Michael u. Marina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • StrandEin traumhafter Urlaub !!!

Gut

Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren kleineren dreistöckigen Häusern, die in einer wunderschönen Gartenanlage verteilt stehen. Die Gebäude sind sehr gepflegt und sauber. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Deutsche und Engländer im Hotel. Erfreulicherweise waren viele jüngere Urlaubsgäste da. Bitte keine Ausflüge über die Reiseleitung buchen. Diese sind unverschämt teuer und nur Massenabfertigung. Wir haben vier Ausflüge über Extra-Tours in Sosua gebucht. Informiert Euch vor dem Urlaub auf www.extratours-sosua.com . Wir waren mit den Ausfügen sehr zufrieden. Besonders die Buggy-Tour war spitze! Im Supermarkt "Janets"in Cabarete kann man unglaublich günstig Zigaretten und Rum einkaufen. Einfach durch Cabarete hindurch - am Ortsende auf der linken Seite. Da Postkarten von der Dominikanischen Republik nach Deutschland (angeblich) unglaublich lange brauchen oder überhaupt nicht ankommen, hatte unser unfähiger Reiseleiter (Christos) eine Alternative: Wir zahlen ihm 2 US$ pro Postkarte und er lässt die Postkarte über Miami nach Deutschland schicken. In 6-8 Tagen sollte sie in Deutschland sein. Bis jetzt ist KEINE EINZIGE angekommen (3 Wochen später) !!! Lasst euch nicht abzocken und verzichtet darauf! Im Hotel werdet ihr gleich am Anfang von Mitarbeitern des "Viva Vacation Clubs" angesprochen, ob ihr nicht unglaublich viel bei zukünftigen Urlauben sparen wollt. Ihr werdet dann zu einem Info-Gespräch im Hotel eingeladen. Vorsicht Time-Sharing!!! Noch ein Tipp zum Reise-Geld: Am bestem Bargeld und Reiseschecks in US$ mitnehmen. An der Tankstelle gegenüber dem Hotel kann man auch mit der ec-Karte Geld (DR-Pesos) abheben. Mit Euro haben wir schlechte Erfahrungen gesammelt, da in den Geschäften nur sehr ungenau umgerechnet wurde. Da wir an einigen Tagen Regen hatten, traten vereinzelt Moskitos auf. Die Stiche jucken tagelang! Am besten abends mit Autan oder ähnlichem eincremen.

• Gut
  • Unser Zimmer war immer Sauber. Obwohl es im Erdgeschoss war, konnten wir keinerlei Krabbeltiere finden. Das Bett war sehr breit, die Matratzen optimal. Im Bad gibt es leider kaum Ablagemöglichkeiten, deshalb mussten wir einiges auf den Boden stellen. Die Zimmer-Temperatur konnte man nach Wunsch einstellten, die Klimaanlage hat sehr gut gekühlt. Aufgrund von Empfehlungen haben wir keinen Meerblick gebucht. Stattdessen hatten wir Blick auf die wunderschöne Gartenanlage. Die Zimmer mit Meerblick sind meistens im großen Hauptgebäude. Dort ist es durch die Restaurants und die Bar etwas lauter.

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es im großen Buffet-Restaurant. Die Auswahl an Speisen ist sehr groß. Einige Gerichte wurden immer frisch zubereitet. Die Auswahl an frischen Früchten war sehr klein. Ananas gab es meist nur zum Frühstück. Es war schwierig einen komplett gedeckten Tisch zu finden. Fehlendes Besteck war üblich. Allerdings hat uns das nicht sonderlich gestört. Die Kellner waren sehr freundlich und hatten stets einen witzigen Spruch auf Lager. Zusätzlich gab es zwei à la Carte-Restaurants (Mexikaner + Italiener), bei denen man jedoch reservieren musste.

• Gut
  • Das ganze Hotelpersonal ist sehr freundlich. Einzelne Mitarbeiter sprechen Deutsch, bei allen anderen sind Spanisch- oder Englischkentnisse von Vorteil. Bei Beschwerden gibt es einen Gästeservice, den wir jedoch nicht gebraucht haben.

• Das Hotel hat eine Spitzenlage am Ortsrand von Cabarete. Bis zum Ortskern läuft man am Strand entlang nur 10 Minuten. Das Hotel liegt direkt am schönsten Teil der ganzen Bucht. Der In Cabarete gibt es viele Strandbars und Geschäfte.Flughafentransfer dauert nur 25 Minuten.

Das Hotel hat ein tolles Animations-Team. Durch Ihre lockere und witzige Art wurde man leicht für die vielen Sportangebote motiviert. Wenn man keine Lust dazu hat, wird man aber in ruhe gelassen. Die Sieger der jeweiligen Aktionen werden jeden abend vor der Show mit einer kleinen alkoholischen Überraschung belohnt. Die abendlichen Shows waren spitzenklasse! Besonders das Musikal "Grease" hat uns begeistert. Schon allein die Tanzchoreografien lohnten die Shows anzuschauen. Der Pool war relativ groß. Allerdings war das Wasser ziemlich warm und hat uns kaum erfrischt. Viel lieber waren wir am feinsandigen Strand und tobten uns in den tollen Wellen aus. Entgegen der bisherigen Kommentare: Es hat inzwischen Palmen am Strand!!! Für Schattenplätze war somit immer gesorgt! Leider werden auch in diesem Hotel bereits frühmorgens Liegen am Pool reserviert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005