Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren zweistöckigen Bungolows, welche sich in einer wunderschönen Anlage befinden.Wir waren in den Bungalows untergebracht.Die Anlage ist nicht sehr groß aber auf jeden Fall ausreichend.Der Zustand des Hotels ist sehr gut.Es sind viele deutsche Gäste vorhanden aber auch Engländer,Holländer,Österreicher und Dominikaner.Sehr bunt gemischt.Der Altersdurchschnitt liegt bei 30-35 Jahren, es sind aber auch einige jüngere vorhanden. Rentnern kann ich dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen.Familien mit kleinen Kindern waren auch nicht viele da,für kleine Kinder ist das Meer auch zu gefährlich, da teilweise echt große Wellen kamen. Wir haben unsere Ausflüge über extratours gebucht, ist bis zur Hälfte günstiger und das sind Deutsche Reiseveranstalter die Ausflüge in kleinen Gruppen anbieten.Das macht viel mehr spaß und man lernt jede Menge nette Leute kennen.Auf diesem Weg Liebe Grüße an alle Teilnehmer der Jeepsafarie: Carmen, Elke,Amra und Ralf sowie Sven und Cigdem.Es war super mit Euch!!! Informationen findet ihr unter www.extratours-sosua.de.Am besten ihr macht ne Voranfrage die nehmen dann vor Ort mit euch Kontakt auf.Wir haben Jeepsafarie, Dschungeltrekking und Samanaausflug gemacht, war alles super schön. Die Ausflüge beim Reiseveranstalter sind viel zu teuer. Dann kann ich noch die Peggy empfehlen, sie ist Deutsche und arbeitet für Viva. Wir haben bei ihr Reiten am Strand gebucht, war super schön. Keine Angst vor den Wettervorhersagen im Internet, laut dieser Ansagen hat es bei uns jeden Tag geregnet was gar nicht so war,nur manchmal ganz kurz ansonsten sonne satt. Liebe Grüße noch an Sascha und Micha,es war schön mit euch!
Wie schon erwähnt hatten wir ein Zimmer in den Bungalows mit wunderschönen Blick aufs Meer.Die Zimmer waren sehr groß und geräumig.Es gab einen Safe,einen Fernseher mit zwei deutschen Programmen, ein Bügelbrett und Bügeleisen,einen Fön und eine Minibar.Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt.Wenn man früh ins Bett gehen möchte sollte man ein Zimmer weiter hinten nehmen weil die Zimmer mit Meerblick über der Bar sind,aber uns hat das nicht gestört weil wir auch immer erst spät ins Bett gegangen sind.Das Badezimmer war auch sehr groß,es gab zwar nicht soviele Ablagemöglichkeiten hat aber gereicht.
Es gibt das Hauptrestaurant und zwei a-la-carte Restaurants ( Mexikaner und Italiener).Beim Mexikaner und Italiener kann man je einmal pro Woche reservieren lassen und wird dann mit 3 Gängen und jede Menge zu Trinken verwöhnt.Ganz besonders lecker fanden wir den Mexikaner. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag ind Abendessen in Buffetform.Da ist auch für jeden was dabei.Es gab immer frisches Obst und auch die Nachspeisen ( Kuchen,Pudding...) waren einfach lecker.Wer nicht satt wurde war selber schuld.Beim Italiener gab es den ganzen Tag und selbst nachts Pizza, Hamburger, Cheesburger und Hotdogs. Es gab verschiedene Themenabende, da konnte man auch mal Austern, Sushi oder Muscheln probieren. Die Cocktails waren sehr lecker nur manche etwas sehr stark im Vergleich zu Cocktails hier in Deutschland.
Das Personal war sehr freundlich und auch immer gut drauf.Selbst Cocktails die nicht auf der Karte standen wurden ohne Probleme ausgeschenkt.Mit ein paar Englischkenntnissen kann man sich locker verständigen, einige verstehen auch gut deutsch.Die Zimmerreinigung wurde immer vormittags gemacht und die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt,wenn mal etwas vergessen wurde haben sie es später nachgereicht.Der check in und auch check out hat super geklappt,selbst die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht, da gibt man auch gern mal ein trinkgeld.Wir haben den Wäscheservice auch einmal in anspruch genommen.Die sachen wurden mittags abgeholt und nach wenigen Stunden wurden sie gereinigt wieder gebracht.Preise dafür sind auch okay.
Das Hotel liegt direkt am langen feinen Sandstrand.Nur ein paar Minuten am Strand entlang erreicht man den Ort Cabarete.Man kann auch an der Straße entlang laufen aber am Strand entlang ist es viel schöner.Man kann dort wunderschöne lange Strandspaziergänge machen.In Cabarete gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten,viele Restaurants und Discos.
Sportmöglichkeiten gab es genügend.Wir haben bei Franklin Merengue tanzen gelernt,das hat riesig spaß gemacht.Das Animationsteam besteht aus sehr vielen leuten aber es wechselt auch öfters.Einige von denen sind sehr nett aber es gibt auch welche die nicht mal grüßen können und denken sie seien was besseres. Das Unterhaltungsprogramm ging immer erst gegen 22 uhr los, unserer meinung nach etwas zu spät, danach war immernoch Disco. Die Shows waren genial, wahnsinn wie die tanzen können. Der Strand war immer sauber und es gibt auch genügend Schattenplätze. Am Pool wurden schon sehr früh von einigen Gästen die Handtücher verteilt obwohl das verboten war aber was will man da machen.Wir waren eh viel lieber am Strand weil der Pool viel zu warm war.Das Meer war richtig angenehm nur manchmal waren die Wellen sehr hoch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Jeanett |