Ines & Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel im Allgemeinen i.O. - super Urlaub

Die Anlage befindet sich in einem gepflegten Zustand. Sie ist relativ klein - im Vergleich zu Hotelkomplexen z.B. in Puerto Plata - dass war uns bei Buchung besonders wichtig. Die Außenanlagen präsentieren sich in einem sehr gepflegten Zustand. Zimmerreinigung erfolgt täglich, nicht immer ganz gründlich, aber auf keinen Fall gesundheitsgefährdend. Sowohl Alter als auch Nationalitäten der Gäste sind bunt gemixt - sehr angenehm. Etwas Vorsicht ist beim baden im Meer schon beboten. Die Wellen reißen teilweise auch gestandene Männer um. Unbedingt sollte man sich, wenn man zur entsprechenden Zeit in der DomRep ist, die Wale von Samana anschauen, es war ein unvergessliches Erlebnis. Die Strandverkäufer haben wir die ersten zwei Tage freundlich darauf hingewiesen, dass wir nichts anschauen oder kaufen wollen, ab dem dritten Tag gehen sie dann nur noch lächeld an einem vorbei. Ansonsten können wir nur sagen: freut euch auf euren Urlaub!

• Wir hatten uns nach Ansicht von fünf Zimmern für eines im zweiten Stock entschieden. Dieses war vergleichsweise sehr groß, verfügte über ein Doppelbett (ich verstehe sowieso nicht, wofür man als Paar zwei braucht), einen großen Kleiderschrank, eine Anrichte mit Fernseher, Minibar (wird täglich mit Wasser, Sprite u. Coke aufgefüllt) u. Nachtschränke - es ist also genügend Stauraum vorhanden. Außerdem hatten wir ein sehr geräumiges Bad mit Wanne und Dusche. Reinigung erfolgte wie gesagt täglich. Das dies nicht immer nach Richtlinien in Deutschen Hotels erfolgt, kann man verschmerzen, wann hält man sich schon im Zimmer auf. Klima haben wir nicht genutzt. Sie funktionierte zwar, jedoch hoben sich beim einschalten die Deckenpanele im Bad um fünf Zentimeter an - aber nun ja, es ging auch ohne.

• Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen und waren sehr zufrieden. Es gab landestypische Speisen, Themenabende fanden statt, es war an allen Tagen für jeden etwas dabei (aus unserer Sicht). Die Qualität der Speisen war sehr gut, über fehlende Sauberkeit können wir uns nicht beschweren. Andere Urlauber, die im mexikanischen Restaurant waren, konnten nichts gutes darüber berichten - aber wie bereits erwähnt, können wir dies nicht beurteilen.

• Das Personal war immer sehr freundlich, auch ohne zugesteckten Schein. Ein paar Brocken Englisch sollte man schon im Gepäck haben, um die Verständigung einfacher zu gestalten. Einige Angestellte sprechen auch ganz gut Deutsch, was man ja nun wirklich nicht erwarten kann (aber dazu neigen wir Deutschen nun mal). Auf Anfrage war Zimmerwechsel sofort möglich.

• Über die Lage des Hotels gibt es nicht viel zu sagen, einfach toll. Den kleinen Ort Caratete erreicht man zu Fuß in etwa zehn Minuten entweder auf der Straße (sollte man auf jeden Fall mal machen) oder am Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, wir haben über Alltours gebucht, da man bei den "Anbietern" am Strand ja nicht genau weiß, was man bekommt. Und ob man am Ende ein paar Euro weniger zahlt, war uns egal, man ist ja schließlich im Urlaub.

• Gut

Über die Animation kann ich nicht viel sagen, da wir nicht so verrückt nach geplanter Bespaßung sind. Wie wir aber mitbekommen haben, gibt es wohl Angebote den ganzen Tag über, aufdringlich ist dabei keiner der Animateure. Auch über den Pool kann ich nur sagen, dass er sehr gepflegt erschien. Am Pool gelegen oder darin gebaden haben wir nicht, man hat ja schließlich Strand und Meer direkt vor der Nase. Besagter Strand ist top, sehr sauber, keine weiteren Hotels in unmittelbarer Nähe. Liegen sind in angemessener Zahl vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Ines & Andreas