- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind gestern heim gekommen und unser Fazit war: Super guter Urlaub! Es waren nur 9 Tage aber die haben für uns völlig ausgereicht. Es war die perfekte Mischung aus Badeurlaub und Kultur. Das Wetter war sehr schön. Ab und zu wolkig auch zwei mal Regen aber man wird schon gut braun;-) Der Strand war sehr schön. Die Bauarbeiten haben uns schon gestört. Sägen im Hintergrund zu hören war nicht so prickelnd. Es wurde uns versichert, dass die Bauarbeiten am nächsten Tag beendet werden, da wohl alles soweit fertig sein soll. Naja am Abreisetag waren sie immernoch am hämmern. Das fanden wir etwas dreist. Aber egal. UnsereTouren haben wir beim Reiseveranstalter gebucht, weil wir unsicher waren die Touren auswärts zu buchen. War zwar somit alles recht teuer im Vergleich, aber da konnten wir uns sicher sein, das die Tour auch tatsächlich stattfindet :-) Schließlich haben die großen Veranstalter ja einen Ruf zu verlieren. Die Touren waren der Hit! Wir waren in Chichen Itza (ca. 70 Dollar) Coba/Tulum ( ca. 70 Dollar) und per Jeep-und Bootsafari im Naturreservad Sian Kaan ( ca.149 Dollar). Alles war super! Mein Highlight war Sian Kaan, mit Beobachtung von Riesenschildkröten & Delphinen. Ein Krokodil hat auch mal fürs Foto posiert ;-) Es werden zich Delphinarien angeboten was wir jedoch total armselig finden, weil es einfach nur Tierquälerei ist. Da war das Beobachen der Tiere in freier Wildbahn natürlich tausend mal schöner und moralisch korrekt :-) kann ich nur empfehlen, wenn einem wirklich was an den Tieren liegt und man nicht so fotogeil ist. Das Land und die Leute fanden wir einfach toll. Noch netter sind die Leute wenn man Ihnen ordentlich Trinkgeld gibt, da sie darauf angewiesen sind. Das Essen hat uns morgens nicht so geschmeckt, alles sehr amerikanisch und überwiegend süss. Abends war es ganz gut und die Speisen an der Poolbar waren sehr lecker. Wie das Essen angerichtet war, hatten wir schon mal schöner gesehen aber ist ja auch Wurst. Ach ja und die Auswahl an All in Cocktails im Hotel war dafür hervorragend ;-) Also alles in allem war es eine sehr schöne Reise und das Hotel können wir auch weiterempfehlen. Für uns war es völlig ausreichend. Schönen Urlaub an alle die noch hinreisen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut