Steffi & Dieter (41-45)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • StrandEinfach karibisch ....

Die 2003 erbaute Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber, besteht aus mehreren 2stöckigen Häusern. Wir waren in einem sehr schönen Zimmer mit Blick aufs Meer untergebracht, schöner Balkon zur Poolseite. Tägliche Reinigung durch sehr freundliches und kreatives Personal, legte uns Hibiskusblüten aufs Bett, welches für eine Person sehr breit war.Ausstattung des Zimmers wie beschrieben. Etwas nachteilig war die Unterbringung im Haupthaus, Lärm durch offenen Speisesaal. Nationalitäten von amerikanisch, kanadisch über östreichisch bis deutsch vertreten. Handynutzung möglich nach Deutschland (3 Minuten 7,50 €), aber um Vielfaches teuerer als von einem Telefonshop im Ort (2 Minuten 2 €). Ausflug mit Reiseleiter Wolfgang ITS nach Santiago war sehr interessant, da auch Geschichte des Landes und nicht nur Touristenplätze besucht wurden und wir viele, viele Infos über Land und das Leben in der Domrep erhielten. Wir haben zur Sicherheit über unseren Reiseveranstalter Ausflüge gebucht. Ausflug zur BARCADI-Insel auch sehr empfehlenswert, lohnt sich jedoch nur bis Ende März wegen den dort in dieser Zeit in der Bucht der Halbinsel Samana sich paarenden Buckelwalen, die gleich mit besucht wurden.

• Gut
  • Zimmer super, Größe ausreichend, deutscher Standard auch das Bad mit Dusche, mit Bügelmöglichkeit, Stecker für 110V gibts im Haus zu kaufen für 2 Euro, Fön vorhanden, Benutzung etwas umständlich, deutsches Fernsehen zu empfangen,

• Gut
  • Besonders schön war, dass man seine Mahlzeiten im teils in den Garten offenen Speiseraum einnhemen konnte. Das Buffet war immer reichlich und so kam es, dass unsere Waage zu Hause etwa 2 Kilo mehr anzeigte. Für alle war immer ausreichend vorhanden. Man kann 24 Stunden essen und trinken. Auch landestypisches Abendbuffet war dran.

• Gut
  • Service durch Personal durchweg sehr gut, man versteht auch Urlauberdeutsch. Positiv für uns fiel auf, dass bis zur Animation ausschließlich Einheimisches Personal beschäftigt wurde. So hatte man auch Gelegenheit direkt was über Land und Leute zu erfahren. Wir als deutsche Urlauber waren sehr willkommen, so unser Gefühl.

• Lage des Hotels zum Strand optimal, aber Sonnenschutz fehlt am Strand, nur am Pool vorhanden und dort für die Größe des Hotels ist nicht immer ein Schattenplatz bei durchschnittlich 30 Grad und immer Sonne zu erhaschen, wenn nicht früh 5.30 Uhr eine Liege reserviert wurde. Zur Ortschaft Cabarete ist es zwar nicht weit zu Fuß, man erreicht selbige die Hauptstraße entlang vor dem Hotel in 7 - 10 Minuten Fußmarsch, welcher abends bei Dunkelheit jedoch halsbrecherisch sein kann, es gibt weder Straßenbeleuchtung noch Fußwegen, dafür tiefe Seitengräben und viel Verkehr. Am Strand und tagsüber erreicht man den Ortskern sicherer, da dieser mit wenigen Geschäften die einzige Möglichkeit zum Einkauf bietet., ohne ein Fahrzeug benutzen zu müssen.

• Gut

Einkaufsmöglichkeiten im Hotel in zwei Läden (Genußmittel und Boutique), Pool ausreichende Größe, man hatte immer die Möglichkeit seine Runden zu drehen und hatte Platz, Schattenplätze rar!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2005