Es war schonmal besser! Die Anlage war sauber und das Personal durchschnittlich ok. Mit eigeninitiative ein weiträumiges Program am Pool und einsame leere am Strand.
Dieses mal verglichen zu 2019 hatte ich ein gräumigeres Zimmer. Damit war ich dann zufrieden im ganzen. Ich empfand das Zimmer jedoch als sehr dunkel und ledglich über dem Spiegel im Badezimmer befand sich Licht. Die Ausstattung ist sehr überschaubar. Um das mal aufzuzählen, was man bei diesem "4 Sterne " Hotel erwarten kann. Es gab einen Kühlschrank (nicht gefüllt) und TV, zur Anreise werden zwei Flaschen Wasser zur Verfügung gestellt. Es gibt Seife und Shampoo aus einem Spender. Ein Safe gibt es gegen Entgeld (ca. 2 Dollar pro Tag). Die Zimmerreinigung war ordentlich. Handtücher etc. wurden ausfegfüllt oder ausgetauscht. Einmal hatte ich sogar eine Dekoration mit den Handtüchern. Grosser Nachteil der Hotelanlage, der Boden ist gefliesst und somit sehr hellhörig. Trotz Schild das darauf verweisst war es nicht wirklich leise. Ob Nachts bis manchmal 3 Uhr oder morgens ab 8 Uhr, man hört alles. Selbst das Personal nimmt nicht immer Rücksicht ( also nichts für Langschläfer).
Allgemein. Leider habe ich mir ab den zweiten Tag eine Magen-Darm oder bakterielle verstimmung eingefangen. Trotz Magentabletten hat sich dies bis zu meiner Abreise nicht gelegt, erst im Flugzeug auf der Rückreise konnte ich das essen auch "Verdauuen". Dies haben auch mehrere Gäste beklagt bzw. Probleme mit gehabt. Man sagt ja es kommt vom Wasser dort.... Zum Essen, Buffet. Das Buffet war sehr eintönig und durch die anhaltenden Pobleme verging mir morgens als auch Abends der Apettit. Das Buffet am Pool war sehr mager und monoton. Es könnte wie 2019 etwas grösser ausfallen. A la Carte. Schon bei meiner Anreise waren alle Restaurants ausgebucht. Das fand ich sehr schade. Jedoch, da ich alleine gereist bin, war es mir noch möglich meine Buchungen sowohl kurzfristig oder an den letzten Tagen vorzunehmen. Das Essen in allen Restaurants (Viva Cafe, Mexikanisches und italienische Restaurant) war gut. Zu bemängeln ist allerdings die lange Wartezeit. Im mexikanischen Restaurant sass ich (als alleinreisende) 1.5 h. Dabei hatte ich nur eine warme Mahlzeit. Das empfand ich als etwas nervig. Das haben auch andere Gäste beklagt mit denen ich mich unterhalten hatte. Das Viva Cafe empfand ich wie auch früher schon als zu kalt. Der Temperaturunterschied ist doch sehr gross, trotz Jäckchen habe ich entwas gefröstelt.
Zu Service. Was schonmal aufgefallen ist, nur in der Lobbybar konnte ich eine Getränkekarte vorfinden. Damals 2019 gab es an der Poolbar auch ein Schild. Zudem wirkt das Personal sehr unzufrieden. Ausgenommen das Personal an der Lobbybar abends. Ich fand es etwas schade, dass man kam ein nettes Lächeln entgegen gebracht bekommen hat. Zum Buffet. Das Personal schien überfordert zu sein. Es ist deutlich zu wenig Personal. In 7 Tagen wurde ich morgens 2 Mal nach Kaffee gefragt (und das unabhängig von der Zeit ob Stosszeit oder ausserhalb). Und für andere Getränke oder ob ich zu frieden wäre wurde nur an zwei morgenden gefragt. Oft kam man auch nicht hinterher mit dem Tischdecken. Plus. Da ich noch in einem anderen Hotel während meiner Reise war möchte ich besonders hervorheben, dass die Anlagen, Tische etc. doch immer sauber und aufgeräumt in Augenschein traten. Geschirr und Becher wurden sehr schnell weggeräumt und Flächen schnell gereinigt. Lediglich die Treppen runter zur Bühne hatten dauerhaft das Schild "vorsicht Rutschgefahr" und waren abgesperrt. Dies jedoch wegen der Bäume und der herabfallenenden Früchte.
