Heiko (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • StrandSchöne Hotelanlage mit miserablen Zimmern

Das Hotel an sich ist in eine schöne Landschaft eingebettet und bietet ausreichend Möglichkeiten ein schönes Plätzchen zum Cocktail trinken zu finden, einziges Manko sind die wenigen Sitzplätze an der Lobby-Bar bzw. Marktplatz um die Abendzeit, da dies auch der einzige Platz ist wo es kostenlos W-Lan gibt. Deshalb sammelt sich dort alles und es beginnt ein Kampf um die freien Stühle und Tische schlimmer als bei der üblichen Liegenreservierung. Die Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben es wird überall geputzt und ständig renoviert bzw. ausgebessert. Gästestruktur zu unserer Zeit viele Frankokanadier, Amerikaner und Deutsche, Wir können auf Grund der Zimmerhellhörigkeit leider keine Weiterempfehlung für dieses Hotel geben, obwohl es ansonsten einen schöne Anlage ist. Zum Thema Ausflüge kann ich nur Aledia Tours an Herz legen, Claudia und ihr Team haben ein Organisationstalent und Individualität die seines gleichen sucht, daher ist hier eine Massenabfertigung nicht gegeben(waren immer die ersten an den Ausflugsplätzen, auch weil die Kombinationen der Touren anders gestaltet sind, vielen Dank nochmal für die schöne Zeit an Simone, Edwin, Daniel und Manuel. Noch ein Hinweis, für Leute die Delphin-Streicheltouren unternehmen wollen, bitte nur die Touren buchen wo Delphine im offenen Meer schwimmen, da diese Tiere eigentlich eine Schutzschicht haben welche durch das anfassen unterbrochen wird, und die Tiere krank machen kann, außerdem werden die Delphine in den Delphinarien(davon gibt es einige in Mexiko) unter schlimmen Bedingungen gehalten.

• Schlecht
  • Jetzt kommen wir zum eigentlich größten Manko des Hotels den Zimmern. So etwas hellhöriges an Hotelzimmern haben wir noch nicht erlebt, durch die langen Gänge in den jeweiligen Etagen schallt es so extrem das ein Durchschlafen nicht möglich ist, und ich habe eigentlich einen festen Schlaf. Des weiteren haben alle Zimmer ein Trenn-Tür zum Nachbarzimmer deshalb kann man alle Details welche im Nebenzimmer ablaufen mitbekommen auch den Toilettengang, der einzige Wermutstropfen wir hatten ein älteres Ehepaar als Nachbar welche früh zu Bett gegangen sind, ich möchte mir gar nicht vorstellen wenn man feier-und trinkwütige Nachbarn hat. Dies wiederum haben wir dann durch die besagten langen Gänge mitbekommen fast jeden Abend nach drei Uhr nachts kamen die gleichen Betrunkenen Leute welche keine Rücksicht auf schlafende Gäste nehmen, auch die Hinweisschilder wo in 5 Sprachen "Ruhe" aufgedruckt ist interessiert diese wenig. Die Ausstattung der Zimmer würde ich als normal bezeichnen, was uns allerdings gefehlt hat war ein kleiner Kühlschrank und ein Wasserkocher.

• Gut
  • Im der Anlage gibt es wie in vielen Vorgängerberichten beschrieben 4 Spezialitätenrestaurants, nach unserem Geschmack ist das Viva Café das beste aller Restaurants, aber man findet auch im Buffetrestaurant immer was leckeres zu Essen, auch durch die verschiedenen Themenabende. Die Sauberkeit ist auch den Restaurants sehr ordentlich, die Kellner freuen sich über jedes Trinkgeld, ist aber kein Muss. Die viel beschriebene Lautstärke im Buffetrestaurant kann man nicht wegdiskutieren, haben wir aber nicht als so schlimm empfunden.

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich super, alle Grüßen immer freundlich mit einem Hola so lange man auch ein entsprechendes freundliches Auftreten hat was aber für uns selbstverständlich ist, dadurch gab es auch mal ein paar deutsche Brocken von den Barkeepern oder Kantinenpersonal, dafür haben wir mit ein bisschen Maya Sprache welche wir übrigens auch bei Aledia-Tours gelernt haben geantwortet, das wiederum hat dazu geführt, dass ich meine Cocktails schon vor Bestellung bekommen habe, also wirklich sehr nette Leute.

• Gut
  • Was natürlich der Hoteleigene Strand, welcher mit Palmen gesäumt ist, und einen schönen weißen Strand mit türkisblauem Wasser aufwartet, auch hier ein kleines Manko der Abstand der Sonnenliegen ist schon extrem klein, und Schattenplätze sind nicht so viele vorhanden. Es gibt aber einen Superservice was die Reservierung der Sonnenliegen betrifft, hierzu werden alles Handtücher welche vor 9:00 Uhr auf die Liegen gelegt werden, ohne das jemand darauf liegt entfernt. Playacar an sich ist eine Stadt in der Stadt wen man so will, dadurch kann man sich auch außerhalb der Hotelanlage gut bewegen, die Shoppingmöglichkeiten in Playa del Carmen sind schier unbegrenzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2014