Patrick (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • StrandHerrlicher Urlaub trotz Wind

Die großzügige, gepflegte Hotelanlage verfügt über insgesamt 273 Zimmer die auf höchstens zweistöckigen Gebäuden in einer wunderschönen und gepflegten Gartenanlage verteilt sind. Insgesamt wirkt das Hotel sehr gepflegt und bietet eine wohltuende Erholung gegenüber vielen Bettenburgen. Die Nationalität der Gäste bestand aus etwa 40% Westeuropäer, 35% Kanadier, 20% Amerikaner und einige, wenige Einheimische. Die in anderen Bewertungen erwähnte Füllung der Anlage an Wochenenden durch Einheimische und der damit verbundene Lärm fand während unseres Aufenthalts nicht statt. Am besten eine Liege an der Strandabgewandten Poolseite nehmen. Dann ist man vor dem bisweilen extremen Wind und dem fliegenden Sand besser geschützt und der Weg zum Strand ist ja ohnehin sehr kurz. Wir raten unbedingt von der Puerto Plata Besichtigungstour ab, die durch Iberoservices (gebucht bei Neckermann im Hotel) durchgeführt wird. Diese Tour hat deutlich mehr mit einer Kaffeefahrt samt Verkaufsveranstaltung zu tun, als mit einer Informativen Städtebesichtigung. Eine ausführliche Beschreibung finden Ihr unter Reisetipps für Cabarete. Mein Tip, Wenn schon Pueto Plata, dann nur auf Eigene Faust. Diese Reise war definitiv eine totale Geldverschwendung. Ansonsten kann man Touresn super beim Peter aus Koblenz (Stand Direkt an der Hauptstrasse) oder bei Freddy Tours buchen. Telefonieren und Internet am besten in Cabarete erledigen. Direkt neben FreddyTours die Treppe hinauf kann man sehr günstig surfen und telefonieren. Notebooks funktionieren auch gut da W-Lan im Hotel Haupthallenbereich vorhanden ist. Am besten kommt man mit US-Dollar oder Pesos zurecht aber auch Euro werden genommen, allerdings mit schlechterem Wechselkurs als Dollar. Viele Artikel werden von vornherein in US-Dollar ausgezeichnet. Moskitos gibt es Windbedingt so gut wie keine in Cabarete. Die Sonneneinstrahlung ist dennoch sehr hoch und man muss besonders in den ersten Tagen sehr gut einschmieren, da der Wind gerne darüber hinweg täuscht.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und in tadellosem Zustand. Alles war sauber und die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Der Kühlschrank funktionierte einwandfrei und wurde jeden Tag mit stillem Wasser gefüllt. Balkon war sehr groß. Wir wohnten in einem der ersten Häuser nach der Rezeption und damit am weitesten von den Bars und der nächtlichen Animation weg. Dort war es sehr ruhig und wir hatten eine angenehme Nachtruhe. Die Matrazen im Zimmer waren gut. Die bei uns einwandfrei funktionierende Klimaanlage war Thermostat gesteuert, weshalb es korrekt ist dass Sie sich erst bei Überschreitung der eingestellten Temperatur Einschaltet und dann wieder abschaltet.