Die Lage ist gut. Es sind ca. 20 Minuten zu Fuss bis zum Stadtzentrum. Das Hotel liegt auch direkt am Strand, selbst die hintern Gebäude erreichen den Strand in 3-5 Gehminuten. Es gibt in der Umgebung wenig Plätze die man gut selbst erkunden kann. Die 5th Avenue ist für europäische Preise überteuert und wenn man in Dollar bezahlt, zahlt man meistens mehr. Mexikanische Pesos bekommt man leider nur an wenigen Automten, einer ist aber im Stadtzentrum. Taxen sind dort genügend zu erreichen, aber nicht geeignet für alleinreisende, da man 25 Dollar und aufwärts mindestens auch für kurze Distanzen Zahlt. Vom Stadtzentrum kann man allerdings gut die Umgebung erreichen, ob die Insel Cozumel, Cancun oder Tulum. Auch Gebiete dazwischen sind gut erreichbar. Bei meiner jetzigen Reise war ich jedoch nur in Tulum und ich war sehr enttäuscht im vergleich zu 2019. Es gibt keine einheimischen Preiswerten Lokale mehr und auch die Küstenregion ist nurnoch anschaulich in den Bereichen die ins Geld gehen. Also einfach mal die Gegend erkunden, kann man vegessen. Leider war das Meer an sämtichen Stränden mit Seegrass überschwemmt und die Arbeiter hatten sehr damit zu kämpfen.
Das Angebot ist sehr viellfältig, jedoch nur noch in der App ausgeschrieben (persönlich nicht genutzt, da ich nicht die ganze Zeit mit meinem Handy rumlaufen wollte und auch keine App runterladen wollte). Das Angebot war jedoch noch ähnlich wie auch 2019. Zur Animation. Ich war sehr enttäuscht, sie war 2019 um welten besser und zudem war es der Grund warum ich überhaupt dieses Hotel wiederholt ausgesucht hatte. Es wurde am Strand nichts mehr angeboten. Alles wurde nur am Pool durchgeführt. Und Anstatt die grosse Fläche vor der Bühne zu nutzen wurde nurnoch zwischen Pool, Bar und Animationshaus getanzt und gespielt. Das versperrte doch etwas den Weg und war auch nicht ansprechend. Wenn ich an irgendwelchen Aktivitäten teilnehmen wollte musste dies aus eigeninitiative erfolgen, angesprochen oder animiert wurde ich in einer Woche nicht ein einziges mal. Ich hätte gerne Volleyball gespielt, fürher gab es dies mit Animation zweimal täglich. Diesmal garnicht und auch das angeküngigte spassturnier am Wochenende fand nicht statt. Auch die Crazy games am Strand habe ich sehr vermisst. Zum Sportangebot am Strand. Neben dem vorhandenden Volleyballfeld ( was erst ein deutlich zu hohes Netz hatte) wurden wie üblich die Wasseraktivitäten angeboten. Dies war und ist sehr zufrieden stellen gewesen. Ob Windsurfen, Stand up Paddling, etc. alles wurde je nach Wetterlage vom Hotel angeboten. Da dies nicht bei allen Hotels inbegriffen ist, ist das ein Plus der den Preis angemessener gestaltet. Zur Akrobatik. Das man sich am Trapetz probieren kann und dies egal ob Kind oder Erwachsener finde ich ist eine Erfahrung wert. Bei regen kann dies jedoch nicht angeboten werden, aber es ist für alternativen gesorgt worden. Noch zu den Shows. Diese waren sehr spektakulär sobald die Akrobatik mit in die Show integriert war (glaube ich 2 Mal die Woche). Die Tanzshows und das andere Entertainment Programm hat ansonsten stark nachgelassen und war nicht wirklich Abwechsungsreich. Zusätzlich wurdenVerhältnismässig viele Filme eingespielt, Filmausschnitte eingespielt. Zwischenprogramm. Ob dies neu ist oder schon 2019 war kann ich nicht sagen, allerdings hat mir das Unterhaltungsprogramm zwischen Abendessen und beginn der show sehr gefallen. Dort wurde entweder gesungen oder bands bzw. Violinist waren vorort. Früher ging es nach der Show in die Hauseigene Disko. Heute bzw. während meines Aufenthalts wurde draussen im Lobbybereich dann auch getanzt. Dort hat die Animation dann fleissig mit getanz jedoch nicht die sitzenden Gäste animiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrter Katrin, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck. Wir nehmen uns Ihre Anmerkungen sehr zu Herzen und würden uns freuen, wenn Sie uns noch eine zweite Chance geben könnten. Dank Ihrer konstruktiven Kritik können wir uns stetig verbessern und weiter entwickeln, um unseren Gästen den besten Service bieten zu können! Wir entschuldigen uns recht herzlich für die entstandenen Unannehmlichkeiten während des Aufenthaltes. Wir werden Ihre Verbesserungsvorschläge, die Sie uns mitgeteilt haben. Mit freundlichen Grüßen, Customer Care Viva Wyndham Maya