Haupthaus hört man leider die abendliche Animation sowie die Disko bis ca. 1h nachts.
Man kann Rund um die Uhr Essen. Von 7-11h gibt es Frühstück, von 12-15h Mittag und ab 18: 30h Abendessen. Von 11-18h und nachts bis 7h hat die Snackbar geöffnet. Dort bekommt man morgens auch schon Brötchen/Croissants. Im wöchentlichen Wechsel gibt es jeden Abend ein Themenbuffet. Pizza, Nudeln, Salat, Reis gibt es immer. Nach Voranmeldung kann man in ein italienisches oder mexikanisches Restaurant à-la-carte gehen. Die Cocktails entsprechen nicht dem, was man gewohnt ist. Es werden einfach verschiedene Flascheninhalte ineinander geschüttet. Bier oder Cuba Libre sind jedoch in Ordnung. Cocktails also lieber außerhalb trinken. Der Kaffeservice ist spitze. Auf Wunsch werden einem alle möglichen Kaffeespezialitäten zubereitet.
Das Personal spricht englisch und teilweise deutsch. Zu Beginn war in unserem Zimmer das Hauptlicht defekt. Die Reparatur hat vier Tage gedauert. Der Angestellte, der uns auf's Zimmer gebracht hat und die Rezeption haben es nicht repariert. Am Besten bei Problemen zur Gästebetreuung gehen, bei der man auch Reservierungen für die Themenrestaurants macht. Am gleichen Tag wurde das Licht repariert.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen Puerto Plata entfernt. Es gibt keinen Fluglärm. Der Strand und das Meer sind direkt vorm Hotel und es gibt Hotelliegen am Strand. In der Nähe gibt es direkt eine Tankstelle und einen Supermarkt. Weitere Geschäfte (Souvernirläden, Surfshops, Banken), Restaurants, Bars und Diskos in ca. 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Entweder entlang der Straße (ohne Bürgersteig) oder am Strand (war auch nachts kein Problem).
Jeden Tag wechselnde Animation mit Showprogramm am Abend. Qualität kann ich nicht bewerten, da ich nie teilgenommen habe. Viele Liegen (teilweise auch Schattenplätze) vorhanden. Am Pool gibt es zwei Duschen mit insgesamt vier Duschköpfen. Am Strand und im Meer sind viele Kitesurfer unterwegs. Wenn man am Strand liegt, wird man manchmal von Händlern angesprochen. Diese sind jedoch nicht lästig und akzeptieren ein nein. Am Pool wird man nicht angesprochen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Lena |