Das Hotel ist in einem guten Zustand, alles war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Wir haben AI gebucht. Zu empfehlen ist ein Ausflug nach Sian Kaan. Dieser Ausflug hat uns am besten gefallen. Wir waren noch in Xel-Ha, wobei es mir persönlich dort nicht so gut gefallen hat. Unbedingt mit Peso anstatt Dollar bezahlen. Mit dem Peso fährt man eindeutig besser. Mücken gab es viele (aufgrund der Regenzeit) und das schlimme ist, man hat sie nicht gehört. Leider half mein Mittel aus Deutschland nicht und leider auch nicht das aus dem Hotelshop.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten ein großes Bett, TV, Safe, Bügelbrett, Balkon. Das Badezimmer war auch in einer guten Größe.
Das Essen im Buffetrestaurant war ausreichend, allerdings nicht abwechslungsreich. Ich hätte mit z. B. mehr Auswahl vom Obst gewünscht. Wir waren zweimal im Mediterranen Restaurant, dort war das Essen sehr lecker und die Kellner zuvorkommend. Das italienische Restaurant war okay. Leider wurde seitens der Rezeption unser Tisch auf einen anderen Namen gebucht, sodass wir den Abend nicht dort essen konnten. Die Auswahl an Cocktails war einfach sagenhaft – und lecker. Wobei es manche Kellner sehr gut meinten und z. B. mein Caipirinha nur aus Eiswürfeln und Alkohol bestand.
Das Personal ist stets freundlich. Mit Englisch und Spanisch kann man sich gut verständigen. Eine Dame vom Empfang, bei der die Themen-Restaurants gebucht werden können, spricht deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Aus den Handtüchern wurden schöne Figuren geformt. Wir hatten ein Problem mit unserem Türschloss. Die Batterien unseres Türöffners waren leer. Nachdem wir uns an dem Abend 3x an der Rezeption beschwert haben, wurde nach 45 Minuten eine (!) von vier Batterien gewechselt. Kein Wunder, dass wir zwei Tage später wieder vor geschlossener Tür standen. Dieses Mal wurden alle Batterien komplett ausgetauscht.
Die Entfernung zum Flughafen Cancun beträgt ca. 1 Stunde. In der Nähe gibt es den Ort Playa del Carmen, mit dem Taxi (Achtung Festpreis) 70 Peso beträgt, die Fahrt dahin beträgt ca. 5 Minuten. Wir sind einmal zu Fuß nach Playa del Carmen gegangen und haben ungefähr 30 Minuten gebraucht. Der Ort lohnt sich zum shoppen. Alles sehr bunt. Wie in anderen Touristenorten wird man von den Einheimischen angesprochen und ggf. in deren Läden gelockt, aber ein freundliches "no" wird sofort akzeptiert. Ausflüge kann man sicherlich auch im Ort kaufen, wir haben unsere Ausflüge über unseren Reiseveranstalter im Hotel gebucht.
Die Animation war nicht aufdringlich, wenn man an den Spielen nicht teilnehmen wollte, war das völlig okay. Tagsüber wurden diverse Spiele veranstaltet, Bingo, Tanzunterricht, Poolspiele, etc. An der Abendshow haben wir nur 2x teilgenommen, uns hat es nicht gefallen. Die Tauchschule direkt am Hotel können wir nur empfehlen. Mein Freund hat dort seinen Tauchschein gemacht. Die Angestellten dort sind super freundlich und können, mehr oder weniger, deutsch. Sehr gut hat uns gefallen, dass das Reservieren von Liegen weder am Pool noch am Strand gestattet war. Hier wurde vom Personal darauf geachtet und wenn Urlauber doch die Liegen reserviert haben und danach zum Frühstück gegangen sind, wurden die Handtücher vom Personal wieder entfernt und es gab eine Ermahnung. Meines Erachtens sollte so ein Prozess in anderen Hotels auch einführt werden. Der Strand ist einfach paradiesisch. Wunderschön, klar und warm. Als wir ankamen, muss ein tropischer Sturm vorbei gezogen sein, es war sehr windig und das Meer war sehr aufgewühlt. Nach 2 Tagen war alles wieder okay. Wir waren zur Regenzeit dort und es hat 3x tagsüber in 14 Tagen geregnet, das ist okay. Der Regenschauer war vielleicht 15 Min. und danach war alles wieder trocken. Abends am Strand konnte man öfter Gewitter in der Ferne beobachten – ein wunderschöner Anblick.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |