Die Hotelanlage ist als Club mit mehreren dreistöckigen Wohnanlagen und einem Haupthaus sowie der Rezeption aufgebaut. Es ist eine reine All Inclusiv-Anlage, so werden keine Unterschiede beim Service an den Gästen gemacht. Die Anlage verfügt über ca. 200 Zimmer und ist erst Ende 2003 in Betrieb gegangen. Dementsprechend ist nichts "runtergelebt" oder verschlissen. Die Wohnanlagen sind in dem tip top gepflegtem Garten gut angeordnet, sodass man das Haupthaus und die Restaurants von überall gut erreichen kann. Die Zimmer, der Garten, Pool und Resataurants, der Strand, die Bar und die Disco waren zu jeder Zeit unseres Aufenthaltes immer ordentlich sauber und aufgeräumt. Vom Altersdurchschnitt lagen wir wohl in der Mitte. Wenige ältere Paare im Rentenalter, einige Paare 40+, viele Paare um die 30, davon einige mit Kindern, viele Gäste im Alter von 18- 30. Auf jeden Fall, war es nicht so, wie es in vielen Urlaubsregionen am Mittelmeer ist, wo man rechts und links nur ältere oder alte Leute hat. Von den Nationalitäten muss ich sagen, waren die Holländer in der Überzahl. Danach gleich auf Deutsche und Briten gefolgt von Franzosen, Spaniern, Amerikanern. Ich glaube es gab noch weitere, deren Herkunft wir nicht genau interpretieren konnten. Allles im allen alles nette Leute. Auslandsreisekrankenversicherung nicht vergessen. Es gibt kein Sozialversicherungsabkommen mit der Dom.Rep. . Wenn man den Hotelartz in Ansruch nimmt, geht man zwar in Vorkasse aber gegen Vorlage der !! Originalbelege !! bekommt man das Geld von der Versicherung zurück. Am besten man tauscht in Peso. Beim bezahlen mit US-Dollar oder Euro wird manchmal unverschämt gerundet. Auch ist scheinbar in der Dom.Rep. der US-Dollar genauso viel wert wie der Euro. Also am besten alles in Peso. Wie schon oben beschrieben gibts den besten Kurs am Automaten an der Tankstelle gegenüber. Die besten Ausflüge bucht man bei Tony (Einheimische nach Tony fragen) am Strand. Die hoteleigenen Ausflüge sind nicht nur teurer auch hat man das ein oder andere Gesicht (Hotelbucher) beim Ausflug von Tony wiedergetroffen. Nicht verpassen sollte man hier den Ausflug auf die BACARDI-Insel. Ein Strand wie im Film. Wer gerne reitet bucht am besten bei Robinson (auch einfach Einheimische am Strand fragen) Wir haben einen Strandausflug gemacht, der war einfach nur schön. Am Strand gibt s auch allerei Krimskrams. Von Ketten über Mützen oder Zigarren. Hier bitte Achtung.! Eben dies bekommt man in Cabarete zum viertel vom Preis. Am besten man nimmt sich ein Mofa (2Personen 40 Peso) und lässt sich gleich zu Janettes Supermarkt fahren. Den kennt jeder dort. Dort gibt es billig (auch im Hinblick auf Mitbringsel) Rum, Zigarren, Zigaretten und Lebensmittel des täglichen Bedarf. Wenn man abends, mal abgesehen von der Hoteldisco, schön abfeiern möchte, geht man am besten ins BAMBU. Das ist eine Strandbar in Cabarete am Strand in ca. 5 Minuten erreichbar. Dort trifft sich Nachts das junge feierwillige Volk. Für Leute, die mit hoher Luftfeuchtigkeit nicht um können empfiehlt sich unsere Reisezeit weniger(Ende Juli/Anfang August) Hier liegen die Werte um die 90%. Da ist es besser im Mai anzureisen. Der August und September hat es temperaturmäßig in sich. Hier klettert das Termometer gern mal auf 40°C. Dann kann man den Strand ohne Schuhe nicht mehr betreten. Ach ja und noch was, alle die noch nie in der Karibik waren sollten sich mit der Sonne nicht verschätzen. Selbst meine Freundin, die schon ehere einen dunklen Hauttyp hat, hatte mit Rötungen zu kämpfen. Mittagssonne möglichts meiden. (Da verziehen sich sogar die Einheimischen in den Schatten) Für all diese Informationen und für ein traumhaftes Urlaubserlebnis möchten wir uns an dieser Stelle nocheinmal bei Tony, Robinson, Santo und Elvis bedanken. Bis zum nächsten mal!
