Kathrin (26-30)
Verreist als Familie • März 2006 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel, leider mit wenig Strand

Gut

Das Viva Maya hat ca. 400 Betten und liegt sehr schön in Playacar, Vorort von Playa del Carmen. Das Hotel ist ca. 14 Jahre alt, nur 3. Stockwerke hoch, da in Playa del Carmen verboten ist, höher zu bauen. Daher sehr angenehm! Trotz den 14 Jahren ist die Hotelanlage sehr schön, kleiner "Dschungel" mittendrin. Anlage für Mexico sehr sauber, es wird ständig etwas geputzt. Das Hotel ist ein reines All inclusive Hotel, dass wirklich gut ist. Preise außerhalb sehr hoch! Im März waren viele Italiener (wahrscheinlich deswegen, da dass Hotel eine italienische Hotelkette ist!), Amerikaner, Canadier, Holländer, Mexikaner und Deutsche (Alter ca. 20 bis 60). Hotel sehr familienfreundlich. Würde empfehlen von Oktober bis März dorthin zu fahren, da Luftfeuchtigkeit bei ca. 46 % und 35 Grad sehr gut auszuhalten. Unbedingt Xel-Ha, Chichen Iza, Coba und Tulum besuchen. Wirklich wunderschön! Handy ging, aber 1 min ca. 4 USD! Telefonkarte beim Reiseveranstalter kaufen, Telefonzelle in der Anlage. 10 min ca. 10 USD! Adapter nicht vergessen! Reisemedizin haben wir keine gebraucht, wir hatten keine Probleme!

• Gut
  • Zimmergröße reicht vollkommen aus. Wir hatten das Zimmer 1382 ist zu empfehlen! Wir haben unsere Nachbarn nie gehört! Nur die Klimanlage, wenn wir die Balkontüre aufhatten! Aber stört nicht weiter. Safe ist kostenlos. Keine Minibar, aber das braucht man im März nun wirklich nicht.

• Gut
  • Das Buffet-Restaurant ist sehr lieblos aufgestellt. Essen wurde auch nicht immer gleich aufgefüllt. Ansonsten wars ok. Fast jeden Tag das gleiche zu essen! (ist halt kein Riu). Lobby Bar und Strandbar waren auch gut. Erdbeer Diquirri sehr zu empfehlen. Die a la carts Restaurant sehr sehr gut. Alle drei! Man muss nur am selben Tag reservieren. Früh aufstehen, da lange Warteschlange!

• Das Personal ist überwiegend freundlich, natürlich gibt es immer eins, zwei Leute, die nicht wirklich Lust haben :-) ist ja wo anders auch so! Man kommt auch bei einigen gut mit deutsch zu recht, ansonsten mit englisch. Zimmerreinigung war gut, auch ohne Trinkgeld! Unsere Klimanlage ist zweimal ausgefallen, wird sofort repariert (auch um zehn uhr abends!).

• Strand vor der Tür. Playa del Carmen ist in ca. 2,5 km gut zu fuß zu erreichen. Wir brauchten ca. 30 min. gemütlich! Taxi kosten 4 USD (handeln!). Hotelumgebung sehr angenehm. Gibt schöne kleine Villen drum herum. Gegenüber des Hotels ist eine kleine Einkaufsmeile, dort gibt es die gleichen Sachen wie in Playa del Carmen und auch nicht viel teurer! Man kann gut handeln! Bars in Playa del Carmen. Dragon Bar und Captain Tutix zu empfehlen. Das Hotel ist mitten von Riu Hotels. Transferzeit ca. 50 bis 60 min. Xel-Ha, Chichen Itza, Coba und Tulum sehr zu empfehlen! Wir haben alles über unseren Reiseveranstalter gebucht. Preise auch ok.

• Gut

Genügend Sportaktivitäten, haben wir allerdings nicht genutzt! Super Animationsshow abends. Führen Musicals oder Geschichten auf! Sehr sehr gut!!! Leider ist der Strand nicht mehr ganz so breit, wie in den Katalogen abgebildet. Liegen eine neben der anderen. Waren aber immer so um 08.00 morgens am Strand und haben zwei auseinandergezupft, damit wir einbißchen alleine waren. Meer super schön und warm. Leider nicht so viele Schattenplätze, da gleich besetzt. Wir habens trotzdem ausgehalten. War auch einige Tage bewölkt. Es gibt eine normalen Pool und einen Ruhepool. Haben wir aber nie genutzt, wir hatten ja ein schönes Meer vorm Haus!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2006