Nanni (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandIch fands gut, mir hat es dort gefallen

Die Lage des Hotels ist schon klasse - ab Puerto Plata sind es nur ca. 30 Minuten Fahrt ins "Viva Wyndham Tangerine" in Cabarete. Was nach der Ankunft nicht so toll war, dass man ziemlich lange auf die Zimmervergabe an der Rezeption, wo es sehr sehr warm war und man doll geschwitzt hat (man darf ja auch die lange Reise nicht vergessen). Dann geht man über einen Weg in die Hotelanlage, die schon sehr sauber und gepflegt ist und schön anzusehen ist :-) Es folgen einzelne Häuser mit den Zimmern rechts und links. Anfangs hat man sich schon ein wenig in den Wegen verirrt weil die Häuser ziemlich identisch aussehen aber mit Hilfe solcher Steine mit den Zimmernnummern hat man sich dann wieder schnell gefunden. Man kann Internet im Haupthaus nutzen, aber umgerechnet ziemlich teuer, für 30 Minuten zahlt man 3 Euro. Auch gibt es spezielle Telefonkarten, die ganz praktisch sind. Beste Reisezeit ist nach meiner Meinung nach von Mai bis Oktober. Es gab bei unserer Reise auch einige Regentage, wo es viel und lange geregnet hat. Aber nach diesen ca. 3 Tagen war es auch gut und wurde ziemlich heiß. Die Händler am Strand und die Frauen, die andauernd an den Haaren wollen um Zöpfe zu flechten, können schon lästig werden und einen davon abhalten den Strand überhaupt zu betreten.

• Zimmer sind sehr verschieden, z.B. war es bei dem Zimmer meiner mitreisenden Brüdern sehr laut da im Haupthaus (Küche, Geruch stieg auf) währrend unser Zimmer in der Reihe 22 okay war. An einigen Stellen an der Wand bröckelte die Wandfarbe ab und einmal hatten wir auch eine Wasserlarche auf dem Boden (von der Klimaanlage) aber da wir keine hohen Anspüche haben und man sowieso eher selten auf dem Zimmer war, war es ansprechend gut. Eine Nachtlampe funktionierte nicht, unser Fernseher hatte nicht so guten Empfang aber auch hier machten wir uns nichts da raus. Auf dem Balkon sitzen war auch sehr angenehm, habe mir oft von der Bar einen Cappu geholt und da gesessen und die Sicht genossen. Lästig waren die vielen, kleinen Ameisen die immer irgendwie da waren. Auch verfügt jedes Zimmer über einen Moskitoschutz, eine Art Vorschiebetür am Balkon und man sagte, die Zimmer würden regelmäßig ausgeprüht gegen die Moskitos. Matratzen waren gut, ich habe ausgesprochen gut geschlafen. Dennoch war die Decke an einigen Stellen kaputt mit kleinen bis mittelgroßen Löchern. Zimmerservice war aber immer gut und bei uns sehr zeitig.

• Das Essen war gut. Es gibt schon eine große Auswahl beim Frühstück, Mittag und Abendessen. Wenn man wollte, konnte man sich frisch Spiegelei, Omelett oder mittags Pasta zaubern lassen. Allerdings waren die Nudeln immer etwas zu al dente ;) nach einer Woche hat sich das Essen wiederholt, man hat schon alles gesehen aber man konnte dennoch immer gut wählen oder was anderes essen. Früchte waren auch immer da und eine große Auswahl an Salaten. Einige Kellner wirkten genervt und an manchen Tagen hat man lange am Frühstückstisch gesessen und auf den Kaffee gewartet. Was ich auch als störend empfand war, dass wenn man nochmal los ist zum Buffet, dass man hinterher sein Besteck nicht mehr wieder fand da es schon abgeräumt war. Auch so kamen die Kellner ziemlich schnell um den Teller zu räumen, obwohl man vielleicht noch gar nicht fertig war bzw. noch am Essen war. Also da sind sie ziemlich voreilig und lassen einem die Gemütlichkeit nicht so. Es gibt ein italienisches Restaurant und einen Mexikaner. Den Mexikaner fand ich persönlich noch besser. Man wählt hier zu Anfang gleich jeweils die Vorspeise, den Hauptgang und das Dessert aus.

• Service ist mittelmäßig würde ich sagen. Wir hatten anfangs nie die blauen Handtücher auf dem Zimmer, welche für den Strand gedacht waren. Erst nach mehrmaligem Nachfragen hatten wir endlich 2 auf dem Zimmer. Handtücherwechsel ging auch, was nicht so gut war, dass man irgendwie nicht so viele Handtuchhaken oder sowas hatte, man wusste nicht so recht, wohin mit dem Handtuch - aber im Großen und Ganzen hat man sich arrangiert. Als wir in unserem Zimmer ankamen, hat mein Mann gleich ein Haarbatzen, wahrscheinlich von den vorigen Urlaubern, im Bad an der Tür gefunden :-/ Nicht sehr angenehm... Unsere Putzfrau - Ramona - war aber sehr nett und hatte immer ein breites Lächeln auf den Lippen. Man grüßte ständig mit einem "hola". Service an der Bar ist so lala, es war zu unterschiedlichen Zeiten auch mal sehr voll aber es ging voran, nur war der Service leicht genervt und immer aus diesen Platikbechern zu trinken war irgendwann auch nicht mehr so super. Zudem wenn man Lust auf eine schöne Cola light oder einen leckeren Cocktail hatte... Der "Kids Club" welcher für Kinder ab 4 Jahren vorgesehen ist, kann ich auch nur mittelwertig weiterempfehlen. Einmal habe ich mich ziemlich erschrocken, ich wollte mein Kind (4) abholen und habe es nicht aufgefunden bzw. war es einmal unbeaufsichtigt weil die Animateurin anderweitig beschäftigt war. Trotzdem ist mein Kind gerne hingegangen weil es auch eine Rutsche gab und Sandspielsachen.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben ist die Lage gut. Was auch toll ist, der Strand ist unmittelbar neben bzw. hinter der Poolanlage und man hat so immer direkte Strandsicht, auch wenn man an der Bar saß und einen Drink genossen hat. Nach Cabarete selber läuft man je nachdem 10 bis 20 Minuten, entweder am Strand lang oder aber an der Hauptstraße.

Unterhaltung fand regelmäßig statt, von Wasseraerobic bis Boccia über Fußball am Strand. Ich bzw. wir haben auch einmal Merengue tanzen lernen mitgemacht, was ich aber nicht so toll fand denn ich wollte eigentlich mit meinem Mann tanzen aber wir wurden jeweils von einem Animateur und Animateurin auseinander gerissen damit wir mit denen tanzen. Das Ganze ging auch nur eine halbe Stunde und schwupps war die Musik aus, man hätte vielleicht noch gerne so tanzen wollen :-/ Bingo war lustig, die abendlichen Showprogramme so lala, ich fand es nach ein paar Minuten eher langweilig aber es gab auch sehr unterhaltsame Themen, wie z.B. die "Michael Jackson Show" wo ich wirklich verblüfft war über so viel gute Tanzeinlagen von eigentlich "Laien". War schon super. Vor der Showtime gab es immer noch für die Kinder Tanzprogramm, was auch sehr gut besucht war und sichtlich Spass gemacht hat.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009