Das Zimmer war sehr geräumig und die Einrichtung praktisch angeordenet. Das Zimmer hatte Klimaautomatik (im Zimmer steuerbar), Moskitonetz vor der Balkontür, eben einen großen Balkon, Minibar (tägliche Füllung mit Softdrinks und Wasser), Sat-TV,Zimmersafe,Dirktwahltelefon,Bügelbrett und Bügeleisen! Das Bett war groß(Queensize) und im Schrank war genügend Platz für all unsere Utensielien. Ratsam ist das mitnehen eienes Stromadapters, da es hier nur 110V Spannung gibt und die Dosen nach US-Standart gefertigt sind. Wir hatten mi Meerblick gebucht und den hatten wir auch, einfach traumhaft. Es gab weder Lärm- oder Geruchsbelästigung. Das Bettzeug wurde einmal wöchetntlich und die Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Etwas Wäsche kann man im Bad auf eine ausziehbare Wäscheleine hängen. Leider haben wir die erst am vorletzten Tag endeckt. Einen Fön gibts im Bad ebenso wie einen Make-up Spiegel und ein Bidet. Alles in Allem ein tolles Zimmer. (Elektr. Zimmerschlüssel=Chipkarte)
Lecker,lecker,lecker. Es gibt eine große Bar im Haupthaus das "Cafe Caribe", hier gibt es alles, naja fast alles an Drinks was man sich vorstellen kann. Und alles sehr lecker. In der Disco hat man die gleiche Auswahl, diese ist aber erst ab 23.00. Die Speisen im Bahia, dem Buffet-restaurant waren alle lecker und immer ausreichend da. Auch wechselte das Angebot häufig, so dass für unsere Gaumen keine Langeweile aufkam. Wie schon beschrieben war alles sehr ordentlich und sauber. Auch die Tische wurden schnell abgedeckt und neu eingedeckt. Es gab internationale Küche und/oder Themenabende. Käse, Suschi oder Spanferkel oder oder oder. Auch gibt es im Hotel eine Snakbar. Sie befindet sich im italienschen Restaurant und hat zwischen den Mahlzeiten (also auch nachts) geöffnet. Hier bekommt man alle Getränke außer Wein und Cocktails und zu essen gibts Salat, Hotdog, Ham- oder Cheeseburger, Pommes und Pizza. Zum snaken reichts allemal. Es gibt auch einen Mexikaner. Ein unbedingtes muss, für jeden der die würzige Küche mag. Allerdings muss man sich hierfür anmelden. Es war ausgesrochen Stilecht und megalecker.
Alle sind megafreundlich und zuvorkommend. Auch ohne Trinkgeld klappt der Service hier in allen Bereichen reibungslos. Trotzdem sollte man dem Anstand wegen ein kleines Trinkgeld nicht vergessen. Wer auf seine Schulkenntnisse in Englisch zurückgreifen kann hat es leichter. Aber auch deutsch wird gesprochen. Und wenn das alles nicht hilft, gibts ja noch die internationale Zeichensprache. :-) Die Zimmer waren immer tip-top sauber. Auch das Bad war in einem einwandfreiem Kalk-Sand- und Stockfleckenfreien Zustand. Hier haben wir zu Beginn, nach der ersten Woche und am Ende ein wenig Trinkgeld hinterlassen. Am Ende unseres Aufenthaltes ging gegen Mittag das Kaltwasser auf unserem Zimmer nicht. Beim Anruf in der Rezeption wurde mir erklärt, dass man daran arbeite. Das Problem war nach ca. 1/4 Stunde erledigt. Auch ein Wäscheservice wird angeboten. Ich habe ihn genutzt und war zufrieden. Wollten nicht nur "Dreckwäsche" mit heim bringen. Ein Arzt gibt es auch im Hotel. Der hat 24 Stunden Bereitschaft. Benötgt haben wir ihnn nicht.
Das Hotel liegt an der Nordküste der Dom.Rep. ca. 1/2 Stunde Bustransfer vom Flughafen Poerto Plata. Es befindet sich direkt am Palmengesäumten Strand und hat, wie wir selbst bemerkt haben den schönsten Strandabschnitt von Cabarete. Zum Ortskern von Cabarete läuft man am Strand ca. 6-9 Minuten oder man geht vor das Hotel, wo schon fahrbereite Dominikaner mit Ihren Mofas stehen. Hier kann man für ein paar Pesos (1 Fahrt ins Zentrum (2 Personen)ca. 40 Pesos) ins Zentrum fahren. Direkt vor dem Hotel verläuft die Hauptstraße über die auch alle Ausflugsziele erreicht werden. Gegenüber von der Rezeption (andere Straßenseite) gibt es eine Tankstelle. Hier gibt es Snaks, Bier und Zigaretten. Die ersteren gibt es im Hotel ohnehin kostenlos. Heißer Tipp: Die Tankstelle verfügt über einen Geldautomaten, an welchem man mit der EC Karte oder Masterkarte Pesos ziehen kann. Ich selbst habe nur eine Sparkassen EC-Karte, hat funktioniert. Und es gab einen besseren Kurs als an der ganzen Nordküste. Nur eins sollte man bedenken. Es sind je nach Bank Gebühren fällig (7,-Euro waren es bei mir pro Transaktion) also lohnt sich s erst bei höheren Summen. Ab ca. 200,- Euro lohnt sich s schon dicke. Wenn wir nächstes Jahr hinfahren, werden wir nur etwas bares in Euro mitnehmen und den Rest dort holen.
Es gibt Tennis, Tischtennis, Fitnesscenter, Billiard einen Wellnesbereich ein Internetcafe, Boutique und eine Schowbühne. Die Liegen am Pool und am Strand sind samt Auflagen kostenlos. Die Kaution ür Handtücher beträgt 10 Dollar (kann man auch in Euro hinterlegen, kriegt auch Euro wieder). Die Strand und Wasserqulität sind hier Mangellos. Auch hat man genug platz und liegt nicht "eng an eng". Die Shows beginnen immer abends um neun und gehen bis um elf manchmal auch etwas länger. Danach gehts in der Disco weiter. Die hat bis zwei Uhre geöffnet. Dort kommt nicht nur Salza und Merengue sondern auch Hits aus den aktuellen Charts. Auch die Ton- und Lichttechnik ist auf europäischem Standart.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Ralf |