Für Mexico ist das Hotel nicht sonderlich groß, ein Mittelklasse Hotel. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt, die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt, auch in der ganzen Anlage sind zahlreiche Mitarbeiter jeden Tag bemüht zu pflegen und zu putzen. WLAN gibts in der Lobby zu jeder Tageszeit gratis, was meiner Meinung nach auch ausreichend ist, schließlich ist man ja im Urlaub und möchte Abstand und genießen. Das Alter der Gäste variiert, jedoch waren zu unserer Zeit doch mehr jüngere Gäste anwesend. In dieser Anlage befindet sich die halbe Welt, zu unserer Zeit waren viele Deutsche, sowie US-Amerikaner und Kanadier vertreten. Dazu kommen ein bunter Mix aus Europa und Südamerika. Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub in einem guten Hotel mit kleinen Mängel, aber der Strand und das wunderbare Land entschädigen dafür. Unbedingt Ausflüge über Aledia Tours buchen und bloß nicht über Reiseleiter...es sei denn man steht auf 70- Mann Touren mit wenig Charme! Bei Aledia Tours sieht man wirklich etwas von Land und Kultur.... maximal 12 Personen und sehr kompetente Reiseleiter!!! Mit dem Wetter hatten wir viel Glück, drei Wochen vor unserer Ankunft wohl nur Regen, wir hatten die für die Karibik üblichen kurzen Schauer, also nicht weiter tragisch!
Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe mit einem riesen Bad, jedoch war unser Balkon etwas klein, was nicht so schlimm war, da wir diesen so gut wie gar nicht nutzten. Mangel sind Getränke auf dem Zimmer, es gibt zu Beginn eine Flasche Wasser, die man bei Bedarf an der Bar füllen kann....trotzdem etwas spärlich.
Das Hauptresaurant ist wie schon unzählige Male laut, jedoch hat uns das nicht sehr gestört. Insgesamt ist es sauber, für Jeden ist etwas dabei und es schmeckt! Zudem gibt es drei A la carte-Restaurants im Hotel und nochmal drei im Nachbarhotel, dem Viva Azteca, die auch mitbenutzt werden dürfen. Drei mal pro Woche kann bei den "freundlichen" Damen vom Gäste-Service reserviert werden....und es lohnt sich!!! Service und Qualität wirklich top!!!!
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen wirklich sehr freundlich, von den Zimmermädchen, über die Kellner, bis hin zum Gärtner grüßen alle mit einem Lächeln. Bemängeln muss man allerdings die Freunldichkeit an der Rezeption und vor allem am Gäste-Service. Die einzige deutsch-sprechende Dame Sarah ist wirklich sehr unfreundlich und wenig an den Gästen interessiert. Beim Buchen der A la carte- Restaurants hatten wir eher das Gefühl, dass wir sie stören. Aber Ausnahme gibt es überall und diese dürfen keinesfalls den Rest überschatten. Deutsch spricht wieder zuvor erwähnt fast keiner, aber mit Englisch kann man sich überall verständigen. Die Mitarbeiter freuen sich besonders über ein paar Brocken spanisch oder auch maya. Die Zimmerreinigung war jeden Tag top, jden Tag gabs neue Handtuchkunstwerke. Wir hatten zu Beginn das Problem, dass unser Safe geschlossen war, nach ca. 10 Anrufen an der Rezeption und gefühlten 100 Stunden später kam jemand, um uns den Safe zu öffnen......aber anderes Land, andere Mentalität!!!
Vom Flughafen Cancún hatten wir ca. 1 Stunde Transfer. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, das Meer ist türkisblau, klar und ein Traum! Außerhalb des Hotels gibt es eine kleine Einkaufspassage, im Hotel selbst ist ein Laden, der nicht zu empfehlen ist, da sehr teuer und Personal zim größten Teil unfreundlich. Nach Playa del Carmen kann man mit dem Taxi fahren, ca. 5 Minuten und kostet 70 Pesos. Zu Fuß sind es etwa 30 Minuten durch die Hotelzone Playacar.
Das Animationsteam war für die Größe des Hotels rießig, ständig konnte man an Aktivitäten teilnehmen, jedoch war ein Nein meistens auch ausreichend um nicht weiter genervt zu werden. Die abendlichen Shows waren wikrlich sehr gut und unterhaltsam! Zur Disco können wir nichts sagen, wir haben nur einmal kurz rein geschaut. Wir haben und eigentlich nur am wunderschönen Strand aufgehalten, wie schon beschrieben ist dieser und das Meer bombastisch! Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, allerdings stehen die Liegen wikrlich dicht an dicht, weswegen ich mich von der Geräuschkulisse Anderer teilweise gestört fühlte, aber das wusste man vorher von den Bildern ja schon. Den Pool nutzten wir nur zum Cocktails trinken an der Swim-up Bar, dieser war sehr warm und klein.....ein zweiter Pool ist am anderen Ende des Hotels, diesen nutzten wir gar nicht, da das Meer einfach zu schön ist um an den Pool zu liegen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |