Wir haben zwei Wochen in dem Hotel verbracht und waren grundsätzlich zufrieden. Der Spruch Preis Leistungs Verhältniss passt hier sehr gut. Man bekommt was man bucht. Ein sauberes Hotel mit mittelgroßer gepflegter Anlage und zwei Pool. Das Hotel war ausgebucht und daher sehr voll und laut. Viele Deutsche und Canadier und sonst Multikulti. Viele Familien mit Kindern und mehrere Gruppen ( Amerikaner ) die teilweise laut sind. Altersdurchsnitt gefühlter Wert von uns zwischen 21-40. WiFi war vorhanden aber von uns nicht genutzt. Leider aber von vielen anderen Urlaubern. Im Urlaub mal Handy weg legen ......Gebucht haben wir ALL IN. Haben unsere Ausflüge über Aledia Tours gebucht, ist nur zu empfehlen, war einfach top und alles in deutscher Spreche. Siehe facebook Aledia Tours.
Das Zimmer mussten wir erstmal wechseln wie fast jeder in dem Hotel. Hatten getrennte Betten und das hatten wir nicht gebucht. Einige Zimmer hatten einen Kühlschrank und andere nicht. Ansonsten sind die Zimmer zweckmäßig in ordnung. Größe und Sauberkeit sind gut. Renoviert sind die Zimmer vor einigen Jahren mal aber nicht wie beschrieben vor kurzen, ausser die Zimmer am Ruhepool.Der Balkon ist klein aber reicht. Zimmer an der Bühne z.B 2231 sind sehr laut. Die Abendshow ist nicht zu überhören. Und ausschlafen ist auch nicht, da die Gänge und das Tür zuschlagen der anderen Gäste sehr laut sind.
Ein Buffet Restaraunt und 7 A La Carte Restaurants . 4 im Maya und 3 im Azteca die auch gebucht werden können. Bei den Restaurants ist für jeden was dabei. Wir fanden das Viva Cafe am besten. Alles was über das Buffet geschrieben wird das stimmt auch. Groß und voll und laut. Die Auswahl ist aber ok . Die guten Sachen sind schnell weg und brauchen lange bis sie wieder aufgefüllt werden. Sauberkeit war gegeben. An den Bars gabe es keine lange Wartenzeiten und wenn man es erwähnt bekommt man auch Marken wie Smirnoff oder Sky Wodka oder Bacardi etc....Caffee und Kuchen haben wir uns dann auch mal bei Starbucks gegenüber geholt.
Das Hotelpersonal war weitgehend freundlich mit einigen Ausnahmen an der Rezeption. Beim Guest Services, wo man auch die A La Carte Restaurants reserviert sprechen auch einige deutsch (Sarah, Melanie) und man kann dort hingehen, wenn man Probleme oder Beschwerden hat. Ansonsten kam man mit deutsch nicht weiter.Englisch oder Spanisch zu sprechenvist schon von Vorteil. Probleme die wir hatten wurden schnell behoben, jedoch war die Rezeotion hierbei nicht gerade freundlich. Leider ging unsere Zimmerkarte auch öfters nicht, so dass wir immer wieder zur Rezeption aufen mussten. Ein Arzt war vor Ort, jedoch laut Bericht von anderen Urlaubern soll er nur für Beratung 105 Doller nehmen. Kinderanimation war auch vorhanden und auch sehr toll gemacht, alle sehr kinderlieb.
Von Flughafen 45 minuten Transfer. Die Lage des Hotels war sehr gut. Direkt am Strand. Schönster Abschnitt in Playa del Carmen. Zu Fuß 20-30 min am Strand zur 5th Avenue wo sich das Leben von Playa del Carmen ab spielt, da gibt es Bars, Restaurants , Einkaufsläden zum Shoppen und einige Diskotheken unter anderm Coco Bongo.Ein Besuch ist die Disko auf jeden Fall wert. Was Vergleichbares haben wir noch nicht gesehen.Eintritt 65-150 Doller die sich lohnen, aber seid um 22uhr da und kauft die Karten tagsüber.Wir hatten einen Tisch und das hat sich bewährt. Mit Taxi 7 Doller und 5 Minuten. Zu Fuß haben wir es nicht gewagt aber auch machbar. Fahrrad verleih im Hotel ermöglicht das man Tagsüber kostenfrei die umgebung endecken kann. Tipp: Einkäufe bei Wal Mart eledigen mit Fahrrad sehr einfach.Grundsätzlich kann man viel auf eigener Faust von da aus machen .z.B Tulum oder mit Bus nach Cancun etc....
Es gab tagsüber und abends Animationsprogramm. Sehr viele Animateure waren im Hotel. Sie waren aber nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte war das ok. Die Shows abends sind sehr nett gemacht. Ausstattung des Fitnessstudios war ausreichend und in einem akzeptablen Zustand. Liegen waren genug vorhanden, jedoch standen sie alle auf einem Haufen und es war sehr eng. Auch der Liegen reservieren Sport wird hier betrieben und zwar sehr früh. Die Liegen sind teilweise schon sehr durchgelegen. Sonnenschirme sind nur begrenzt vorhanden, da muss man schnell sein. Der Hauptpool war voll und teilweise recht laut. Falls man es ruhiger mag, gibt es noch einen seperaten Pool, der auch meist relativ leer war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |