- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Leider hatten wir wohl Pech gehabt. Das erste Zimmer (2136) war ein Superior mit 2 Betten und Terrasse. Allerdings waren wir 3 Personen. Die Sauberkeit war solala. Die Spiegel und Terrasse wurden gar nicht geputzt. Was sehr ärgerlich war, da der "nette" Nachbar ständig auf unsere Klamotten und Terrasse aschte und man gar keine Lust mehr hatte die Terrasse zu benutzen. Wir haben auch keine Verbesserung gehabt nach Trinkgeldgabe. Desweiteren gibt es gar keine Möglichkeit, ausser über den Stühlen, seine Badesachen zu trocknen. Da nutzte auch die mitgebrachte Wäschleine nix. Nach 2 Wochen wechselten wir die Zimmer, da man mit 2 Personen im 140cm Bett nicht besonders gut schläft. Nach langer Suche fanden wir endlich eins (1209) auch Superior mit einem riesigigen Bett und einem Zustellbett. Die Freude war gross, allerdings nicht für lange Zeit. Dadurch das man durch die Flure und Verbindungstüren alles hört, hatten wir keine ruhige Nacht mehr. Wir waren im Ballermanntrakt gelandet. Jede Nacht gegröle und Türengeknalle bis morgens um 5/6 Uhr. Wenn das nicht genug ist wurde der Strand vom Nachbarhotel nachts um 1-2Uhr geglättet mit einer Maschine die so laut war wie ein Traktor. Der Zustand dieses Zimmers erwies sich auch schlecht. Wasser tropfte aus der Decke im Bad, Licht , Klospülung und Klimadisplay funktionierte nicht. Wir hatten auch keine Nerven mehr ständig zur Rezeption zu rennen, da uns schon ein ganzer Tag für den einen Zimmerwechsel genommen wurde. Gäste waren überwiegend Amis (die kein Benehmen und Respekt hatten), Deutsche, Franzosen, Holländer WIFI ging nur in der Lobby, mehr schlecht als recht oder gegen Aufpreis (15USD am Tag) Ansonsten war die Hotelanlage sehr sauber und gepflegt. Die Gartenanlage war auch wunderschön. Stadtplan von Playa del Carmen beim Serviceschalter holen und Restaurants frühzeitig buchen. auf jeden Fall ins Xcaret gehen. kommt man auch super und preiswert mit dem Taxi hin. Dort gibt es auch einen Wegeplan auf deutsch.lieber ein Auto mieten und alles abklappern.coba und tulum war sehr stressig mit reisegruppe.tulum ist wunderschön, aber die zeit war zu kurz um sich dort alles anzuschauen. die kurse der wechselstuben sind sehr unterschiedlich. im hotel z.b. 17.10 und auf der 5th Avenue weiter hinten 17.50 sinnvoll ist immer in Pesos zu bezahlen. Das Shoppingcenter Las Americas einmal anschauen (100Pesos mit Taxi), da gibt es einen riesigen Walmart, Kino und viele Geschäfte, dort waren auch viele Einheimische. Auf jeden Fall den Strand einmal links langlaufen nach Playa del Carmen und nach rechts zu einsamen Buchten. Genug Trinken und Sonnencreme einpacken. Ansonsten empfehlen wir die Kofferwaage im Hotel, da wir am Flughafen die böse Überraschung hatten mit 3 Kilo Übergepäck (90USD), obwohl wir nix schweres gekauft hatten und die ganzen Sonnencremes, Duschbäder da liessen. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit sind die Klamotten einfach schwerer.
Grösse i.O. einfache Möbel, Telefon, Klima, Kühlschrank nur im 2. Zimmer gehabt (Anfrage beim Checkin wurde vollkommen ignoriert), keine Minibar. Bad und Dusche sind ausreichend gross.
Das Hauptrestaurant fanden wir völlig in Ordnung. Klar ist es etwas lauter in so einem grossen Saal. Man findet immer was zu essen, was einem schmeckt. Das Frühstücksangebot ist auch riesig. Besten Dank nochmal an Henry, dem singenden Kellner und Maximo, der uns jeden morgen freundlich begüsste und gleich Kaffee brachte. Der Service und die Sauberkeit im Restaurant war stets top. Alle Kellner freundlich. Die 4 Spezialitätenrestaurants unbedingt besuchen. Die anderen im Schwesternhotel Azteca haben wir nicht besucht) Man kann pro Woche 3 besuchen. Platz1 Portofino erstklassiger Service, köstlich mediterran Platz2 Viva Cafe lecker, ausgefallen, Service top Platz3 Don Diego lustig mexikanisch Platz4 Miramare lecker italienisch, Service allerdings am schlechtesten Die Auswahl der Getränke an den Bars war überdurchschnitllich. Haben alle lecker geschmeckt und waren guter Qualität.
Beschwerden und Reklamationen wurden freundlich entgegen genommen, allerdings die Hälfte nicht ausgeführt. Es gab mind. 3 Mitarbeiter an der Rezeption, die deutsch sprachen. Die Zimmerreininigung war zwar nicht ganz ok. Am letzten Tag fehlten sogar die Bettvorleger und meine Zudecke, aber die Freundlichkeit der Servicemitarbeiter war immer top.
Die Lage ist perfekt gelegen. Zum Flughafen Cancun sind es ungefär 60min. Nach Playa del Carmen mit dem Taxi 70-90 Pesos ca. 5min. Die 5th Avenue ist voller Geschäfte. Es gibt auch eine Walmart, wo man sehr preiswert einkaufen kann. Den Strassenplan bekommt man in Farbe an dem Serviceschalter im Hotel. Unbedingt auch mal abends dorthin gehen, wir hatten Glück und konnten eine wunderschöne Mayatanzshow am Strand und die berühmten fliegenden Tänzer uns anschauen.
Animation leider nicht durchgängig top. Manchmal sehr arrogant. Das 1.mal Bogenschiessen war super, unser Sohn (6) hatte richtig Spass und beim 2. Mal hatte der Animateur(Ricardo) gar keine Lust. Wir hatten dass gefühl wir stören nur und die Pfeile musste mein Kleiner auch alleine wieder einsammeln. Der Pool war uns nix, da sich dort die Partyleute aufhielten mit ihren Cocktails im Wasser. Für Kinder fand ich den auch nicht geeignet. Der Strand war schön, allerdings ruhig nur beim Divecenter. Der Strand wurde nur teilweise gut gereinigt. Das Personal dort hat sich auch mehr unterhalten, anstelle mal die Kippen und Teller wegzuräumen. Die Liegen stehen sehr eng zusammen, was aber nicht so störte. Man fand immer freie Liegen auch im Schatten,
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2014 |