Ein schönes Hotel, Top gepflegt, nettes Personal Einziges Manko, wenn´s regnet, dann richtig. Es gibt leider kaum Möglichkeiten Innenaktivitäten zu machen. Zimmer sind sehr hellhörig Tolle Sache: Man kann sich tagsüber für 3 h kostenlos ein Fahrrad ausleihen und damit die gegend erkundschaften z.B. nach Playa del Carmen. Dort gibt es mehrere große Supermärkte, wo man alles kaufen kann. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen und auch ab dem ersten Tag benutzen, sobald die Sonne untergegangen ist. Denn: Du hörst sie nicht, du siehst sie nicht aber sie stechen dich ohne das du es merkst. Spätestens am 3. Tag seht ihr bei den anderen Gästen warum ich das gesagt habe. Diese Viecher sind echt hinterhältig!!! In Playa del Carmen gibt´s mehrere Internetcafe´s die nicht mal 1 Euro kosten pro Stunde. Bezahlt nur in Peso, in Dollar zahlt ihr nur drauf. Einzige Ausnahme: Gebt den Barkeepern und Kellnern ab und zu ein paar Dollar. Ihr werdet sehen, welche Wunder es bewirkt. Plötzlich kann man sich an euer Gesicht erinnern und was ihr immer trinkt. Oder die Getränke stehen schon auf dem Bartresen, obwohl ihr weder bestellt, noch an der Reihe seit. Auto mieten und dann selbst nach Tulum, Cichtzen Itza oder fahren. Sehr einfach und spart ne Menge Geld. Nach Cancun sind wir mit dem öffentlichen Bus gefahren. Fährt alle 30 min vom Busbahnhof in Playa del Carmen
Größe des Zimmers war ausreichend. Wir hatten das Glück und waren im Erdgeschoß, direkt am Strand. Fussweg ins Wasser ca. 20 m. Ein Traum!!! Kostenloser Safe vorhanden, einfache Handhabung. TV vorhanden, 1 deutscher Sender (teilweise) - aber wer will wohl schon im Urlaub fernsehen schauen. 1 Sonne weniger wegen der hellhörigen Zimmer.
Essen war im Hauptrestaurant gut. Wer nicht da nichts für sich findet, der ist blind. Es gab alles... Des Öfteren gab es Themenabende, was die Speisenauswahl abwechslungsreicher machte. Besonders gut gefallen haben uns die Spezialitätenrestaurants (die des VIVA Wyndham Maya können mitbenutzt werden)
Personal ist sehr freundlich, aber teilweise auch aufgesetzt. Englisch sollte man können um sich zu verständigen. Zimmer wurden immer top gereinigt, hatten nichts zu beanstanden. Sogar ein Ehering der im Bad morgens vergessen wurde, war abends noch da...
Der Strand ist quasi vor der Haustür. Entfernung zum Flughafen 1 Stunde. Nach Playa del Carmen ca. 25 Gehminuten. Kleine Shopping Mall schräg gegenüber dem Hotel, in der man alles bekommt.
Pool haben wir nicht genutzt. Strand war ein Traum. Feinsandig, flach abfallend (ab das ändert sich ab und zu, je nachdem wie stark der Seegang ist). Sauber. Auch gab es viele Sonnenschirme. LEIDER hat man, wie fast überall, die üblichen Strandliegenreservierer, die gefühlt nachts um 3 die besten Liegen reservieren. 2 Duschen sind vorhanden. Strandanimation vorhanden, aber nicht aufdringlich. Tägliche Abendunterhaltung mit Shows, die seinesgleichen suchen!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Lars |