• Gut
  • Es stehen insgesamt drei Restaurants zur Verfügung. Das Buffet Restaurant La Bahia und zwei a la Carte Themenrestaurants. Das Italienische „La Vela“ diente Tagsüber und Nachts auch als Snackbar und noch das Mexikanische „Viva Mexico“.Wir fanden das Essen absolut lecker und haben auch ein paar Kilo zugenommen (leider). Man kann Rund um die Uhr Essen und Trinken. Morgens ein reichliches internationales Frühstück: Crossaints, Baguette, Brotauswahl, Toast, Kornflakes, Waffeln, Pfannkuchen, Rühreier, Würstchen, Bohnen, Kartoffeln etc. Frische Spiegeleier oder Omlettes wurden frisch zubereitet. Wurst, Käse, Marmelade, Butter & co gibt es auch. Hier bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Der Kaffee wurde meist am Tisch serviert und hat uns gut geschmeckt. Ab 11 Uhr gibt es dann Pizza (Super lecker aus dem großen Steinofen), Burger, Pommes, Hot Dogs, Salate und Früchte an der Snackbar. Mittagessen gibt es dann entweder an der Snackbar oder im La Bahia als Buffet. Das Abendbuffet im La Bahia, ist nach Themen unterteilt die sich wöchentlich wiederholen (französisch, dominikanisch, italienisch, chinesisch, mexikanisch etc.). Beim Italiener La Vela haben wir zwei mal Abend gegessen, wobei hier das Essen auch nicht besser als am Buffet war, es war nur schön in einem anderen Ambiente zu sitzen. Den Mexikaner haben wir nicht probiert. Die Cocktails waren immer super lecker und sogar besser als als in so manchen 5-Sterne Hotels und der Cuba Libre ist ohnehin Pflicht in diesem Land. Auch der gebotene Rotwein und das Presidente Bier konnte unseren Geschmack treffen. Lediglich der Weißwein wollte nicht so recht munden.

• Gut
  • Das Personal war immer super freundlich, selbst die Gärtner hatten immer ein Lächeln und ein "hola" auf den Lippen. Einige vom Personal verstanden etwas Deutsch und mit zusätzlichem Englisch kam man aber immer gut durch. Die Zimmerreinigung war sauber und gründlich. Als bei uns mal die Handtücher vergessen wurden genügte ein Anruf bei der Rezeption und diese wurden rasch gebracht.

• Das Hotel befindet sich direkt an der Hauptstraße Nr. 5 die von Puerto Plata über Sosua, Cabarete bis nach Samana führt und befindet sich etwa 750m vor dem Zentrum von Cabarete. Die Anfahrt vom Flughafen Puerto Plata beträt etwa 20-25 Minuten. Es liegt direkt am Strand und ist in Cabarete sicherlich eins der besten Hotels. Ins Zentrum geht man etwa 10. Minuten zu Fuß am Strand oder die Straße entlang. Die Straße ist manchmal abenteuerlich bei der Fahrweise der Einheimischen weshalb wir den Strandweg grundsätzlich bevorzugen. In Cabarete gibt es einige kleine Geschäfte mit den üblichen Urlaubsmitbringseln. Am Strand sind auf einer Länge von ca. 500 Metern einige schöne Bars und Restaurants wo man besonders abends sehr schön sitzen kann. Wichtig ist es zu wissen, dass dieser Strand deshalb bei Kite-, und Windsurfern so beliebt ist, weil ab 11-12 Uhr ein bisweilen sehr heftiger Wind aufkommt, der einen Schattenplatz selbst bei Dominikanischen Temperaturen kalt erscheinen lässt. Einen Strandplatz empfanden wir dann auch als unangenehm, da selbst der Sand flog. Die ständige Brandung mit den bis zu 2-3 Meter hohen Wellen und entsprechender Strömung setzt einen geübten Schwimmer voraus. Wer also auf einen ruhigen Badeurlaub in einem ruhigen Meer aus ist, liegt hier falsch.

• Gut

Das Animationsteam war Freundlich und nicht aufdringlich. Hier gab es die üblichen Angebote: Darts, Spanisch-Unterricht, Tanz-Unterricht, Boccia, Wasser-Gymnastik, Volleyball, Tischtennis, Tischfussball, Karaoke und noch ein paar ungewöhlich Tätigkeiten wie Malen, Cocktails mixen oder Handtuch Kunst. Die abendliche Animations Shows haben wir nur einmal besucht, da wir keine großen Freunde davon sind, müssen aber den tänzerischen Fähigkeiten des Animationsteams unseren Respekt zollen. Den Pool selber haben wir wenig benutzt, da wir zum schwimmen meistens im Meer waren. Am Strand können Bodyboards (ein super spaß), Kajaks und Katamarane ausgeliehen werden.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011