schönes gepflegtes Hotel, jedoch würde ich den Norden vor allem Wassersportlernempfehlen da außer ganz früh morgens und abends immer ein starker wind weht Wir hatten wirklich Glück mit dem Wetter trotz nicht so ganz optimaler Reisezeit hatten wir bis auf den letzten Tag kein Regen. Wir haben jeden zweiten Tag einen Ausflug gemacht, diese jedoch direkt am Strand gekauft, da diese hier fast um die Hälfte günstiger sind als bei der Reiseleitung. Wir hatten erst ein bisschen Sorge dass wir eventuell abgezockt werden könnten, es hat aber immer alles super geklappt. Es lohnt sich auf jeden Fall das Land zu erkunden! Die Verkäufer die am Strand Souvenirs vertreiben sind sehr lästig und aufdringlich. Man wird sie auch nicht los wenn man etwas gekauft hat. In der Stadt bekommt man die gleichen Armbändchen oder Ketten für einen Bruchteil von dem was die Strandverkäufer verlagen auch wenn man schon 70 % runter gehandelt hat.
Unser Zimmer war sehr groß und immer sauber. Die Ausstattung war nicht mehr die neuste, würde aber sagen dass ist karibischer Standard und einfach nicht mit deutschen Hotels zu vergleichen. Unser Balkon war auch relativ groß und perfekt um den Abend ausklingen zu lassen.
Das Essen im Buffetrestaurant war immer gut und abwechslungsreich, natürlich wiederholt sich in 2 Wochen auch das eine oder andere, finden wir aber nicht schlimm. Die Themenrestaurants können wir nicht wirklich empfehlen, war nichts besonderes und alles was es hier gab, gibt es auch im Buffetrestaurant. Das italienische Themenrestaurant ist tagsüber und spät Abends die Snackbar wo man sich Pizza oder Burger zum selbst belegen holen kann. Ist für den späten Hunger oder für Zwischendurch optimal! Getränke gab es im Restaurant aus Gläsern, an der Bar allerdings nur in Plastikbechern, hier waren wir erst skeptisch, ist aber wohl zwecks der Sicherheit besser, da diese auch mit an den Strand genommen werden. So hat man keine Scherben am Strand oder Pool. Die Becher sind relativ klein, aufgrund der Hitze aber optimal, so werden die Getränke schon nicht warm.
Das Personal war immer sehr freundlich, man wird von jedem gegrüßt. Da wir im Hotel keine Reklamationen hatten kann ich zu den Fremdsprachen Kenntnissen nicht wirklich was sagen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir hatten immer schöne Figuren aus Handtüchern auf unserem Bett.
Der weitläufige Sandstrand ist direkt am Hotel, leider habe ich den Strand nicht als karibisch genug empfunden da es hier keinen wirklich weißen Sandstrand gibt. Durch den starken Wind ist die Lage optimal für Wassersportler, reinen Badeurlaubern würde ich Cabarete nicht empfehlen. Ich hatte eigentlich ständig Sand im Gesicht und in den Getränken was mit der Zeit anstrengend werden kann. Auch ein Buch zu lesen ohne die Seiten ständig festzuhalten gestaltet sich schwierig. Gegen Abend eigenet sich der Strand optimal für Spaziergänge da der Wind nachlässt. Über den Strand erreicht man auch diverse Geschäfte, Bars oder eine Bank. Man kann auch direkt an der Straße entlang laufen, allerdings wird man hier ständig von Einheimischen auf Ihren Mopeds bedrängt die einen mitnehmen wollen und unfreundlich werden wenn man dankend ablehnt. Da fühlt man sich als Frau schon mal unwohl auch in männlicher Begleitung.
An der leichten Animation tagsüber (Wassergymnastik, Yoga oder Spiele am Strand) haben wir nicht teilgenommen, die Animateure haben die Gäste zwar alle aufgefordert aber nicht bedrängt wenn man nicht wollte. Abends gab es immer eine Show auf der Bühne mit den Animateuren die auch tagsüber da sind. Die Liegen am Strand hatten nicht mehr den optimalsten Zustand, es waren aber ausreichend Liegen vorhanden so dass man auch mal seine Liege tauschen konnte wenn sie doch nicht so ganz bequem fand oder sie durchgelegen waren. Die Handtücher für den Strand oder Pool konnte man direkt am Strand in einem kleinen Häuschen täglich wechseln. Sonneschirme gibt es nicht all zu viele, dafür wunderschöne Palmen unter denen man auch Schatten findet, was wir persönlich auch viel schöner finden. Der Pool war auch o.k., haben wir jedoch nur 1-2 mal kurz genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Ramona |