Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • StrandEin tolles Hotel

Gut

Das im November 03 eröffnete Hotel liegt direkt am Strand, ca. 10 Gehminuten von Cabarete entfernt. Die einzelnen, dreigeschossigen Häuser liegen in einer sehr gepflegten und liebevoll gestalteten Anlage, wobei das Haupthaus, hier mit Meerblick, nicht so schön sein soll, da sich dort die Disco mit im Keller befindet und man die Beats im ganzen Haus vernehmen soll. Das Publikum ist gemischt in Alter und Nationalität. Auch unsere Kinder (11 und 15 Jahre alt) haben problemlos Anschluß gefunden, so dass wir zwei tolle Wochen in diesem Hotel verbracht haben. Allerdings haben wir von dem Einführungsangebot profitiert und haben für einen Erwachsenen ca. 1200.- € bezahlt. Wir gehen davon aus, dass ab Herbst, aber spätestens im nächsten Jahr, die Preise anziehen werden. Nicht in der Regenzeit dieses Hotel buchen, dafür sind sie nicht eingerichtet. Dann kann es auch sein, dass die üblen Gerüche wieder auftauchen. Strandflöhe haben wir überhaupt nicht wahrgenommen, allerdings hatten wir auch nur Sonnenschein. Vielleicht sollte man die "Gummihaken", ihr wißt schon, die mit Spucke befestigt werden, mitnehmen für das Badezimmer. Als Ablage kann sonst auch noch der Balkonstuhl benutzt werden. Der Reiseleiter der Fa. ITS, hatte nicht sehr viel Ahnung, wir haben schon vermutet, dass er ein Taxiunternehmen hatte und außerdem mehrere Geschäfte in Sosua, da er Strandspaziergänge nach Cabarete für zu gefährlich und die 4 Geschäfte in Sosua für günstiger, sind tatsächlich aber teuerer, hielt. Außerdem soll er zu anderen Gästen sehr unfreundlich gewesen sein.

• Gut
  • Wir waren im Haus (Nr. 21) direkt hinter dem Eingang untergebracht. Hier hatte man am Wochenende durch die auf der ggü.liegenden Seite sich befindenden Tankstelle bis ca. 4:00h morgens ein recht schönes aber sehr laute Musikprogramm durch Einheimische, die dort spontan ein Disco veranstalten (Oropax nicht vergessen!). Die Zimmer sind geräumig, der Balkon recht groß mit entsprechenden Möbeln, das Badezimmer ist ebenfalls sehr groß, nur leider fehlen Ablagen und Haken für Handtücher.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war super und abwechslungreich, man hatte überhaupt keine Probleme satt zu werden, die Snackbar bot eben Snacks an, da gibt es ja auch nicht so viel Auswahl. Außerdem gibt es noch ein italienisches und ein mexikanisches Restaurant, beide sehr gut, aber wir würden den Mexicaner bevorzugen. Die Cocktails waren sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal spricht spanisch, etwas englisch und sehr wenige Worte deutsch, allerdings spricht Emil, der Chefanimateur, perfekt deutsch und hilft in allen Lebenslagen. Auch alle anderen Angestellten sind freundlich und sehr hilfsbereit, einige mentalitätsbedingt manchmal etwas langsam. Der Arzt wurde von uns für eine Mittelohrentzündung in Anspruch genommen. Kosten dafür 165.- $ für Medikamente, Spritze und drei Besuche. Allerdings kostet einmal angucken auch schon 40.-$. Über Trinkgeld freuen sich alle, allerdings sollte man nur kleine Beträge verteilen, da das Personal im Restaurant und auch bei der Zimmerreinigung häufig bis täglich wechselt. Die Geschäfte wurden von uns nicht besucht. Bei Beschwerden z.B. wegen der Lautstärke, werden sofort Zimmerwechsel angeboten, z.T. auch mehrmals von anderen Gästen in Anspruch genommen. Wenn man spezielle Wünsche vor der Ankunft schon äußern möchte, kann man sich über die e-mail-Adresse des Konzerns Wyndham dort melden, man wird dann von einem Angestellten kontaktiert.

• Gut
  • Das Hotel steht fast allein, die Anlage neben dem Hotel ist geschlossen. In Cabarete gibt es hauptsächlich Touri-Kitsch zu kaufen, man muss handeln und Preise vergleichen. Zum Flughafen sind es nur ca. 30-40 Minuten, aber trotzdem hat man keinen Fluglärm. Die Lage ist einfach fantastisch, die Kite-Surfer drehten direkt vor dem Hotel ihre Runden und machten Sprungeinlagen (einige wenige sind allerdings recht rücksichtslos durch die Schwimmer gefahren), super Brandung, sauberer Strand, ausreichend Liegestühle vorhanden, leider zu wenig Sonnenschutz (nur 4 feste Sonnenschirme, der Run begann morgens gegen ca. 2:30h durch die dt. Handtuchmafia). Kam man später, mußte man sich noch ein bißchen Schatten unter einem Palmenwedel suchen. Ausflüge haben wir entweder in Cabarete gebucht oder sind auf eigene Faust los, z.B Puerto Plata mit dem einheimischen Sammeltaxi für 40 Peso (-,80 Euro) p.P. pro Fahrt. Diese Sammeltaxis fahren allerdings nur bis zum Eintreffen der Dunkelheit und man kann als Touri um den Preis handeln, auch bei normalen Taxis. Der Katamaranausflug ist nur bedingt zu empfehlen: nur ca. 1 Std Fahrt hin, schnorcheln ohne Fische im Schmutz, Essen im einheimischen Dorf (war gut und ausreichend), Besichtigung des Dorfes mit Aufforderung, Touri-Kitsch zu kaufen, ca. 1 Std Fahrt zurück nach Luperon. An-und Abfahrt mit Bus jeweils ca 1:30h. Unserer Meinung sind 70 US-Dollar zuviel dafür.

• Gut

Die (ca. 10) Animateure waren engagiert, aber nicht aufdringlch, die Shows am Abend könnten noch etwas flüssiger/lässiger sein. Das Sportangebot war ausreichend und gut, 2 Hobbycats und 2-3 Surfbretter sowie diverse Buggyboards und 4 Kajaks sind für die Hotelgröße ausreichend, keine Wartezeiten. Kinderclub ist fertig gestellt. Wellnessbereich und Fitnessraum sind vorhanden, wurden aber von uns nicht in Augenschein genommen, wir wollten an den Strand,

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im April 2004